Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

История — ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.

Меня всегда несколько озадачивает количество и накал срачей по поводу истории. Кого считать святым, кого злодеем. Кто что когда и где очерняет, отрицает и извращает. Иногда кажется, что дай только волю, и какое-нибудь Новодевичье кладбище превратится в олдскульную вечноразрытую теплотрассу. Каждую неделю кого-то будут выкапывать и с позором вбрасывать останки за забор, а уже через неделю трепетно собирать и снова хоронить, с торжественными лицами и под оркестр. Надгробия будут сносить, воздвигать и снова сносить. На погосте у кремлевской стены начнут ежегодно менять покойников местами, ранжируя согласно текущей политической ситуации, как ранее членов Политбюро на стендах.

Казалось бы, какая разница? Они все давно умерли, некоторые даже насовсем. Но такое чувство, что политические деятели в нашей стране только после смерти и начинают по-настоящему деятельничать и оказывать влияние на происходящее. Иногда даже хочется как-то довести тенденцию до предела, Сталина, например, внести обратно в Мавзолей и положить справа от Ильича. А чтобы как-то уравновесить – слева подоткнуть Новодворскую. Тем более, она тоже Ильинична. Считай, почти сестра. Сводная.

А можно ведь проще. Мягче и ширше. Вот, например, сейчас любой желающий за вполне подъемные деньги может выправить себе родословную. Там тебе любой каприз исполнят. Насуют в праотцы хоть дворян, хоть купцов-старообрядцев до седьмого колена. Понятно, что графский титул – это уже дороже, а если совсем денег не жалко, то доведут ваш род вплоть до Рюриковичей, герб нарисуют и гимн сочинят.

Круче всего конечно – это справить родословную не себе, а нарисовать гинекологическое дерево своему любимому лабрадору, доказав, что он является прямым потомком самой Кони. Но это уже реально ОЧЕНЬ дорого.

Вот я думаю и историю нужно так же писать. Под заказ. По индивидуальному проекту. Все равно, она у каждого своя.

Приходишь к специальному историческому нотариусу. Садишься с ним на пару деньков за закрытыми дверями, и вместе решаете, что и как в истории вашей Родины происходило. Можно брать готовые шаблоны (Сталин - тиран, Николай 2 - святой. Или наоборот) и хреначить из них по принципу LEGO, это быстро и дешево. Можно детальнее, с неоднозначными трактовками отдельных событий и деятелей. Сам выбираешь, что включить, что опустить. Кто достоин войти, а кто нет. Составляешь перечень поворотных событий. Войн, в которых мы победили. Даты слегка корректируешь, чтобы совпадали с семейными юбилеями. Иллюстрации подбираешь самые красивые и идейно выверенные. Потом всю эту лепоту тебе печатают в единственном экземпляре (плюс на электронный носитель), несешь домой и кладешь на почетное место, в красный угол. По вечерам читаешь вслух провинившимся детям и неосторожным гостям. Раз в год, скажем, историю можно подправлять. По мере смены приоритетов или по итогам просмотра научно-познавательных новостей по телевизору.

Высший пилотаж конечно потом объединить первое и второе. Т.е. собственное генеалогическое дерево органически вписать в историю страны. Вот один твой дальний предок плечом к плечу помогает Минину с Пожарским изгонять поляков из Москвы. Ну, или Минин с Пожарским ему помогают, это уже от ЧСВ зависит. Вот второй настукивает пальцами ритм на рояле Чайковского. Третий таскает за уши чумазого соседского мальчику-проказника Саньку Пушкина. Вот прадед помогает Ленину взобраться на броневик. Или напротив активно мешает, если вдруг Ленин из фавора выпал. Дед изобретает атомную бомбу и летит с Гагариным в космос.

И все. Каждый - эксперт с мировым именем, автор учебников и монографий, выдержавших десятки переизданий. Каждый ведет свой род с древнейших времен. У каждого куча знаменитых предков, которыми можно и нужно гордиться. Более того, очень и очень многие быстро окажутся близкими родственниками. Хоть по линии Рюриковичей, хоть по линии лабрадоров.

Все станут счастливые и благородные, станут уважать и любить друг друга. А история вместо ссорить и разобщать, наоборот объединит нас всех.

Историю как науку конечно немножко жалко. Но ей все равно хана.

сказка

Внутри православия самодержавие.
Внутри самодержавия народность.
Внутри народности сакральность.
Внутри сакральности духовность.
Внутри духовности скрепа.
Вот в той скрепе смерть Кощеева!

Вангования псто

Многие вот спрашивают себя и других, почему рубль так круто падает, и долго ли еще это будет продолжаться. Отвечаем. Долго или нет, точно сказать сложно. Вопрос «почему» легче. Потому что, ТАК НАДО.

Вот представьте, упал бы рубль до отметки 50-55 за доллар. И все бы запомнили, что в начале года он был 33, а в конце стал 55. Вопросы бы возникли. Сомнения. Кто-то бы даже начал что-то подозревать. Либерастам всяким опять же козырь в их очернительской подлости.

А теперь вообразите другую ситуацию. Рубль падает хоть до 70, хоть до 100. Но в самый ответственный момент на сцене появляется Кормчий, стучит по столу кулаком, грозно шевелит бровями и вещает что-нибудь в стиле «я вас, блядь, предупреждал!» И доллар тут же отскакивает до тех же 55 рублей. Или до 70-ти, это если со ста. Тут не важно, откуда и куда, важно, чтобы НАМНОГО. И все уже помнят не про 33 в начале года, а про сто в его конце. Как говаривал другой штандартенполковник КГБ, люди всегда запоминают последнюю фразу.

И дискурс сразу меняется с либерально-оппозиционного на ура-патриотический. Все духовно-оскрепленные люди тут же начинают биться в угаре оргазма с криками «Видали?! Орел наш дон Рэба! Одной левой его, доллар этот!»

Результат в общем тот же, но есть нюанс, и он важен.

Или кормчий не просто постучит кулаком, но даже меры примет. Раскроет цепь, скажем, международных финансовых террористов-спекулянтов. Или еще круче. Отправит, например, правительство в отставку, внезапно прозрев. Покажет на них пальцем, сделает удивленное лицо, будто в первый раз всех этих людей видит, и объяснит, что он буквально на минуточку отвернулся, в поисках сакральности, а они эвон чего нагородить успели. Медведа объявят кулаком-вредителем и японским шпионом и, объявив благодарность, переведут на другую работу. Хотя бы и послом на Украину.

А на его место назначат, скажем, Грефа. Или Кудрина.
Collapse )

(no subject)

Такое ощущение, что у нашей страны есть ровно два субъективно-агрегатных состояния.
В зависимости от личных геополитических пристрастий и степени начитанности их называют то либерализм и авторитаризм, то западничеством и славянофильством, то европейским выбором и евразийством. Или еще как. Сути это не меняет.

Я же для простоты зову их «на коленях» и «на жопе».

К декабрю этого года мы, похоже, окончательно встали с колен и, в рамках привычной дихотомии, немедленно оказались крепко сидящими на втором агрегатном состоянии.

Лениниана

Я вот что про снос памятников Ленину на Украине не понимаю.

Наши патриоты гневно укоряют хохлов в неблагодарности. Укоряют справедливо. Дескать, это же по сути Ленин и создал нынешнюю Украину. Т.е. не нарисуй он на карте УССР, не смогла бы она потом отделиться и так и пребывала бы в составе России во веки веков. А они, сволочи, беспамятные и неблагодарные, не ценят. И памятники – под корешок, как елку.

Лично я готов со всей приведенной логической цепочкой согласиться. Полностью и безоговорочно. И даже с выводом насчет неблагодарности согласен. Но сказавши «А», нужно говорить и «Б» или полезать в кузовок.

Патриоты теперь должны начать сносить памятники Ленину уже у нас. Ведь, действительно, не создай старик Крупский УССР, была бы Украина в составе России. Но тогда получается, что Ильич и виноват в сложившейся ситуации. Что он то и есть главный вражина. Расколол, расчленил два братских народа, а оно вон как вышло. Более того, он еще и царя убил. Помните брата Колю? Второго? На которого половина тамошних реконструкторов истово молится, не сказать поддрачивает.

Получается, надо их того…

Из чугунных предлагаю сделать боевых роботов на ужас хохлам же. Каменных расставить по периметру кремлевской стены - будет своя терракотовая армия, не хуже китайской. Самых крупных прикопать по пояс или даже по голову – так еще страшнее выйдет. Или сложить их рядком в Мавзолее и устраивать веселый квест – найди настоящего. Победителям дозволяется поцеловать.

Подвиги Геракла с 13-го по 20-ый

Прочитал тут про выставку, приуроченную к дню рождения Кормчего. Его там ненавязчиво сравнивают с Гераклом, толкуя подвиги последнего на современный лад. Типа гидра – это санкции, Немейский лев – терроризм, Цербер – США и т.п. И наш "Геракл" их всех победил. Красиво, чо. Даже если забыть, что треть всех подвигов (4 из 12) – это «похищения». Т.е. Геракл что-то постоянно тырил у окружающих, умудряясь выдавать пошлую кражу чужого имущества за «подвиги».

Но в целом дело, безусловно, хорошее. Геракл – однозначно герой, по которому не стыдно строить жизнь и карьеру, даже и главе государства. Я лишь за историческую достоверность. За то, чтобы не редактировать, не умалчивать стыдливо, чтобы принимать великого Геракла во всей его красе и сложности. Поэтому я тут припомнил еще несколько его деяний:

  • У Геракла было три жены.

  • Геракл убил брата Орфея.

  • Геракл убил своего друга Ифита.

  • Геракл убил своих детей и детей своего брата.

  • Геракл за одну ночь оттрахал 50 дочерей царя Феспия, в результате чего родился 51 бастард.

  • Геракл наряжался в женское платье и в таком виде прял.

  • Геракл был пидорас. Его любовники: Гилас, Абдер и даже (по некоторым сведениям) собственный племянник Иолай.

  • Геракл умер в 52 года.

Надеюсь эти подвиги также найдут свое отражение в следующей выставке. Через год.

Битва за урожай

Слушал по радио новости, звучат почти как сводки с фронтов. Повсюду кипит битва со жратвой.

На казахской границе пресекли ввоз 20 тонн замороженных кур, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию страны. На калининградской дали отпор овощам. На белорусской разоблачили мидий-шпионов. В Крыму отбили атаку украинских яблок. Со всех сторон прямо наседают враги, хотят накормить нас сволочи, но мы не дадимся!

Как правильно заметила одна мудрая старушка давеча в супермаркете: «Я вот раньше, при Советской-то власти, яблочек зимой дочке куплю. Так она поест, а я потом огрызочки доедаю. И ничего! Жили как-то!»

Такое складывается ощущение, что скоро даже наркомафия переключится на ввоз пармезана и хамона, используя наработанные каналы. Внутри же страны введут понятие контрафактных продуктов. Которые выглядят как настоящие, на вкус даже лучше, но насквозь фальшивые.

Магазины вот уже собрались проверять. Не очень понятно, почему. Запрещен то ввоз. Они же не ввозили, а только торгуют. Тогда правильно штрафовать не только тех, кто торгует, но и тех, кто покупает. Тех, кто ест. Особенно, если в крупных размерах. Взяли с парой оливок на кармане – административный штраф, голова пармезана – двушечка. ФКСН переименуют в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и еды. А там дело и до рейдов по холодильникам дойдет. Нужно будет предоставлять участковому по первому требованию чеки, выписки с банковской карты и справки из Санэпиднадзора, что жратва не незаконная.

В общем, бог даст, отобьемся от проклятой Гейропы. На одних огрызках продержимся.

Обращение блогера Николаича ко всем палатам

Сегодня, когда братский народ Украины по-братски поделился с нами по принципу «им – вершки, нам – корешки», настало время вспомнить о других народах и территориях, все еще томящихся под игом фашистских молодчиков.

Братья и сестры, давайте вспомним о древнем Киеве, матери городов русских. Городе, из которого князь Владимир добрым словом и пистолетом крестил Святую Русь.

Об Аляске, к которой в свое время была проявлена жестокая несправедливость. Которая пала жертвой меркантильного расчета немецкой фашистки Екатерины, силой и противозаконно захватившей российский престол. Она кулуарно и с нарушением всех конституционных норм в прямом смысле слова продала часть страны и ее жителей потенциальному противнику.

О Польше. Жемчужине короны, чья территория кровавыми большевиками была подарена немцам и бандеровцу Пилсудскому.

Об исконно русской земле Финляндии, случайно получившей «независимость» и подло в ответ всадившей нож нам в спину.

О прибалтийских странах, где правят бал националисты, неонацисты, русофобы и приспешники Гитлера. Которых не волнует, что миллионы их граждан вынуждены уезжать на поденные заработки в так называемую Европу. И которые живут только на подачки своих зарубежных спонсоров и кураторов.

О наших славянских братушках с Балкан, в первую очередь из Болгарии, жители которой на протяжении всей истории обращались к нам за помощью, и которых мы ни разу не оставили в беде, иначе это было бы просто предательство.

Об Афганистане, о Чехии, Словакии, Австрии, Белоруссии, Словении, Румынии, Хорватии, Германии и Порт-Артуре. О всех республиках бывшего СССР.

Вспомним Италию, которой российская армия под руководством гениального Суворова помогала сбросить иго иностранных захватчиков.

Не забудем мы и Монголию, а равно северный Китай. Протянем руку помощи братскому Вьетнамскому народу.

И Париж. Париж! Этот город русской воинской славы!

Эти страны конечно останутся родным домом для представителей всех живущих там народов. Но люди в них в разное время твердо выразили свою волю – они хотят быть с Россией. Подавляющее же большинство россиян твердо поддержит их воссоединение с Российской Федерацией.