nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:
Я вот, как человек, остро переживающий все происходящее в стране, через ранимую душу пропускающий все новости от политики до прогноза погоды, до сих пор не могу окончательно поверить в столь скорую и бессмысленную отставку главы РЖД.

Ведь натурально был столп режима. Опора. Трибун. Практически Дантон такой с вкраплениями Троцкого. Ездил на бронепоезде по стране, высунувшись сбоку из паровозной будки, левой рукой держась за поручень, а в правой сжимая факел с благодатным огнем. На каждом полустанке сходил вниз к людям, по-простому так, прямо в соболиной шубе на голое крепкое тело. И проповедовал о коварных планах мирового олигархата по чипизации населения. Лекции, митинги, обширные статьи в центральной прессе под грохот фанфар и паровозные гудки.

А потом сразу так НА! И ничего. И все мгновенно развеялось и только звенящая тишина, и завывающий ветер поднимает листья в безлюдных коридорах пустого шубохранидища. Ну не бывает так. Не-бы-ва-ет. Что-то здесь не так.

Некоторые злопыхатели, например, которых большинство, утверждают, что достал он уже всех своими аккордами. Что даже на фоне общего духовнокрепленного евразийства смотрелся диковато, с перебором. Что убытки от его активной жизненной позиции начали перевешивать прибыля, которых собственно и не было. Что ему неоднократно намекали, дескать обличать мировую закулису, которая пьет кровь христианских младенцев и отменяет электрички в Воронеже, дело хорошее. Но это не должно быть единственным занятием. А он не прислушался. Так говорят. Но я в это не верю.

Я думаю, это действительно была честная и бескомпромиссная борьба. Революционная даже. Но боролся он не с некой будущей потенциальной чипизацией, а с нынешней и вполне реальной. Т.е. он призывал не противиться вставлению чипов в мозги «завтра», а вынуть из мозгов уже вставленные туда чипы. В частности, и из него тоже. Говорю же, Прометей.

Ну мировая закулиса устала в конце концов от такого настойчивого стука в свою и дверь и пошла навстречу многочисленным просьбам. Чип у него вытащили. Отключили, проще говоря, от матрицы. И тут случилось неожиданное. Вот только что он был если не вторым лицом в государстве, то в первой десятке. А вот он уже стриженный и босой сидит в холщовом рубище в кубрике подводной лодки «Навуходоносор». Вместо глухаря хлебает безвкусную биомассу из жестяной тарелки. А какой-то здоровый лысый негр в черных очках обещает щас научить его кун-фу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments