nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Серьезный человек / A Serious Man

Посмотрел на днях новый фильм братьев Коэнов. Пребываю в затруднении – то ли понравилось, то ли не очень. Но для Коэнов это как раз нормально. Зато после просмотра фильма сформулировались три полных мысли и одна полумысль.

  1. Жизнь полосатая. Иногда бывают периоды, когда черные полосы идут гуще, а главное – они гораздо ширше белых. Это нормально.
  2. Нет смысла пытаться понять, почему что-то происходит, а что-то нет. Как говорится shit happens, и хэппенс оно безо всякой причины. Не потому что вы заслужили, а просто так. Жизнь – вообще штука довольно бессмысленная.
  3. Как бы плохо вам не было, помните, что кому-то (часто совсем рядом) еще хуже, чем вам. А еще важнее – и вам тоже может быть еще хуже, чем сейчас.
Полумысль – евреям хуже. Христианский бог, он устами своих представителей все-таки стремиться давать ответы: что, как, почему. Еврейский бог (устами же) либо говорит туманными притчами, либо отвечает на вопрос вопросом. Со стороны – это прикольно, внутри – может свести с ума.
Tags: кино
Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments