Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

А вот еще мне очень интересны настроения и мотивы рядовых членов байкерского клуба «Ночные волки». С самим Хирургом и его приближенными все понятно. У них там гешефты, включая бюджетные, и прочие ништяки. Нынче власть готова платить просто за ебанутость, так почему бы и не подсосать. ("Я готов умирать за Родину. Лечь ради нее на амбразуру. Это я не раз демонстрировал".) Они сами себе снизу в дно постукивают активно и по очереди.

Но вот обычные члены? Им-то каково и зачем?

Вот представьте себе молодой и парень. С детства грезил о свободе, равенстве, братстве. Там, не знаю, Ангелы ада, Джеймс Дин, Бунтарь без причины. Чтобы кругом простор, над головой небо, и только ветер в лицо. Наш ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны. Плевать на власти, на тоскливых обывателей, на правила. СВОБОДА! Рядом верные товарищи, такие же простые русские парни. Рык моторов, бухло, девки и рокынролл!

И вот ты вырос. Накопил денег и купил себе такой реальный чопер. Куртку косуху и прочий положенный прикид. Вступил в самый крутой байкерский клуб страны. Собрался в полный рост зажигать в «Секстоне».

И тут, хуякс! Грянула полночь и твоя карета превратилась в тыкву.

Байкерский клуб превратился в молодежный досуговый центр.
Президент клуба, твой кумир - в ебанутого Джигурду.
Чечены – в лучших друзей.
Пить нельзя, курить нельзя. Надо ходить в церковь, любить Путина и дрочить на Сталина.
Ты должен участвовать в каких-то мутных концертах, левых акциях и организовывать под Новый год детские, блядь, утренники.
Была Шенгенская виза и ту аннулировали нахрен.
Остатками мозга ты еще понимаешь, что фраза «православный байкер-сталинист» - это двойной оксюморон в кубе. Это секс с резиновой женщиной. Ненадутой, зато в презервативе.

Обычные люди смотрят на тебя, как на говно, потому что ты байкер.
Остальные байкеры смотрят на тебя, как на говно, потому считают блядью и проституткой.
И в глубине души ты подозреваешь, что и те, и другие не так уж и ошибаются.
Что вы уже давно не «ночные волки», а «ночные бабочки».
С косметичками.

86 процентов

Я в последнее время куда в интернете не пойду, везде натыкаюсь на эти самые 86 процентов. Нумерология на глаза побеждает все, включая уринотерапию даже. В СМИ и блогах, в статьях и комментариях. О чем бы не зашла речь, хоть о политике, хоть о погоде, хоть об особенностях эволюции билатерально-симметричных животных, в два натурально шага в комментариях как по волшебству выпрыгивают 86 процентов и/или их производные. Пора Годвину уже новый закон сформулировать или старый про Гитлера дополнить.

86 процентов – это те, кто условно за Путина, Крымнаш и 15 суток всем, кто в танце задействует жопу. Зачем ИМ продвигать свои 86 процентов, в принципе понятно. Приятно принадлежать к большинству, которое к тому же кругом право. Которое за все хорошее. А те, кто не принадлежит, те отщепенцы, извращены и пятая колона.

Понятно почему эту тему педалирует власть. Это же мандат. Если за тебя 86 процентов, то можно все, от биться стекол до сексуальных связей с гусями. "Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства".

Но вот непонятно, почему тему этих 86 процентов в разы (!) более активно продвигают люди, условно (очень условно) либеральной направленности, т.е. те самые отщепенцы, извращены и пятая колона. «Сава, тебе-то что за радость?» Ан нет. Они эти проценты суют вообще везде. Число зверя какое-то. Все им друг друга пугают. Почему? Зачем? А вот зачем!

Collapse )

Стеклянная свадьба

Я человек по натуре своей крайне наивный, в деда Мороза верю, в прогресс, в здравый смысл. И потому никак не перестаю удивляться самым, казалось, бы, безобидным вещам. Смотрю, хлопая детства моего чистыми глазенками, и удивляюсь. Зачем вот они так? А вот этот вот нахрена? Или. Совсем что ли уже там ебанулись? Чисто Гамлет какой или князь Мышкин.

Посмотрев анонс нового фильма «Президент», я традиционного удивился и задумался. Зачем этот фильм? Кроме меня никому больше не кажется, что их как-то много очень стало? Только недавно вышло эпическое полотно про возвращение Крыма на Родину. Как тот ходил 40 лет по херсонской пустыне, как раздавались воды Азовского моря, а потом снова сдавались, топя воющую от ужаса армию фашистского фараона. Там тоже, кроме приключений веселых зеленых человечков на полфильма было развернутое интервью президента.

И вот новое кино, где опять сплошное интервью. Второзаконие. Зачем? Мы же пока вот они. Мы же в те укромные и былинные времена уже жили. Мы их еще даже помним местами. Я видел несколько объяснений, которые меня не до конца удовлетворили. Кто-то говорит, что ВВП хочет что-то там объяснить в очередной раз, для особо тупых, которые все еще не поняли. Или что ищет он загадочную легитимность. Сакральность нашел, теперь легитимность ищет, которая подобна черной кошке в темном ящике Шредингера. Т.е. ежедневных новостных сводок уже недостаточно, чтобы полностью раскрыть все его заслуги. Смотрите, всего четвертый месяц года, а уже два документальных фильма. Такими темпами можно ждать еще, как минимум, четыре, а затем мягко перейти к фильмам художественным, выстраивая из них свою Вселенную, не хуже каких-нибудь Марвеловских «Мстителей». «Путин-1: И пришел Спаситель». «Путин-2: Ответный удар». Потом «Летят журавли». «Возвращение Джедая-Будулая», «Развод по-итальянски» и т.п. Затем сериал замутить, эпизодов на 10. С максимально жестоким выпиливаением злодеев в каждой серии. Единственная загвоздка – тут никакой Безруков уже не справится, ни таланта, ни фактуры не хватит. Тут нужен Энди Серкис.

Collapse )

Краткий конспект прямой линии

Добрый день! Сперва я бы хотели поделиться с вами некоторыми свежими цифрами.

Вот они: 0,6; 1,7; 2,1; 525 миллионов, 105,3 миллиона, 3,7 процента, 4,1; 4,2 и 2,5. Потом примерно 81, а то, может быть, 82. 5,3–5,4, сейчас до 5,8. 11,4. 1,3. 77 триллионов. 9,4 процента, 40,6 процента. 2,8 – до 19 с лишним. 5,1 до 26 с лишним. Это примерный обзор результатов за 2014‑й и начало 2015 года.

Теперь прошу задавать вопросы.

Как я уже сказал.. А я уже о них сказал… Мы уже, собственно, об этом начали говорить… Действительно, и я об этом сказал в самом начале… Я уже сказал, что… Я уже свою позицию по этому поводу высказал. А вот, как я уже сказал, по‑моему… Как я уже сказал… Мы уже говорили… Мы уже много раз говорили… Как я уже говорил… Ведь и я тоже публично уже высказывался, говорил о том, что… Нет, конечно, я уже только что об этом сказал… Народ, как я уже говорил… Я уже сказал, ждём… Я уже высказывался по этому поводу… Я думаю, я уже об этом говорил… Я уже тоже говорил на одной из «линий»… Уже это звучало… Я уже говорил о нашей огромности… Врагов я уже назвал… Я уже дал этому характеристику, мне кажется, повторяться здесь бессмысленно... Я уже говорил о программе... Здесь Борис Титов уже говорил… Я уже говорил о возможности… Я уже говорил о том, что… Я уже говорил о том, что…Вы, наверное, слышали уже, я надеюсь… Я уже ответил… Я на него много раз отвечал… Давайте дальше…

А еще Шредер напился и баню мне спалил.

Спасибо вам.

Is fecit, qui prodest

Почитал много версий произошедшего. Патриотических блогеров почитал. Аналитиков. Политиков, включая самого первого эшелона. Хотел даже посмотреть телевизор, но ограничился прочтением пересказов сказанного там. В принципе многие сходятся, что Немцова убили американцы, скорее всего руками украинских бандеро-фашистов. Что тут сказать. Убедительно излагают. Лично я согласен. Потому что в таких случаях надо искать, кому выгодно. А выгодно именно им, сволочам. И никому больше. А раз выгодно им, значит, они и убили. Это очевидно для любого здравомыслящего человека. Не бывает преступлений, которые никому не выгодны. Не существует их в природе.

Единственно, я по работе, бывало, занимался организацией разных процессов. Т.е., если, например, коллега хочет решить некую задачу попадания из пункта А в пункт Б, то я это попадание обеспечивал. Говорят коллеги - Джонни, сделай мне монтаж! И я делаю монтаж. А коллеги даже не задумываются, что там внутри монтажа. И вот все сторонники теории американцев-убийц в своих заключениях делают «монтаж». А интересно же, что и как произошло в промежутке между поцелуем и бейби. Ведь интересно. Поэтому давайте попробуем восстановить картину.

Collapse )

Чистосердечное признание

Я, как вы знаете, туповат. И немножко тормоз. Чего никогда не скрывал. Но обо всем по прядку.

Уже пару дней наблюдаю за всеобщим ликованием прогрессивной интернет-общественности по поводу того, что Барка Обама наконец сознался, что это именно он с подручными своими и организовал переворот на Украине. Вернее пару дней назад новость появилась в СМИ, вроде бы, с подачи Рашы Тудей, что, дескать, Барак Обама открыто признал роль Соединённых Штатов в государственном перевороте. Новость та естественно стала размножаться со скоростью трахающихся посреди лесного пожара кроликов. Потом еще какая-то гопница из МИДа выступила с торжествующим постом, смысл которого сводился к формуле «Все пиндорасы, а я Миледи». Ну а там уже началось всеобщее ликование.

Я тоже начал ликовать. Попался! – ликовал я, - черный властелинчик! Вывели твое шило из мешка да на чистую воду! Нас не проведешь! Но поскольку еще со школы, где я старательно конспектировал многочисленные труды классиков марксизма-ленинизма, мне привили любовь и уважение к первоисточникам, я полез искать оригинал. Чтобы насладиться чистосердечным признанием на языке противника (благо учил американский язык в детстве чуть-чуть), чтобы ликование стало совсем полным и окончательным. По пути столкнулся с некоторыми трудностями, так как загадочным образом никто из ликоваталей ссылку на первоисточник почему-то не приводил. Но нашел кое-как.

Признание в полном объеме звучало так:
…Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine…

Тут я долго тупил, пытаясь в этой скупой фразе обнаружить обещание мне признание в мерзких злодействах. И так слова переставлял, и этак. И между строк пытался читать, что было трудно, потому что строка всего дна. Что это за deal, которую некие загадочные we брокировали, прежде чем Янукович пустился в бега, оставив на хозяйстве вместо себя золотой член? Неужто был некий секретный пакт Молотова-Риббентропа Обамы-Яроша?

По датам получалось, что Обама «признал» участие в подготовке соглашения от 21 февраля. Вообще-то я не припомню, чтобы кто-то сильно участие это отрицал. Чтобы Барак, потупив скошенные к переносице от постоянного вранья глаза, делал удивленное лицо, дескать, какое-такое соглашение? Не знаю никакого соглашения… Не припомню.

Наоборот, кроме Штатов в подготовке того соглашения участвовали президент Украины, парламентарии Украины, оппозиция, Евросоюз в целом и отдельные его страны в частности. Россия, что характерно тоже участвовала в лице специального и немножко полномочного представителя нашего любимого президента. Там даже какой-то боксер затесался в подписанты. Чисто ковчег.

Что еще интересно. В результате этого соглашения никакой смены власти на Украине НЕ ПРОИЗОШЛО. На него тупо забили. Наоборот смена власти (или переворот, если угодно) произошла помимо этого соглашения и с полным его игнором. Более того, наш любимый президент потом неоднократно и публично выражал по этому поводу сожаление. Говорил, что подписали же хорошее соглашение, а выполнять не стали, что есть плохо.

Т.е. Барак Обама признался в участии в подготовке передачи власти, в которой мы тоже участвовали, признали вполне законной, но которой собственно так и не состоялось.

Объясните мне кто-нибудь, где тут сенсация, срывание всех покровов и признание в страшных злодействах? А то я тоже хочу ликовать, а не выходит.

две цитаты

Кстати, о санкциях. … если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России.
Послание Федеральному Собранию, 4 декабря.

Если бы у бабушки были определенные половые признаки был хуй, она была бы дедушкой.
Беседа с главами мировых новостных агентств, 18 октября.

Вангования псто

Многие вот спрашивают себя и других, почему рубль так круто падает, и долго ли еще это будет продолжаться. Отвечаем. Долго или нет, точно сказать сложно. Вопрос «почему» легче. Потому что, ТАК НАДО.

Вот представьте, упал бы рубль до отметки 50-55 за доллар. И все бы запомнили, что в начале года он был 33, а в конце стал 55. Вопросы бы возникли. Сомнения. Кто-то бы даже начал что-то подозревать. Либерастам всяким опять же козырь в их очернительской подлости.

А теперь вообразите другую ситуацию. Рубль падает хоть до 70, хоть до 100. Но в самый ответственный момент на сцене появляется Кормчий, стучит по столу кулаком, грозно шевелит бровями и вещает что-нибудь в стиле «я вас, блядь, предупреждал!» И доллар тут же отскакивает до тех же 55 рублей. Или до 70-ти, это если со ста. Тут не важно, откуда и куда, важно, чтобы НАМНОГО. И все уже помнят не про 33 в начале года, а про сто в его конце. Как говаривал другой штандартенполковник КГБ, люди всегда запоминают последнюю фразу.

И дискурс сразу меняется с либерально-оппозиционного на ура-патриотический. Все духовно-оскрепленные люди тут же начинают биться в угаре оргазма с криками «Видали?! Орел наш дон Рэба! Одной левой его, доллар этот!»

Результат в общем тот же, но есть нюанс, и он важен.

Или кормчий не просто постучит кулаком, но даже меры примет. Раскроет цепь, скажем, международных финансовых террористов-спекулянтов. Или еще круче. Отправит, например, правительство в отставку, внезапно прозрев. Покажет на них пальцем, сделает удивленное лицо, будто в первый раз всех этих людей видит, и объяснит, что он буквально на минуточку отвернулся, в поисках сакральности, а они эвон чего нагородить успели. Медведа объявят кулаком-вредителем и японским шпионом и, объявив благодарность, переведут на другую работу. Хотя бы и послом на Украину.

А на его место назначат, скажем, Грефа. Или Кудрина.
Collapse )

(no subject)

Такое ощущение, что у нашей страны есть ровно два субъективно-агрегатных состояния.
В зависимости от личных геополитических пристрастий и степени начитанности их называют то либерализм и авторитаризм, то западничеством и славянофильством, то европейским выбором и евразийством. Или еще как. Сути это не меняет.

Я же для простоты зову их «на коленях» и «на жопе».

К декабрю этого года мы, похоже, окончательно встали с колен и, в рамках привычной дихотомии, немедленно оказались крепко сидящими на втором агрегатном состоянии.