?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо

По здравому размышлению никто не нанес столько сокрушительного урона благородному делу либерализма в России как частично волосатый Венедиктов со своим «Эхом».

Логичен будет вопрос, как я вообще докатился до Эха? Вопрос законный. Я люблю вот так иногда почитать всякие новостные сайты. Причем чтобы там не только скупой телеграфной строкой, кто с кем спит, кого убили, какой в этом году урожай озимых. А чтобы еще аналитика. Чтобы кто-то мне хотя бы попытался объяснить, чего вообще происходит. Потому что я вот вижу, читаю, думаю местами, но спроси, а «почему», я и растеряюсь. Спроси, а они вот так зачем или там почему. И я снова растеряюсь. Потом помолчав минут десять, выдавлю конечно «Ебанулись потому что!». Но это на полноценную аналитику не тянет. Это скорее из области антропологической философии.

Так вот, сперва я читал сайт газеты «Ведомости». Потом его сделали платным. Потом я читал Ленту, ее разогнали, как вы знаете, к такой матери с год назад. Потом я удачно открыл для себя Слон.ру. Там теперь доступ тоже по подписке. И не то, чтобы денег было жалко. В принципе дело скорее. Вот он я. Весь из себя либерал, готовый крепко и от души ненавидеть кровавый режим. Почему за это мое благородное чувство я должен еще и приплачивать неким посторонним людям из интернета, я не понимаю. Тем более, что они вроде как тоже либералы, братья почти что, эль пуэбло унидо. Кровавый режим уже нехило снял с меня за гарантированную возможность его ненавидеть. Почему в дополнение к тем деньгам я должен теперь занести еще и в Ведомости, и в Слон, и на ТВ Дождь? А там уже Спутник с Погромом стоят с протянутыми руками, и эти вот тоже, как их, собирают. Ненависть к режиму при таком раскладе получается очень затратной. Чересчур. Дешевле выходит бухать. А результат примерно тот же. Неудивительно, что нас осталось меньше 14-ти процентов.

А «Эхо» оно вроде как бесплатное. Ну ладно Эхо так Эхо. За ним остается только Московский комсомолец, но я еще не дозрел. Слушать я его конечно не слушаю, только на сайте читаю новости, посты, расшифровки говорильных передач.

Я вообще ничего не слушаю и не смотрю. Только читаю. Во-первых, это быстрее. Передача идет, скажем, час, а расшифровку я прочитываю за 15 минут. Никто не бекает, не мекает, без пауз этих многозначительных, без рекламы. Большая экономия. Опять же меньше шансов разочароваться. А то ведь бывает, вот читаешь кумира своего, все хорошо, все здорово. А включил с ним передачу на радио, а он букву Ща не выговаривает. Или галстук у него не в тон, это если по телевизору. И все. Крах иллюзий и надежд. Читать надежнее. И текст – это же самая суть, отжатая. Чисто и честно. Нет интонаций, харизмы и прочих НЛП манипуляций. А то вот Познера по телевизору посмотришь – ГОЛОВА! Умнейший мужик!!! Все понимает, во всем разбирается, всех насквозь видит. А текст читаешь – какая-то пошлая банальщина. Ни одной оригинальной мысли, язык корявый, логика хромает. Потом опять смотришь по ТВ – ну, матерый же человечище!!!

Поэтому я читаю. И что можно по результатам сказать. Вот захочет некий человек побольше узнать о российском либерализме, проникнуться и, быть может, присоединиться. Куда ему идти? Можно конечно прямо по списку запрещенных сайтов Роскомнадзора. Но там же все вперемешку: либерализм, экстремизм, порнография, наркотики. Где заканчивает одно и начинается другое, разобрать сложно. А «Эхо» на слуху. И пойдёт человек на сайт Эхо. И что он там увидит? Он там увидит нечто более всего напоминающее стенгазету в Доме сумасшедших. Процентов на 70 состоящую из мнений пациентов о главвраче. Хорошо, если ему повезет, и он зайдет в такой момент, когда на первых местах висит, скажем, хотя бы интервью Алексашенко. Но ведь на каждого Алексашенко там рядом найдется свой Илларионов. На каждого Сванидзе - Ганопольский, на каждого Ремчукова - Латынина. На каждого… Оп! Адекватные кончились?... Как жаль, а у меня еще остались Шендерович, Бабченко, Вишневский, Леся опять же. А есть ведь еще тот край, где Потупчик, Шевченко, Проханов, уркоганка из МИДа. Ну и Леся конечно. Как без нее. А вокруг всего этого Яндекс.директ, спам-баннеры, спам-ссылки, спам, спам, спам.

И вот зашел человек, посмотрел, почитал. Вот это спрашивает либерализм? Да для них же «демшиза» - комплимент. Это же Боевой листок профсоюза клоунов. А где тут у вас, говорите, записывают в патриоты? И уйдет сразу прямиком к крымнашистам и колорадским ватникам. А Венедиктов пойдет получать в кассе у Суркова свои 30 шекелей за очередную загубленную душу.

Comments

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
grodin
22 июн, 2015 18:09 (UTC)
Прекрасно!
bay_horse
22 июн, 2015 18:26 (UTC)
"Ненависть к режиму при таком раскладе получается очень затратной. Чересчур. Дешевле выходит бухать. А результат примерно тот же."

Это точно! С другой стороны, крымнашистов хоть и можно читать задаром, но совершенно невозможно на трезвую голову. Так что сопьётся опять народ, помяните моё слово.
nikolaitsch
22 июн, 2015 18:30 (UTC)
я их наоборот могу читать только на трезвую голову. если я их вдруг читаю пьяным, то сразу буйным становлюсь, начинаю прыгать по комнате и громко ругаться матом. посуду бить.
(без темы) - bay_horse - 22 июн, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 22 июн, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yagnok - 22 июн, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
gavrilin
22 июн, 2015 18:36 (UTC)
Я уверяю, у нас ватников - те же проблемы.
Адекватных людей мало с обеих сторон.
Есть ли они вообще? Такой вопрос иногда возникает у меня.
А насчёт бухать - полностью соглашусь.
Бухать - приятнее, интереснее и полезней.
Я давно подбиваю своих знакомых с обеих сторон устраивать совместные пьянки.
Подраться - не подерутся. Не тот народ нынче. Изнеженные стали все.
А вот в плане национального примирения и преодоления раскола общества - могли бы быть значительные подвижки.
Я, кстати, вполне серьёзно так думаю.
nikolaitsch
22 июн, 2015 19:02 (UTC)
Работает, только если про политику не говорить, избегать скользких тем. как разговор про нее пошел - все пропало. я проверял.
(без темы) - gavrilin - 22 июн, 2015 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 22 июн, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gavrilin - 22 июн, 2015 19:21 (UTC) - Развернуть
ivanovsashka
22 июн, 2015 18:44 (UTC)
Вы так интересно высказываетесь на свою тему. Откройте курсы журналистики или письма. Я буду к вам ходить
nikolaitsch
22 июн, 2015 19:04 (UTC)
чтобы меня иностранным агентом объявили? нет уже, я лучше тут тихо посижу в уголке в качестве фотолюбителя
ddtrock
22 июн, 2015 18:46 (UTC)
Гениально
skv323
22 июн, 2015 18:52 (UTC)
Он что, подмышки бреет?
nikolaitsch
22 июн, 2015 19:02 (UTC)
голову. местами
v_s_e_horosho
22 июн, 2015 18:54 (UTC)
Как же славно вы пишете. Так и представляю тоскующего товарища, которому мешает примкнуть к либералам волосатый Венедиктов и Леся.
nikolaitsch
22 июн, 2015 19:07 (UTC)
кроме шуток. я вот почитал совсем чуть-чуть этого... Холмогорова, и сразу бах снова интернационалист, как в детстве учили. Наткнулся на Чаплина и обновил свой пионерский атеизм.
antiglupost
22 июн, 2015 20:30 (UTC)
++++
Ну вот возникает вопрос, почему в среде либералов типа Алексашенко, больше либерастов типа Гонопольского и Латыниной?
infodefence
22 июн, 2015 22:47 (UTC)

В других средах, можно подумать, процент идиотов чем-то отличается...

(без темы) - nikolaitsch - 23 июн, 2015 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 23 июн, 2015 06:36 (UTC) - Развернуть
иванов константин
22 июн, 2015 20:31 (UTC)
леся обладает одним преимуществом перед другими пациентами-молодостью,а в остальном типичная быдло-троллиха)
aba
22 июн, 2015 20:41 (UTC)
лента говорят в медузу ушла
nikolaitsch
23 июн, 2015 05:15 (UTC)
Я знаю. Но медузу не сравнить с Лентой, которой та стала в последний год "жизни"
(без темы) - _y_man_ - 23 июн, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
sergienkodi
22 июн, 2015 20:50 (UTC)
уркоганка из МИДа

- ага, шаболда - по роже видно. ))
oleg16
22 июн, 2015 21:12 (UTC)
Ну да, есть такой момент - зайдешь на Эхо и как то даже жизнь светлее становится. Думаешь, хорошо, что эта публика дальше Эха не вылазит. И не дай бог таких (или подобных) близко к власти подпустить. Радио больных идиотов.
nikolaitsch
23 июн, 2015 05:19 (UTC)
Почитайте последние интервью Якунина или того же Патрушева. Про депутатов я вообще молчу. Там во власти такие кадры, что еще десяток больных идиотов даже не будет заметен.
angeldust2011
22 июн, 2015 21:15 (UTC)
Эххх, а у нас вот в Питере эхо мацы нынче не послушаешь. Запретили, сатрапы. Я Особое мнение до дороге домой слушал, если попадал по времени. Слушаешь, бывает, Шендеровича и хочется тут же срочно его отыскать и задушить матрасом. С перчинкой радио было, вызывало эмоции. А сейчас зарядил на эту кнопку Бизнес ЭфЭм - не то....
livejournal
22 июн, 2015 21:37 (UTC)
Эхо
Пользователь myatnaya_al сослался на вашу запись в своей записи «Эхо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эхо [...]
smll_woman
22 июн, 2015 22:49 (UTC)
Не надо в либералы. Бо с ними полный пиздец. Как с тем фото журналистиков с террористиком.
Хорошо их Путин е*****, но мало.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )