nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Баня

32844711_1966932346652664_1368777678911438848_o

Я не люблю баню.

Лучшее в бане, на мой вкус, – это пиво между заходами в парилку. А парилка выступает как нагрузка к пиву, компании и хорошему времяпровождению. Потому что в парилке пар. Но есть просто пар, а есть пар АВТОРСКИЙ, который практикуют, например, в Сандунах.

Что такое авторский пар? Это когда парную сперва, как следуют, проветривают, а потом банщик хреначит на камни ведро воды. И все. Кожа у меня на теле начинает пузыриться и облезать, и я, обернувшись в простыню, бросаюсь на выход. Потому что я честный. Не то, что остальные посетители, которые сидят на полатях как манты в трусах и неискренне делают вид, что получают удовольствие. На авторский пар мы в Сандунах попадаем регулярно. Точнее всегда попадаем. Ходим же обычно часа на три, и там где-нибудь непременно этот авторский пар втиснут.

Причем я вот испытывал авторский пар от, условно, банщика Василия. От банщика Ивана. От Петра. Еще от кого-то. И что могу сказать. Плохо в паре просматривается его автор. На мой взгляд, они все ОДИНАКОВЫЕ! Это все время одно и тоже ведро воды и слазящая мелкими лоскутами кожа. Но я не ропщу. Потому как уважаю чужой труд. Василий, Иван, Петр и Кто-то остаются в этом пару и не просто сидят там ровно, а хлещут веником клиента. Тут здоровье нужно. Преданность своему делу и любовь к профессии.

Меньше я понимаю, когда авторский пар пытаются устроить не профессионалы, а любители. В спортивном кружке, куда я хожу, при бассейне есть сауна. Пар на камушки поддается в ней нажатием специальной кнопки не стене у входа. Причем между нажатием и поступлением воды происходит пауза секунд так в семь или десять. Поэтому незнающий человек он нажмет, а ничего не происходит. Он еще раз нажмет, а снова ничего. Он еще нажмет и еще. А потом вся эта вода как прыснет. Не сандуновский ведерный авторский пар конечно, но тоже нечего так бывает.

Причем любители пара делятся на три категории. Первые заходят и сразу жмут кнопку. Они еще ничего не почувствовали, не разобрали, а сразу жмут. По дефолту полагают, что пара много не бывает. Вторые зайдут, посидят маленько, потом жмут. Этих я уважаю. Интеллигенты. А третьи зачем-то нажимают кнопку перед выходом. Вот он, сволочь, посидел, погрелся, и уже открывая дверь, жмет кнопку, потом шасть и нету его. Еще и несколько раз, бывает, успевает нажать. ЗАЧЕМ? Таких я ненавижу. Им в аду приготовлен вечный авторский пар.
Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments