nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Мужские журналы

Мужики вот любят этак свысока понасмехаться над женскими романами и женскими же журналами. Типа бесполезнее вещей нет. Что характерно, они во многом правы, но есть нюансы.

Еду в метро, стоит мужик, читает Автожурнал (не важно какой). Читает не про тест-драйв Лады-Приоры, и даже не про Гольф. Читает обзор нового родстера от БМВ. Я сделал пересадку. Стоит другой мужик, читает другой автожурнал. Текст не вижу, но видны фото кожаного салона Бентли.

Оба мужика, спроси их, наверняка расскажут, что получают из этих журналов массу жутко полезной информации, без которой просто никуда. Этой информации они получают так много, и она так сильно возбуждает их мозг, что они потом ее подолгу обсуждают в курилках, за обедом и в других общественных и интимных местах. Наверняка у любого из вас есть хотя бы один такой знакомый, который без запинки расскажет про теххарактеристики новых Мерсов, Мазерати и Лексусов. Какой формы там движок, число лошадей, объем, особенности платформы и т.д. и т.п.

Ну вот нахрена ему все это? Чем эта информация нужнее и полезнее 10 способов завести себе мужа? Да ничем. Она конечно не вреднее (трудно придумать что-то вреднее 10 способов), но уж точно менее полезна. Ему не то что сам Мазерати, но даже его тест-драйв не светит в обозримом будущем.

А еще есть журналы про стрелковое оружие. Причем про импортное. Нахера кому-то могут понадобиться в реальной жизни ТТХ новой модели Беретты? Я себе просто не представляю. А еще есть издания про танки, самолеты и ракеты. Отвечающие на сакраментальный вопрос, кто сильнее слон или кит Абрамс или Т-80.

Нет понятно, что читать такие журналы интересно. Очень даже. Только не нужно обманывать себя и других, что там есть что-то вот лично для тебя жутко полезное. Нету. По сути – это все те женские журналы (как общее понятие), только для мужчин.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments