nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Прогноз погоды

С неослабевающим интересом читаю разные прогнозы (типа недавнего Ходорковского), которые предрекают, что Путин, не досидев до 24-го года, вдруг внезапно уйдет в отставку. Или даже переизберется в 2018-ом, а уже спустя год уйдет в отставку. А на хозяйстве после себя оставит то ли Иванова, то ли Петрова Патрушева.

Всегда меня удивляет такой натужный оптимизм. Он хорош всем кроме одного. Не дает он ответа, а собственно зачем Путину уходить в отставку? Тем более в 19-ом году? Что там такого произойдет кроме круглой красивой даты 20-летия сидения на железном троне? Которую дату наоборот лучше широко отметить народными гуляниями с салютом и сплотить вокруг себя. И что это еще за приемники? Они же ровесники и почти тройняшки. Шило на мыло / стерха на цаплю? Понятно, что власть если и отдавать, то только человеку надежному и проверенному. Потому что уже сейчас, с точки зрения нехороших оппозиционеров, накопилось составов на небольшой уютный трибуналец, а дальше будет только еще глубже и лучше. Но преемник кроме надежности должен обладать еще хоть чем-то. Например, молодостью. Относительно предшественника. А если менять Путина 52-го года рождения на Патрушева 51-го года, а затем на Иванова 53-го, то через пару таких рокировок вплотную подойдем к старой доброй гонке на лафетах и постройке красивого мавзолея Хеопса.

Меня, кстати, всегда еще смешили разговоры (старик Рябцев любит эту тему продвигать), что дескать Путин всерьез рассматривал возможность насовсем уйти еще в восьмом году и дать Медведеву порулить полных два срока. Я бы рад поверить в такое благородство, но мешает ровно один фактор. Чуть ни сразу после избрания Медведева по его инициативе срок полномочий увеличили до шести лет. Это решение сам тандемщик сроду бы не смог продавить без прямой поддержки, а скорее всего прямого указания начальника. Но ведь не ради Димона тот старался, а ради себя. Знал, что вернется. Уже тогда знал. Просто не хотел потом снова каждые четыре года устраивать карнавал выборов, а всего через восемь лет снова изобретать хитрожопые схемы. Суета, геморрой и вообще недостойно как-то. Нет, он рассчитывал во второй заход спокойно сидеть уже 12 лет.

В общем, как говорится: «Ша! Уже нихто никуда не идет». Ни в 19-ом, ни даже в 24-ом. Четвертый срок, говорите, подходит к концу? Ай-яй-яй, какое горе…

Когда нынешние 12 лет кончатся, нужен будет очередной ход. Рокировка в этот раз не пройдет. Я думаю будет так – внесут очередные изменения в Конституцию, что Президента избирает не народ открытым и всеобщим голосованием. А его, народа, лучшие представители, избранные открытым и всеобщим. Т.е. Дума. А народ от всей души поддержит. Социологи подтвердят. По итогам тотальной зачистки всего живого, что мы сейчас наблюдаем, Думу выберут настолько лояльную, что нынешняя покажется рассадником демократии и вольнодумства. После внесения такого радикального изменения, понятно, что все ранее отсиженные сроки обнуляются, и отсчет начинается заново (см. губернаторские выборы). Все. Вот вам еще 12 лет стабильности и вставания с колен. А вот уже после них, в далеком 36-ом году, когда фигуранту стукнет 84 года, вот тогда можно будет подумать и об отставке. Ну или вернуть всеобщие выборы по многочисленным просьбам трудящихся, снова все обнулив.

Плюс, человек же обещал, что выведет нас из кризиса. А поскольку окончание кризиса все больше выглядит, как коммунизм, как линия горизонта, то оно так и будет вечно маячить впереди нас «через пару лет». Нынешнее поколение российских людей точно будет жить после кризиса! Но не все. И не сразу. И не очень хорошо.

Действительно, а зачем уходить? В самом расцвете сил. Физических и интеллектуальных. Не пьет, не курит. Табак не нюхает – нет значит в приделах прямой досягаемости даже простенькой табакерки. Пока бодрый и активный - хорошо. Поплохеет годам к семидесяти – привычно послушаем про сиськи-масиськи. Не привыкать. Потом кресло-каталка «Армата» с пушками и пулеметами во все стороны. Плюс роботехника и клонирование развиваются семимильными шагами. Помрет – тоже не помеха. Будут верные соратники и наследники Великого Дела выносить из Мавзолея на сцену дворца съездов раз в год. Посадят в президиум, а снизу палочками будут двигать, как в «Спокойной ночи, малыши». А федеральное собрание будет час на него смотреть, делая вид, что слушает, каждые две минуты бурно аплодировать, каждые пять устраивать овации. Зачитывать можно самые удачные выжимки из предыдущих посланий. Ну и Галкина с Безруковым никто не отменял, гениев перевоплощения. Первый озвучивает, второй изображает.

Так и станем жить-поживать. А-ля панк «No Future». А какое вам будущее? Наше великое будущее – это наше не менее великое прошлое. С маленьким недоразумением в виде вкрапления «сегодня». День сурка. Год сурка. Век сурка. А начнет мерзкий сурок вертеть головой с целью таки увидеть свою бесполезную тень, ту голову ему быстро открутят. Ибо нефиг.

И все будет, как прежде. Чинно, благородно, по-старому. По крайней мере, план там наверху, думается, именно такой. Хотя жизнь конечно может внести в него отдельные неожиданные коррективы.

Перестройка породила Ельцина.
Ельцин породил Путина.
Путин породил Медведева.
Медведев породил снова Путина.
После чего Путин уже порождал только себя самого.
Отныне и присно и во веки веков.
Аминь.


Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…