Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Может, лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

Волосы дыбом встают внутрь головы, при соприкосновении с нейронами создавая нано-торсионные поля.

Должен заметить, что некоторые испытания нанофильтров проводились. Только что упомянутый институт два года назад провел такие испытания по заказу Ленводоканала. Они шли четверо суток, 96 часов. В обычной водопроводной воде дафнии – рачки, с помощью которых оценивается качество питьевой поды, – благополучно жили. Когда их пропустили через нанофильтры, дафнии погибли через 10–15 минут.
Причина их гибели до сих пор не установлена, в этом надо разбираться. А что происходит далее? Этот документ два года скрывается от общественности. Мало того, главный редактор журнала «Водоснабжение и канализация» Сергей Финаев, который опубликовал фрагменты этих изысканий, привлекается к суду. За что? За то, что он использовал «чужую интеллектуальную собственность».


Понятно, что лжеученые мракобесы из так называемой комиссии по лженауки снова клевещут на св.Петрика и на Бориса Грызлова. Ясно, что надо дать им отпор. И что во всем многомиллионном ЕдРе нет никого, кто бы знал как? Ну, так слушайте сюда, я вас снова научу. Все очень, очень просто.

Надо установить нанофильтры Петрика в Государственной Думе.

Торжественно обрезать трубы Мосводоканала, забор воды вести напрямую из Москвы-реки и фильтровать ее уже на месте. Переключить на эту воду столовую, буфеты, запретить продажу внутри бутилированной воды, а также занос оной и распитие – для пущей чистоты эксперимента заставить депутатов пить только из-под крана.

Если фильтры реально работают, улучшая самочувствие и продлевая жизнь на 5-7 лет, как утверждает Борис Грызлов (и как оно скорее всего и есть) – хорошо! Получим на выходе здоровых, румяных и продуктивных депутатов. Если же, как утверждают злопыхатели, фильтры жизнь сокращают, что ж.. Отдать жизнь за науку – это благородно. А Думу все равно скоро новую выбирать.

Tabella, ergo sum

У меня есть много разных корочек. Люблю их нежно. Все эти справки, грамоты и дипломы – явное свидетельство моего существования. От самых древних, подтверждающих факт моего рождения, до цветастых на линованной бумаге, доказывающих на нерусском языке, что в ночь с сентября по июнь аккуратно посещал какие-то курсы. Между ними затесались паспорта внутренние и внешние, две трудовые книжки, свидетельство о браке, аттестат половой зрелости, диплом, членство в комсомоле и профсоюзе и оплата взносов обоим.

Я эти бумажки примерно раз в полгода любовно вываливаю на пол и тщательно перебираю, посвящая этому, как правило, целый день. Предаюсь воспоминаниям, как ту или иную корочку получал. Иные помню хорошо, иные не очень. Грамоту за первое место в соревнованиях по шахматам среди недорослей в нашем Городке помню очень хорошо, а с удивлением найденное недавно свидетельство ВАКа о присвоении мне звания кандидата пиздологических наук – хуже. Хотя, судя по датам, второе получено на 15 лет позже первого. После долгих напряженных воспоминаний, изрядно сдобренных приемом лошадиных доз Ноотропила, всплыли отдельные куски, не самой защиты, но последовавшего банкета. Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов с рюмкой дагестанского коньяка, пляшущий на столе лезгинку (или лезгинки не было, или я это плясал?). Я, пьяный и счастливый, принимаю поздравления в винтажном десятилетнем костюме с дырками на локтях. Рядом жена, принимающие еще больше поздравлений за воспитание такого ценного для науки кадра – на кафедре еще хорошо помнили меня на первом курсе, когда я не был женат, и что я тогда творил в холостом статусе. Смутно помню дорогу домой, где меня ласково принял в свои объятия белоснежный Ихтиандр. Конец 90-ых и начало 2000-ых вообще было тяжелым для печени временем.

Но ни одна корочка не наполняет меня такой гордостью, как права. Не автомобильные. Нет. А права…

Тракториста-машиниста третьего класса. С правом работе на комбайне!

Жена думает, что когда во сне у меня дергаются руки и ноги, – это от нервов, и мне надо курить бросать (у нее даже плохая погода является следствием моего курения), а на самом деле я вижу чудесные сны, как рассекаю на Т-150 по заснеженной целине, рыча мотором и дергая рычаги управления. В особо удачных снах я вырываюсь на просторы междугородних трасс, где давлю наглые легковушки и машины ДПС, а в редких (и самых ценных) - мой трактор постепенно отращивает пушку, обрастает броней, превращается в ИС-3, и я творю такие вещи, что лучше не буду не рассказывать, чтобы не попасть под статью за экстремизм.
  • Current Music
    Чиж - По полю танки грохотали
  • Tags

Памятники Праги

Раз уж речь зашла про памятники, запощу немножко пражских. Точные названия уже не помню - привожу по памяти.

Воландеморт

 

Бухающий мальчик



Рыбная Кама-сутра


 

Тихо Браге и Иоганн Кеплер обдумывают "Черные дыры и молодые вселенные" Стивена Хокинга



Человек-невидимка




Снеговики-самоубийцы



Терминотавр



Дети-гидроцефалы



Стена-жертва многих поколений голубей



"Кто его посадит? Он же - памятник!" (с)



А это инкубатор памятников. Пока они еще маленькие - живут в нем. Если их регулярно кормить хорошим цементом и гранитным комбикормом - вырастают большие.



Все "Девушки с веслом", которых вы знаете, в детстве выглядели также.