nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:
Был с визитом в Городке, где, значит, родился и вырос. Это рядом с Барнаулом - чуть на север, а там спросить. От пробившей ностальгии начал фотографировать все подряд – свой дом, подъезд, березки, речку Обь, садовые домики, лавочки какие-то, школу, гаражи, сарайки, кочегарку.

На кочегарке меня и взяли.

Откуда-то сбоку стремительно подскочил мужичок.

«Молодой человек!» - это он ко мне обратился. Я от такого сразу плечи то и расправил гордо.

«Молодой человек!» (тут я еще и грудь вперед и подбородок вверх) Вы с какой целью фотографируете котельную?

Безо всякой специальной цели, отвечаю. Красиво же. Вон труба, дым, кирпичики красочно кучкой, окошки с фанерными листами. Красиво!

Мужик чуть опешил, но сдаваться не спешил.

А вы кто? Продолжил он. Как вас зовут?

Я всегда люблю знакомиться с незнакомыми людьми, а потом разговаривать с ними разговоры. Но в этом деле обязательно соблюдение этикета.

А вас, говорю, как зовут?

Андрей – отвечает.

Здесь Андрей достает трубку и начинает набирать какой-то номер. Явно с целью доложить.

Тут я на себя-то посмотрел, как бы со стороны. Ба! Думаю. Все же приметы налицо – и пуговицы нету у заднего кармана, И сшиты не по-русски широкие штаны. А что за карты там у меня во внутреннем кармане, так даже подумать страшно.

«Стас!» начал Андрей доклад в трубочку. «Тут какой-то молодой человек (я от гордости еще и подрос в этот момент на пару сантиметров), высокий такой, в очках (я согласливо кивал – описание было вполне точным, хотя и кратким) фотографирует котельную. Не знаю… Вот фотографирует.

На этом месте Андрей потерял бдительность и пошел понемножку в сторону котельной. Мужчина, хотел крикнуть я. Кто ж так шпионов то ловит? Вы меня за руку хватайте и держите цепко. Или даже заломите ее вот так сзади на замок. Я покажу как! Или хотя бы идите следом за мной и корректируйте погоню по тому же телефону. Дескать, идем на запад, у курятника тети Розы Шевченко повернули направо, и все такое прочее.

В общем подождал чуток. Сходил поснимал еще вызывающе гаражи, погреба и сарайки. Потом специально вернулся к котельной и там долго стоял с подозрительным видом. Андрея не было.

Жаль. Я ведь не успел передать привет тому Стасу, которому он звонил. Бдительный Андрей, наверное, очень бы удивился, когда его начальник Стас
стал бы вдруг жать руки и обниматься с высоким, молодым (!!!!!!) шпионом в очках. С которым они жили дверь в дверь во втором подъезде, и заседали сперва на соседних горшках, а потом так и в совете пионерской дружины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments