?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот, как человек, остро переживающий все происходящее в стране, через ранимую душу пропускающий все новости от политики до прогноза погоды, до сих пор не могу окончательно поверить в столь скорую и бессмысленную отставку главы РЖД.

Ведь натурально был столп режима. Опора. Трибун. Практически Дантон такой с вкраплениями Троцкого. Ездил на бронепоезде по стране, высунувшись сбоку из паровозной будки, левой рукой держась за поручень, а в правой сжимая факел с благодатным огнем. На каждом полустанке сходил вниз к людям, по-простому так, прямо в соболиной шубе на голое крепкое тело. И проповедовал о коварных планах мирового олигархата по чипизации населения. Лекции, митинги, обширные статьи в центральной прессе под грохот фанфар и паровозные гудки.

А потом сразу так НА! И ничего. И все мгновенно развеялось и только звенящая тишина, и завывающий ветер поднимает листья в безлюдных коридорах пустого шубохранидища. Ну не бывает так. Не-бы-ва-ет. Что-то здесь не так.

Некоторые злопыхатели, например, которых большинство, утверждают, что достал он уже всех своими аккордами. Что даже на фоне общего духовнокрепленного евразийства смотрелся диковато, с перебором. Что убытки от его активной жизненной позиции начали перевешивать прибыля, которых собственно и не было. Что ему неоднократно намекали, дескать обличать мировую закулису, которая пьет кровь христианских младенцев и отменяет электрички в Воронеже, дело хорошее. Но это не должно быть единственным занятием. А он не прислушался. Так говорят. Но я в это не верю.

Я думаю, это действительно была честная и бескомпромиссная борьба. Революционная даже. Но боролся он не с некой будущей потенциальной чипизацией, а с нынешней и вполне реальной. Т.е. он призывал не противиться вставлению чипов в мозги «завтра», а вынуть из мозгов уже вставленные туда чипы. В частности, и из него тоже. Говорю же, Прометей.

Ну мировая закулиса устала в конце концов от такого настойчивого стука в свою и дверь и пошла навстречу многочисленным просьбам. Чип у него вытащили. Отключили, проще говоря, от матрицы. И тут случилось неожиданное. Вот только что он был если не вторым лицом в государстве, то в первой десятке. А вот он уже стриженный и босой сидит в холщовом рубище в кубрике подводной лодки «Навуходоносор». Вместо глухаря хлебает безвкусную биомассу из жестяной тарелки. А какой-то здоровый лысый негр в черных очках обещает щас научить его кун-фу.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tomsky_advokat
5 окт, 2015 12:37 (UTC)
Хо! А Человек-Грызлов, например. Как дысал, как дысал! И тоже: раз - и где тот Грызлов? Я сейчас на святое посягну: предположим, что нашего Гаранта год по телевизору показывать не будут. Результат мне кажется весьма предсказуемым.
nikolaitsch
5 окт, 2015 12:38 (UTC)
Телевизор - это синяя таблетка. Пока принимаешь три раза в день после еды, все нормально.
Да, кстати, действительно, а где Грызлов?
tomsky_advokat
6 окт, 2015 06:50 (UTC)
Он сейчас исключительно член. Совета Безопасности. То есть, даже не может считать, что вовремя спрыгнул.
pavel_
5 окт, 2015 13:29 (UTC)
+1.
Есть пример и получше. Лужков - политический тяжеловес, крепкий хозяйственник. Выросло целое поколение москвичей, для которых он был мэром столько, сколько они себя помнят.

А потом его вдруг убрали одним росчерком пера, никому не объясняя причин. И его просто не стало. О нём вообще никто не вспоминает. Видать, в России место красит человека.
nikolaitsch
5 окт, 2015 13:32 (UTC)
не, этот крепкий. заглядывает в нашу реальность. в основном конечно с целью что-нибудь продать.
poopoopastor
5 окт, 2015 13:03 (UTC)
>> через ранимую душу пропускающий все новости от политики
>> до прогноза погоды

..А меня вот по-настоящему трогали... только прогнозы погоды.... Но у них же... теперь оказывается не разберешь что где.... Все, сука, смешалось в доме....
nikolaitsch
5 окт, 2015 13:07 (UTC)
Да какая нынче погода... Вот раньше, я помню, была погода! А сейчас ни погоды, ни прогнозов.
nikolaitsch
5 окт, 2015 13:29 (UTC)
ааа. вот только прочитал новость и понял, про какой вы прогноз говорили.
Блин, погода летная, возможны осадки в виде бомб...
juliifoto
5 окт, 2015 13:04 (UTC)
Помню ощущение в 90-е, что самый страшный человек это Бурбулис. Прям "черный кардинал". Всё зло из-за него. Геннадий его звали.
nikolaitsch
5 окт, 2015 13:11 (UTC)
он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. По кличке "госсекретарь"
Был такой, помню.
hoochecooheman
5 окт, 2015 14:50 (UTC)
Счастливая судьба
Так бы помер в состоянии гордости, и не попал бы в Царствие
А теперь, после того, как его пошлёт на хрен конюх, как ключница открыто плюнет в его тарелку, он смирится, будучи разорён, попытается покаяться через газеты, но будет посажен в темницу, где и снискает Спасения
Всем бы так
nikolaitsch
5 окт, 2015 15:20 (UTC)
они все бороды отпускают и в старцы уходят. на Соловках уже скоро целый монастырь наберется.
madu_joan
5 окт, 2015 22:30 (UTC)
Меня еше сплетня про его неназначение в СовФед насмешила.
Место зама Матвиенко вакантно уже много месяцев и Якунин, разумеется, полагал, что раз уж его спровадили на почетную пенсию, то хотя бы в замы посадят, а не каким-то там рядовым, прости господи, членом. Но Матвиенко такой поворот совершенно не улыбался и номер не прошел. Это он еще проглотил - видимо, решил попрактиковаться в смирении)) Но дальше - больше. У СовФеда два здания - на Большой Дмитровке и Новом Арбате, первое гораздо статуснее, все руководство сидит именно там. И естественно, Якунин не сомневался, что ему по умолчанию выделят кабинет по соседству с Матвиенко. Но тут - о ужас! - выясняется, что кабинет ему приготовили в здании на Новом Арбате и в качестве служебной машины выделили нечто совершенно лоховское (марку не помню, к сожалению). В общем, такого унижения он перенести уже не мог, поэтому вся история с сенаторством в итоге накрылась медным тазом.
nikolaitsch
6 окт, 2015 05:12 (UTC)
Это просто чип вытаскивали не торопясь, размеренно, с особым цинизмом
bpatuiiika
6 окт, 2015 01:15 (UTC)
“An outsider only hears the growling, and when he sees the bones fly out from beneath it is obvious who won.”(c)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )