nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Теперь по итальянской кухне в Праге (и не только)

Пицца Колоссеум
Раньше была одна (о ней и расскажу), теперь стало, по меньшей мере, три, причем расположены в самых модных местах, в центре. Не ходите! В той, что я был, мгновенно пробила ностальгия. Как будто снова в Москве оказался. Дорого, пафосно и не вкусно. Пиво – Козел, вино дорогое, края у пиццы сухие. А понтов - мама не горюй! У меня жена вообще вывела формулу, как отличить хорошую пиццу от плохой. Хорошая – это та, которую съедаешь полностью вместе с краями. Плохая – та, от которой остаются объебки.

Пицца Нуово
Дороговато несколько, но того стоит. Самая лучшая паста в Праге, что смогли найти. Брали всякие разные, и все были вкусные. Из минусов – пиво только бутылочное, зато неплохой выбор вин. Само место просто огромное и оформлено в современном стиле. Внизу висит схема зала, где лампочками показаны свободные и занятые столы – удобно. В общем, за пастой – сюда.



Кмотра (Крестная мать)
Маленькая и очень старинная пиццерия – лет за триста ручаюсь, скорее гораздо больше. Если в Нуово надо есть пасту, то есть пиццу надо идти к Маме. Вау! Маленький зал вверху, два средних в подвале. Посредине печь, в которой и жарят. Без пошлого электричества, как положено - на огне. Пиво тоже только в бутылках. Кроме пиццы еще очень хорошие салаты огромными порциями, супы, закуски. А еще – дешево! Средняя цена на пиццу (так, что обожраться) – всего 120-130 крон, т.е. меньше 200 рублей. Только никому про это место не говорите, а то набегут…




У Малого Гленна
Английский паб. Гинесс, виски. Каждый вечер в подвале живая музыка, джаз или блюз. Вход на концертик – аж 350 крон, но играют очень душевно. Правда, очень маленький зал – буквально человек на 10, но еще от барной стойки можно слушать. Цены средние, внизу делают неплохие и недорогие коктейли. Место – супер.

Харли Дэйвидсон
Если не знать, где точно, хрен найдешь. Незаметный вход и маленький предбанник, весь боъем которого занимает вышибала. За ним лестница в подвал. А вот уже в подвале два огромных зала. Барная стойка в несколько метров. Постоянно играет тяжелый метал. Куча народу – англичане очень любят. Чувствуется, что идет определенная движуха профессионального плана, но я с женой был, так что не экспериментировал. Но процентов на 90 уверен – есть движуха. Цены вполне себе. Пив несколько, а крепких напитков – десятки сортов. Рекомендую для вечернего туса.





Galerie Julia Cortázara v La Casa Blů
Мексиканская кухня, с 20 до 22 живой джаз. Прикольно. Атмосфера вестернов – все потертое, старое. У входи типы подозрительные сидят, в карты играют. Еда не супер, но неплохо.



А это вискарня. Распложена в какой-то старой башне, века так 15-16-го. Я про сорта, что там есть, даже не слышал никогда. Взял что подешевле и помоложе (лет так 18, цена ***). Вкусно!


Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments