Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

Я много чего не понимаю в жизни. Туповат-с. Но все же. Вот кто-нибудь мне может объяснить, как так получается, что, например, у нас Президент – подполковник КГБ, глава его администрации (бывший вице-премьер, бывший министр обороны) – генерал КГБ, спикер Госдумы (бывший глава администрации) из КГБ, начальник крупнейшей в мире нефтяной компании (бывший вице-премьер, бывший замглавы администрации) очень похоже, что из КГБ, губернатор второй столицы из КГБ, а «хунта» только на Украине?

Политинформации

Когда я был маленький у нас ведь тоже были политинформации. Почему «тоже»? Да вот прочитал, что хотят вернуть. Я ЗА, если что, если кто спросит. Дело полезное. Не сбор макулатуры конечно, и даже не Зеленый патруль, но хорошее. Говорю, как эксперт с огромным опытом. Как практически маленький Бовин масштаба 1:10. И в очках.

Времена были вегетарианские, политинформация только одна - по четвергам. Специально ради них приходить в тот день нужно было на полчаса раньше – не к 8:30, а к 8:00. В начальных классах дело было пущено как-то на самотек. Детская художественная самодеятельность. Садились всем классом и с подачи учительницы начинали вспоминать, что такого важного произошло в жизни страны и мира за отчетную неделю. Ну там съезд какой или, на худой конец, пленум. Победа в битве с урожаем. Демонстрация рабочих в Детройте. Рекордный надой в третьяковском районе. Мало интересного происходило, не то что нынче. Генсек помер – считай повезло.

Новая учительница в четвертом классе решила, что с самотеком пора кончать и стала назначать каждую неделю ответственного. Прямо по списку из журнала. Но политинформация – не домашнее задание. Там если кто не сделал, можно поставить двойку и перейти к следующему. Тут следующего нет. Если кто сачканул, проявил политическую несознательность, то делать нехрен всему классу. Все полчаса. Поэтому к пятому классу родилась стройная классическая схема, когда политинформации готовит ответственный за политсектор. А в политсектор потому требуется назначить самого умного и ответственного. То есть меня.

Рутина с течением лет выстроилась следующая. Мы в семье выписывали ровно две газеты – Пионерскую правду (позже по возрасту замененную на Комсомольскую) и Алтайскую правду. Первую – потому что положено, вторую – потому что программа ТВ по пятницам. Чисто «правды», как философской концепции, в Пионерке было, пожалуй что, и побольше. Кроме пятницы газеты доставались из почтового ящика и сразу складывались на верхнюю полку шкафа, где ждали, пока не придет их очередь быть использованными для разнообразных хозяйственных нужд – от упаковки подарков до туалета. В среду вечером я обычно вспоминал, что завтра политинформация, и лез на полку. По выжившим после упаковки и туалета экземплярам составлял картину политической жизни мира. Ей обычно отводилась третья полоса практически целиком. Причем, газета могла быть хоть федеральная, хоть районная, но мировые новости с разоблачениями происков империализма и новостями о подъеме рабочего движения в далекой желтой Африке – вынь да положь. Это облегчало мою жизнь, но делало качество политинформации, мягко говоря, неровным.

В какую-то среду, помню, полез на заветную полку и с ужасом обнаружил ровно одну газету. То ли гости были накануне, активно и не стесняясь пользовавшиеся туалетом, то ли окна клеили накануне суровой сибирской зимы, но газета была одна, и та уже покоцанная. И надо же так выпасть, что именно в том номере из всех зарубежных новостей, на целую полосу была какая-то дикая заметка о Монголии. Уж не знаю корреспондент ли вернулся из долгой командировки в ту дальнюю знойную заграницу Монгол Шудан, куда его отправили заместо, скажем, ранее планировавшейся Японии ввиду внезапно открывшейся судимости у двоюродного дедушки. А скорее, как показал мой более поздний опыт общения с акулами пера, международный отдел забухал в полном составе всерьез и надолго. Но статья была ровно одна. И была она посвящая охоте на сусликов.

Collapse )

Открытый ответ президента Андрею Макаревичу

Милый, милый Андрюшка!

Прочитал твое открытые письмо. Опять. Опять???!!! Раз, наверное, двадцать прочитал, потому что везде. Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям нельзя уже и пошабашить вокруг какого-нибудь имени. Вот те раз. Со стерхами то летать хоть можно?

Андрюшка, дорогой, зачем ты мне угрожаешь? «Настоятельно», «пока еще» — ну что это за слова? А зимой «вором» обзывался. Лимонову обещаешь защеку дать. А ведь он уже старенький.

Ты вот правильно пишешь, что активно любишь Родину уже целых 45 лет. А я ее люблю всего лишь 15. Т.е. ты – в три раза дольше. Больше. Глубже. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение сильно изменится. Несмотря на ваши с Лимоновым андропаузы.

Завязывай с эпистоляркой, шалунишка. Пока Кох с Шендеровичем не подтянулись.

Пока ещё Президент Российской Федерации

Оттепель

Вот смотрю я на нынешнюю гонку запрещений и думаю. А что если разом взять и запретить вообще ВСЕ? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить советом федерации, вечером подписать. Вступает в силу немедленно. Это не сложно – там ведь буквально и будет одно предложения. «В целях бла-бла-бла в Российской Федерации запрещается все». Дата. Подпись.

Закон будет опубликован в последнем номере «Российской газеты», потому что «Российская газета» тоже будет запрещена. Народ конечно припухнет и на всякий случай останется сидеть по домам, что конечно будет нарушением закона, потому что припухать и сидеть по домам тоже запрещено, но на это власть будет готова некоторое время смотреть сквозь пальцы.

А затем дума в рабочем порядке начнет все разрешать.

Разрешит «Российскую газету». Разрешит сидеть дома и припухать. Разрешит не сидеть дома и даже ходить по улицам, но на первое время не более чем по двое. Разрешит телевизор (не более двух каналов в одни руки). Разрешит краснодарские помидоры, турецкие лимоны и китайскую свинину. Кинофильмы из закрытого списка министерства культуры и политинформации в школах. Сами школы тоже разрешит. Разрешит блинные, пельменные, чебуречные и шаурму. Даже Макдональдсы разрешит при условии, что те будут готовить только пельмени, чебуреки и шаурму. Разрешит ходить на работу (а кое-кому даже получать зарплату), гулять до девяти вечера, посещать церковь. Разрешит обращаться в поликлиники при наличии справки от врача. Разрешит радио, автомобили и котиков. Разрешит… Ну в общем постепенно разрешит более-менее все, но вдумчиво и без суеты.

Процесс этот будет конечно долгий, но зато он на много-много лет гарантирует нам сплошную оттепель, либерализацию и непрерывный поток сугубо положительных новостей.

Рейтинга псто

Крым. Севастополь. Украина. Киев. Майдан. Харьков. Луганск. Присоединение. Газ. Европа. Санкции. Курсы английского.
Путин. Киселев. Навальный. Янукович. Яровая. СБУ. ФСБ. Беркут. Правый сектор. Левый фронт. Кондиционеры с установкой.
Хунта. Бандеровцы. Фашизм. Предатели. Троцкисты. Уклонисты. Пятая колонна. Шестая палата. Седьмая печать. Пластиковые окна недорого.

Курильщик

От текстов некоторое время еще воздержусь, пожалуй. А то о чем ни начинаю писать, на выходе все равно получаются сплошной экстремизм, призывы к массовым беспорядкам и разжигание розни. И все это, что характерно, матом. Так что, я лучше очередную картинку запощу.

DSC_0613

(no subject)

Очень понравился виртуальный тур по музею-усадьбе Виктора Януковича. Симпатично. Скромненько, но чистенько. Автомобили, фазаны, витражи с иконами. Видно, что жили люди с выдумкой и изящным вкусом. Меня только ванная комната поставила в тупик. Окна на все стороны света с тюлевыми занавесками несколько смущают своим эксгибиционизмом, но с другой стороны, нет ведь рядом никого – соседней там любопытных с биноклями и пневматическими ружьями, которые у них единственное в жизни развлечение. Кадка с фикусом, панно с журавлями, краники из золота – все понятно. Вкусы такие у человека, чуть отличные от моих представления о прекрасном. Но вот телевизор над ванной? Телевизор??? Во-первых, это просто опасно. Если панель под напряжением упадет к погруженному в жидкость телу, может получиться неудачно. Эврика может случиться фатальная. Во-вторых, и главных. Телевизор непосредственно из ванной не видно. Т.е. он там не для принимающего водные процедуры, а для кого-то другого. Кто в этот момент присутствует в комнате. Кто и зачем? Вот Виктор Янукович лежит в воде с пеной, вихоткой и резиновыми утятами, а кто-то сидит рядом. И смотрит одним глазом на экран, вторым на - голого Виктора. Может быть, их там даже несколько. Сидят. Молчат. Пристально разглядывают. Оценивают даже. Странно и неуютно. Я бы тоже сбежал при первой возможности из такой странной резиденции. Больше всего напоминающей декорации высокогобюджетного порнофильма.
UPD. А может, это картина Малевича.

10 шагов, которые нужно сделать Кашину

Прочитал тут замечательную статью прекрасного журналиста Кашина. Называется 10 шагов, которые нужно сделать Путину, чтобы попасть в историю «хорошим парнем». Статья особенно замечательная даже на фоне остальных замечательных статей этого прекрасного журналиста.

И привиделись мне 10 шагов, которые нужно сделать Кашину. Не чтобы "попасть в историю хорошим парнем". И даже не чтобы просто "попасть в историю". А вообще без "чтобы". Просто НУЖНО. Потому что.

Значит так.

1. Сперва при помощи солнца, компаса, муравейника и мха на деревьях нужно определить направление "нахуй". Встать к нему лицом и сделать шаг.

2-10. Повторить еще девять раз.

ЗЫ. Путину, кстати, тоже подойдет.

Теоретическая грамматика

В последнее время сталкиваюсь с определенными ограничениями русского языка. Не хватает его средств для выражения всей моей мудроты. Особенно с глаголами беда – всего одно прошедшее время. Нищебродство сплошное, а не грамматика.

Поэтому в результате титанических умственных усилий я родил еще две формы глагола. Первая: «прошедшая неопределенная». Это комплексная форма, состоящая из обычного инфинитива на «ять» и добавленного к нему суффикса «л», означающего прошедшее время. Новая форма означает некое действие, которое должно было произойти в прошлом, но не произошло. Ретроспективно также возможно использование в совокупности с будущим временем, тогда получится второе новое время «будущее прошедшее».

Наибольшие перспективы я вижу в политике, особенно в той е части, которая касается предвыборных обещаний. Например, рассмотрим предвыборные обещания 2012 года. Было обещано, в частности, что рост ВВП будет составлять 6-7% в год, тарифы ЖКХ будут увеличиваться не более инфляции, а общественные инициативы, набравшие 100 тысяч подписей, будут рассматриваться Госдумой.

Переводим глаголы в прошедшее неопределенное и будущее прошедшее время:
«Темпы роста ВВП увеличатЛЯтся на 6-7%», «Инициативы будут рассматриваЛЯться», «удерживаЛять тарифы», «обсуждЛять законопроекты с предпринимательским сообществом», «повышлять среднюю зарплату к концу 2014 года в 1,5 раза», «решлять проблемы».

Смысл заиграл совсем новый красками. И фонетически стало более емко.