nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Заподлянка - друг чекистов

maxresdefault

Кевин Смит в молодости работал в видеопрокате. Понятно, не он один. Вспомнить хоть бы и Тарантино. Для гика и кинофаната – это работа мечты конечно. Можно целыми днями смотреть кино, обсуждать его с такими же гиками и всяко по-разному развлекаться, в том числе кидая подлянки своим же клиентам.

Как-то раз утром коллега по прокату (назовем его хоть бы и Джей) пришел на работу с особенно хитрым выражением лица. Смотри, - сказал он и протянул Кевину видеокассету с недавно поступившим фильмом «Далеко-далеко».

Тут я напомню, что «Далеко-далеко» 1992-го года – это был такой предтеча «Титаника». Там простой ирландский парень из низов в исполнении Тома Круза сбегает в Америку с дочерью богатых местных землевладельцев (Николь Кидман). Корабли, драгоценности, подлый негодяй, строящий на Кидман свои планы – все как положено. И вот в самом конце этот негодяй практически убивает Круза. Том лежит на земле, не дышит, Кидман рыдает над ним горькими слезами. Камера постепенно поднимается вверх, как бы изображая отлетающую душу. Душераздирающая музыка. Но в самый последний момент Круз открывает глаза и резко вдыхает. В общем, оживает.

Так вот. Джей переписал фильм на другую кассету, вырезав момент возвращения Круза к жизни. Там камера уходит вверх, музыка, слезы Кидман и… титры.

В общем, в прокате было в ротации три кассеты с «Далеко-далеко». Т.е. примерно треть зрителей смотрела хардкорную версию фильма с печальным концом.

Зато они к «Титанику» оказались лучше подготовлены. Хотя кто знает. Может, где-то есть «настоящая» версия, в которой Лео открывает глаза, его дрожащего отпаивают вискарем, и живут они с Кейт долго и счастливо. А нам (и всему миру) показали паленый вариант с нагло обрезанной концовкой.
Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments