nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Исход

Прочитал антикризисную программу партии и правительства. Ну скорее просмотрел наискосок с карандашом и калькулятором в руках. Сперва конечно удивился. Потому как загадочно это все – кризиса официально нету, а программа антикризисная есть. Получается сплошное «Жарьте рыбу. - Так рыбы нет! - Жора, вы жарьте! Рыба будет». Но это в принципе нормально. С созданием Министерства по ЧП количество последних сразу вырастает в разы. Раз приняли программу, значит, скоро ждем настоящий кризис, а нет мелкомягкую хрень, что сейчас вяло тлеет за окном. Теперь с настоящей программой кризис будет просто загляденье. С очередями у банков, с городскими жителями, шныряющими по деревням с мешками под мышкой, с солью по талонам. Или вон Антимайдан организовали. Значит скоро жди Майдана. Потому что физика. На каждую античастицу должна приходиться частица, с той же массой и тем же спином. Иначе получаются сплошные асимметрии, осцилляции и прочий гомосексуализм.

Прочитал, говорю, программу. Понравилась. Кратко и по существу. Суть такая, что все деньги, какие есть, и многие из тех, каких пока нет, правительство обязуется потратить ударными темпами в ближайшее время. А если получится, то даже и раньше.

И чем-то таким родным дохнуло от того плана, знакомым таким. Ба! Больше всего он мне напоминает Авансовый отчет на командировку. Скупые и суровые строки будущих расходов: такси, билеты, гостиница, представительские расходы, суточные. СУТОЧНЫЕ! Из отчета ведь неясно, с какой целью человек куда-то едет, зачем, почему. Это все за рамками остается. Командировка становится самоценной. Вещью в себе, чисто по Канту. Так и тут. Куда мы идем, почему именно туда, когда планируем прийти, и что нас там ждет, это все опускается как несущественное.

Действовать будем как Олимпийцы, крепкие телом и упругие духом. Главное не победа, а участие. Главное - процесс. Процесс преодоления непредвиденных последствий кризиса, возникших в результате процесса его преодоления.

Это называется борьба с кризисом по бразильской системе.

Я поясню.

Бразильская система стопроцентно гарантирует победу в любом виде спорта. По ней не стрела попадает в мишень, а мишень рисуется вокруг стрелы. Куда мячик полетел, туда и ворота ставим. Куда прибежали, значит там финиш и есть. Проиграть невозможно. Как только противник вырывается вперед, нужно резко изменить направление движения.

И вот правительство в полную мощь начинает участие в антикризисном забеге. Все поджарые, бодрые, в трусах, майках и полосатых купальниках. Красиво бегут плотной группой. Как устали или заплутали слегка, так устраивается привал. Тут же на земле рисуется финишная черта, наскоро сколачивают помост для призеров, на шеи вешаются медали. Все крепко обнимаются и искренне поздравляют друг друга с победным завершением очередного этапа гонки преследования. Желтая майка лидера переходит Кормчему. От него же. К которому она перешла от него, до кого он ее от него и получил. С утра все это собирают, упаковывают в баулы, складывают на подводы и идут дальше по антикризисному пути. Как все бабки кончатся, так нарисуют большой финиш с транспарантом, ленточкой, объявят о победе, сыграют гимн и закатят банкет.

Тут главное не затягивать конечно. Времена нынче не то что раньше. Ускоряется жизнь. Моисей водил товарищей по пустыне 40 лет, пока не помрет последний. Кормчий вроде обещал за пару лет управиться. В принципе, можно конечно успеть. Тем более, если не кормить. Моисеевы подопечные получали паек в виде манны небесной. Нам же пока светит только небесная каша. По 53 рубля, зато с тыквой.

Беспокоит ровно два момента. Первый. Если продолжать аналогию с командировкой, то там всегда присутствует обратный билет. Иначе это называется уже не командировка. В плане правительства я обратного билета не нашел.

Второе. Вышли мы из места, пусть и не самого красивого и комфортного в мире, но там было более-менее светло и сухо. Сейчас же бредем уже через какие дебри и болота. Запах нехороший кругом нарастает, под ногами чавкает, а в чаще кто-то по ночам зловеще ухает и сверкает глазищами.

А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина!

У нас конечно еще со времен Радищева повелось, что путь откуда угодно до куда угодно всегда пролегает исключительно через жопу. Но в конце пути все же маячили или Петербург, или даже Москва. Давайте не будем ломать такую хорошую традицию. Потому что путь из жопы в жопу и через жопу, это уже перебор даже по нынешним сакральным временам.
Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…