nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Врачи-шарлатаны

По итогам первого в моей жизни собеседования меня направили в больницу. Врачи выяснили, что внутри что-то не очень так, и надо резать. А то не смогу полноценно Родину защищать. Надо так надо. Лег в больницу. Сама операция не сложная – разрезать меня, вырезать внутри кусок, концы сшить.

Первый звоночек прозвенел, когда меня на каталке, закрытого простыней (хорошо не с головой) завезли в предбанник и там оставили на некоторое время. Надо было заворачиваться в эту самую простыню и бежать! А на вопросы отвечать, дескать, ползу по направлению к кладбищу, согласно инструкции. Нет, лежал, дожидался чего-то. Хотел было уже онанизмом заняться от нечего делать – благо все под рукой, но тут покатили в операционную.

Там я оказался не один. Помимо меня и врачей присутствовало еще штук 10 молодых девушек из мединститута. Зашли, блин, с экскурсией. Выбрали время. Я мне уже 15 лет! Я уже девственность потерял к тому моменту. Один раз. А тут молодые девки, я – голый, да еще и чисто выбрит в самых интересных местах. Я лежу, краснею, они смотрят, хихикают. Врач зловеще точит ножи.
Начали, благословясь. Вкололи местную анестезию. Разрезали меня. И тут погас свет! Это в «Скорой помощи» у них запасные генераторы. В наших больницах запасных лампочек не всегда было. Врачи, сцуко, находчивые – пододвинули стол к окну – хорошо день был солнечный. Резали при естественном освещении, т.е.частично наугад.

Засунули внутрь руки по локоть, подергали меня за одну вену, «Там-то отдает?» Да не, - говорю, вроде нет. «А сейчас отдает?» – за другую, значит, дергают. «Опять нет?» – удивились врачи-шарлатаны. «А так?» Я говорю, - вроде отдает, но до конца не уверен – потому что мне вообще-то вкололи разного, и оно типа действует. «Отдает, отдает!» - обрадовались врачи-шарлатаны. И давай резать. Хорошо угадали. А девки рядом уже чуть не в голос ржут. А за окном поют птицы, внутрь меня бьют солнечные лучи, а кишки ласково обдувает ветерок весенний.

А после операции назначили мне пенициллин колоть, чтобы ничего не воспалилось. Воспалиться не воспалилось, но я чесаться начал в разных местах, включая такие, что лучше бы и не надо. Сходил к другим врачам. Тоже шарлатаны. Говорят у вас аллергия на пенициллин. Прописали таблетки, вроде перестало. А через несколько дней мы всем классом поехали в город-герой Севастополь в туристическую экскурсию. Через всю стану на паровозе – красота! И чувствовал себя прекрасно. До самого Севастополя. А там уже накрыло. Аллергия, оказывается, с силами собиралась. Вечером на второй или третий день накрыло. Я весь покраснел и начал раздуваться. Вызвали скорую. 

Как первая бригада приехала, я на них посмотрел – вижу и тут шарлатаны. Они мне что-то вкололи, сидят ждут. Не помогает. Вызвали вторую бригаду. Те тоже что-то вкололи. Сидят ждут. Я продолжаю краснеть и раздуваться. Приехала третья бригада. Эти были серьезные – сразу меня на носилки и в больницу. Вперед ногами, правда, несли. Я уже даже возражать не стал.
В больнице с местами было плохо. Положили на кушетку в коридоре и поставили капельницу. Кушетка короткая, а я – метр девяносто. Ноги, там где у них колени, свисали на пол. Так ночь и лежал.

Город-герой, может и был русский, но отдельные нравы настораживали уже тогда. В коридоре стоял шкаф с надписью «Библиотека». Шкаф был закрыт на висячий амбарный замок. Но дверцы были стеклянные, и смог изучить репертуар. Он состоял почти полностью из произведений Тараса Шевченко, преимущественно на украинском языке. Еще один странный обычай – в больнице не было кружек. Тарелки в столовой были, ложки и вилки были, а стаканов не было. Все приходили со своими. А нет ножек – нет варенья. Поскольку я заскочил всего на денек, то остался без компота. Пил воду из крана в туалете. Как только отпустило немножко – бежал как Ленин из сибирской ссылки.

С тех я в больницы не ногой! Ну их, убийц.
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment