?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогноз погоды

С неослабевающим интересом читаю разные прогнозы (типа недавнего Ходорковского), которые предрекают, что Путин, не досидев до 24-го года, вдруг внезапно уйдет в отставку. Или даже переизберется в 2018-ом, а уже спустя год уйдет в отставку. А на хозяйстве после себя оставит то ли Иванова, то ли Петрова Патрушева.

Всегда меня удивляет такой натужный оптимизм. Он хорош всем кроме одного. Не дает он ответа, а собственно зачем Путину уходить в отставку? Тем более в 19-ом году? Что там такого произойдет кроме круглой красивой даты 20-летия сидения на железном троне? Которую дату наоборот лучше широко отметить народными гуляниями с салютом и сплотить вокруг себя. И что это еще за приемники? Они же ровесники и почти тройняшки. Шило на мыло / стерха на цаплю? Понятно, что власть если и отдавать, то только человеку надежному и проверенному. Потому что уже сейчас, с точки зрения нехороших оппозиционеров, накопилось составов на небольшой уютный трибуналец, а дальше будет только еще глубже и лучше. Но преемник кроме надежности должен обладать еще хоть чем-то. Например, молодостью. Относительно предшественника. А если менять Путина 52-го года рождения на Патрушева 51-го года, а затем на Иванова 53-го, то через пару таких рокировок вплотную подойдем к старой доброй гонке на лафетах и постройке красивого мавзолея Хеопса.

Меня, кстати, всегда еще смешили разговоры (старик Рябцев любит эту тему продвигать), что дескать Путин всерьез рассматривал возможность насовсем уйти еще в восьмом году и дать Медведеву порулить полных два срока. Я бы рад поверить в такое благородство, но мешает ровно один фактор. Чуть ни сразу после избрания Медведева по его инициативе срок полномочий увеличили до шести лет. Это решение сам тандемщик сроду бы не смог продавить без прямой поддержки, а скорее всего прямого указания начальника. Но ведь не ради Димона тот старался, а ради себя. Знал, что вернется. Уже тогда знал. Просто не хотел потом снова каждые четыре года устраивать карнавал выборов, а всего через восемь лет снова изобретать хитрожопые схемы. Суета, геморрой и вообще недостойно как-то. Нет, он рассчитывал во второй заход спокойно сидеть уже 12 лет.

В общем, как говорится: «Ша! Уже нихто никуда не идет». Ни в 19-ом, ни даже в 24-ом. Четвертый срок, говорите, подходит к концу? Ай-яй-яй, какое горе…

Когда нынешние 12 лет кончатся, нужен будет очередной ход. Рокировка в этот раз не пройдет. Я думаю будет так – внесут очередные изменения в Конституцию, что Президента избирает не народ открытым и всеобщим голосованием. А его, народа, лучшие представители, избранные открытым и всеобщим. Т.е. Дума. А народ от всей души поддержит. Социологи подтвердят. По итогам тотальной зачистки всего живого, что мы сейчас наблюдаем, Думу выберут настолько лояльную, что нынешняя покажется рассадником демократии и вольнодумства. После внесения такого радикального изменения, понятно, что все ранее отсиженные сроки обнуляются, и отсчет начинается заново (см. губернаторские выборы). Все. Вот вам еще 12 лет стабильности и вставания с колен. А вот уже после них, в далеком 36-ом году, когда фигуранту стукнет 84 года, вот тогда можно будет подумать и об отставке. Ну или вернуть всеобщие выборы по многочисленным просьбам трудящихся, снова все обнулив.

Плюс, человек же обещал, что выведет нас из кризиса. А поскольку окончание кризиса все больше выглядит, как коммунизм, как линия горизонта, то оно так и будет вечно маячить впереди нас «через пару лет». Нынешнее поколение российских людей точно будет жить после кризиса! Но не все. И не сразу. И не очень хорошо.

Действительно, а зачем уходить? В самом расцвете сил. Физических и интеллектуальных. Не пьет, не курит. Табак не нюхает – нет значит в приделах прямой досягаемости даже простенькой табакерки. Пока бодрый и активный - хорошо. Поплохеет годам к семидесяти – привычно послушаем про сиськи-масиськи. Не привыкать. Потом кресло-каталка «Армата» с пушками и пулеметами во все стороны. Плюс роботехника и клонирование развиваются семимильными шагами. Помрет – тоже не помеха. Будут верные соратники и наследники Великого Дела выносить из Мавзолея на сцену дворца съездов раз в год. Посадят в президиум, а снизу палочками будут двигать, как в «Спокойной ночи, малыши». А федеральное собрание будет час на него смотреть, делая вид, что слушает, каждые две минуты бурно аплодировать, каждые пять устраивать овации. Зачитывать можно самые удачные выжимки из предыдущих посланий. Ну и Галкина с Безруковым никто не отменял, гениев перевоплощения. Первый озвучивает, второй изображает.

Так и станем жить-поживать. А-ля панк «No Future». А какое вам будущее? Наше великое будущее – это наше не менее великое прошлое. С маленьким недоразумением в виде вкрапления «сегодня». День сурка. Год сурка. Век сурка. А начнет мерзкий сурок вертеть головой с целью таки увидеть свою бесполезную тень, ту голову ему быстро открутят. Ибо нефиг.

И все будет, как прежде. Чинно, благородно, по-старому. По крайней мере, план там наверху, думается, именно такой. Хотя жизнь конечно может внести в него отдельные неожиданные коррективы.

Перестройка породила Ельцина.
Ельцин породил Путина.
Путин породил Медведева.
Медведев породил снова Путина.
После чего Путин уже порождал только себя самого.
Отныне и присно и во веки веков.
Аминь.


Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
prischelech
16 сент, 2015 16:01 (UTC)
Вся загадка в том, что у Путина два яйца.
nikolaitsch
16 сент, 2015 17:52 (UTC)
из первого уже вылупился ДАМ. второе еще высиживает.
bay_horse
16 сент, 2015 16:03 (UTC)
Тьфу на вас! От такой перспективы захотелось самой немедленно лечь и помереть, лишь бы только всего этого не увидеть. Надеюсь, жизнь всё же внесёт свои коррективы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 16 сент, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 16 сент, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
16 сент, 2015 17:54 (UTC)
все будет так, как должно быть. Даже если будет наоборот.
(Удалённый комментарий)
teo_de_exitus
16 сент, 2015 18:27 (UTC)
Да просто сменят Путина на Навального, когда всё начнёт совсем печально выглядеть. Из него же уже и так идеального показного мученика режима сделали.
nikolaitsch
16 сент, 2015 19:08 (UTC)
Кто сменит? Закулисные жыдомассоны?
(без темы) - teo_de_exitus - 16 сент, 2015 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasjad - 16 сент, 2015 19:25 (UTC) - Развернуть
being_alex
16 сент, 2015 19:02 (UTC)
Неплохо, мне нравится.
vasjad
16 сент, 2015 19:15 (UTC)
Только пинком под зад он если и уйдёт. Ботинком. путинком под зад. Или с пистолетом туда же. Непонятно, почему СА, которая помогла уничтожить СССР, до сих пор цацкается с Рашкой, которая поддерживает ненавистного и ей Асада! Скинули бы цену бочки до 15 баксов - и не стало бы Асада, т.к. нечем его поддерживать станет. А победить можно только войдя в Москву. Ведь такого позора не было с 1812 год. Но то цари. А для рашизма это будет унижение вечное. Вот моджахеды бы вошли в Москву - и не было бы кому поддерживать диктаторов всяких сирийских.
Хотя, Путин хитропопик. Он на Кадырку ставит! Мол, тот самый главный среди мусульман. Но молится на аллаха_Путухатина. Тот даже единственного европейского Лукашенку заставил поддерживать Асада.
А вот не в тему, но зато ценный совет для всех чиновников России!
Собирайте компромат. На всех На своих начальников, на их родственников. На чужих начальников. На президента, на премьера. На министров, на их знакомых. На всех! Для чего? А вот вдруг вас посадят ни за что. Или просто на Вас свалят какие-то косяки вашего же начальника и т.д Что тогда делать? А вот тогда компромат и пойдёт в дело! Любой. Тем более, что те, кто с Вами рядом, могут резко набрать карьеру. Вот тогда и пойдёт в дело компромат. Т.е. компромат может спасти жзнь, улучшить положение и благополучие. И вообще - компромат - основа свободы. А уж для России компромат найти - как об асфальт! Вот потому, возможно и не сажают тех, кого надобно. Потому что они умные. Знают волшебное слово "КОМПРОМАТ". Теперь и вы знаете; и ты лично знаешь, что надо делать. А если нет компромата - подсуетись. Дай взятку просто так. Или подложи что. Или порошок затаи где в хате у начальника. В незаметнейшеи месте. Чтобы даже через несколько лет можно было легко найти и т.д. А то они подставляют Вас - так и их, их же оружием.
natokaktus
16 сент, 2015 20:15 (UTC)
а вы предлагаете кого? Чего-то на горизонте харизматичных не наблюдается - все какие-то недо... или пере... А особенно много ворья и мошенников, взять того же Навального - все рыло в пуху по самые яйца, а туда же - учит всех жить (научился бы сначала воровать по-крупному и тихо, а потом бы пищал, недоносок). Вы еще какого-нить заезжего жида представьте - вот умора. Никто так просто власть не отдает - и правильно делает, я считаю.
my_conception
16 сент, 2015 23:30 (UTC)
natokaktus уже научился воровать по-крупному и тихо, как ПУ?
или ещё недоносок?
madu_joan
16 сент, 2015 20:24 (UTC)
Ну, спасибо вам, добрый человек, порадовали на ночь глядя))
А я вот даже категориями 18-го года применительно к нему думать не хочу, не то что 24-го. Хочется верить, что все навернется гораздо раньше - так или иначе.
Ставлю на табакерку))
На народонаселение надежд никаких, увы.

Кстати, Голышев на днях тоже высказал забавную версию:
http://www.svoboda.org/content/article/27240812.html
nikolaitsch
17 сент, 2015 05:50 (UTC)
все красиво и логично кроме одного - а Путину это зачем?
polenova
16 сент, 2015 21:02 (UTC)
У Войновича это все есть в Москва-2042. Там гениалисс
имуса на орбиту услали
nikolaitsch
17 сент, 2015 05:53 (UTC)
До Войновича это все у Лагина было. Там злобного брата старика Хоттабыча тоже на орбиту
13zuzanna13
16 сент, 2015 21:20 (UTC)
Я думаю, коррективы будут. Что-нибудь жизненное, но неожиданное. Я уверена, что это будут инопланетные захватчики.
Еще с нежностью будем вспоминать просранные Путиным полимеры.
my_conception
16 сент, 2015 23:35 (UTC)
Еще с нежностью будем вспоминать просранные Путиным п
Ой, не надо Сусанна! Я сейчас заплачу!
Как же мы без МудроПУ?
Дит
17 сент, 2015 07:58 (UTC)
Прекрасно сказано!
"Нынешнее поколение российских людей точно будет жить после кризиса! Но не все. И не сразу. И не очень хорошо"
svolochus
19 сент, 2015 15:04 (UTC)
Логика в уходе ВВХ может существовать - ибо пушной зверек будет расти и матереть.
Есть риск оставить страну в такой заднице, что даже секта свидетелей 1-го канала пошлёт любимого стерховода во все адреса. Просто пока разница с тем, какова была страна в начале пришествия ВВХ, не так очевидна.
Принял страну... сдал страну - вот это вот. Время против него.
Правда, для него это имиджевые потери, а он скорее всего уже срал-ебал этот имидж. С т.з. рациональности по извлечению прибыли, имидж можно не учитывать до каких-то пор.
nikolaitsch
19 сент, 2015 15:12 (UTC)
И куда именно он уйдет?
(без темы) - svolochus - 19 сент, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
Вадим Кноль
20 сент, 2015 10:31 (UTC)
А мне прогноз нравится!Если у Кабаева крышу не сдвинет на "большую войну", так и будем жить до 36-го как описано.)) Главно все в России к этому внутренне готовы, а большинство жаждет (с мельчающей 5-колонной разберутся, опыта вагон).Ну,здравствуй Совок, встающиескален 30 лет скучали по тебе!
777alajeteam
4 окт, 2015 07:34 (UTC)
Лучше Путин, он хоть патриот, чем ставленник Пиндостана со всеми последствиями.
( 33 комментария — Оставить комментарий )