nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

86 процентов

Я в последнее время куда в интернете не пойду, везде натыкаюсь на эти самые 86 процентов. Нумерология на глаза побеждает все, включая уринотерапию даже. В СМИ и блогах, в статьях и комментариях. О чем бы не зашла речь, хоть о политике, хоть о погоде, хоть об особенностях эволюции билатерально-симметричных животных, в два натурально шага в комментариях как по волшебству выпрыгивают 86 процентов и/или их производные. Пора Годвину уже новый закон сформулировать или старый про Гитлера дополнить.

86 процентов – это те, кто условно за Путина, Крымнаш и 15 суток всем, кто в танце задействует жопу. Зачем ИМ продвигать свои 86 процентов, в принципе понятно. Приятно принадлежать к большинству, которое к тому же кругом право. Которое за все хорошее. А те, кто не принадлежит, те отщепенцы, извращены и пятая колона.

Понятно почему эту тему педалирует власть. Это же мандат. Если за тебя 86 процентов, то можно все, от биться стекол до сексуальных связей с гусями. "Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства".

Но вот непонятно, почему тему этих 86 процентов в разы (!) более активно продвигают люди, условно (очень условно) либеральной направленности, т.е. те самые отщепенцы, извращены и пятая колона. «Сава, тебе-то что за радость?» Ан нет. Они эти проценты суют вообще везде. Число зверя какое-то. Все им друг друга пугают. Почему? Зачем? А вот зачем!

Условно либеральные колонисты в большинстве своем уверены, что они умнее тех, которые за Путина. Просто по дефолту. Раз они против Путина, значит, не зомбированы ящиком и пропагандой, а значит, умнее. Логика! Недаром же рядом с цифрой 86 всегда почти фигурируют нехорошие эпитеты: вата головного мозга, быдло, анчоусы и прочие обзывалки, как правило, говорящие о человеке, их употребляющем, куда больше, чем все остальное, что он говорит.

Вот представьте, что за Путина 50 процентов. Представили? Я понимаю, что трудно, но все же. Представили? Быть умнее 50 процентов – не круто. Тем более, что не совсем ясно, где именно ты располагаешься внутри 50 процентах умных. Может быть, не на самом верху. И даже не в верхней половине. Т.е. гордиться тем, что ты принадлежишь к 50 процентам более «умных», это как гордиться тем, что твой АйКью равен 101. Не совсем дебил. Маловато тут повода для гордости.

А вот если ты входишь в 14 процентов самых умных, это уже что-то. Это уже почти диплом, золотая медаль, почетная грамота с районной олимпиады по математике над рабочим столом. А если убедить себя подвинуться внутри этих 14-ти еще процентика на 4 вверх, то ты уже вообще интеллектуальная элита страны. Генофонд нации практически. Прямой потомок философского парохода. Круто? Круто. И чем больше «глупых» за Путина, тем умнее ты на их фоне. Ав-то-ма-ти-чес-ки. Вообще не прилагая никаких усилий. Не нужно читать книжек, качать правое полушарие, или знать хотя бы, сколько народу в стране живет. Против? Элита! Практически гений. Это приятно. И главное - ненапряжно.

Поэтому и заинтересованы в продвижении 86-ти все стороны. А раз заинтересованы все, то будут они продолжать насиловать наши мозги своим арифметическим вуду, фоменковщиной социологической, радуясь каждому очередному повышению.

«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его восемьдесят шесть».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →