?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вангования псто

Многие вот спрашивают себя и других, почему рубль так круто падает, и долго ли еще это будет продолжаться. Отвечаем. Долго или нет, точно сказать сложно. Вопрос «почему» легче. Потому что, ТАК НАДО.

Вот представьте, упал бы рубль до отметки 50-55 за доллар. И все бы запомнили, что в начале года он был 33, а в конце стал 55. Вопросы бы возникли. Сомнения. Кто-то бы даже начал что-то подозревать. Либерастам всяким опять же козырь в их очернительской подлости.

А теперь вообразите другую ситуацию. Рубль падает хоть до 70, хоть до 100. Но в самый ответственный момент на сцене появляется Кормчий, стучит по столу кулаком, грозно шевелит бровями и вещает что-нибудь в стиле «я вас, блядь, предупреждал!» И доллар тут же отскакивает до тех же 55 рублей. Или до 70-ти, это если со ста. Тут не важно, откуда и куда, важно, чтобы НАМНОГО. И все уже помнят не про 33 в начале года, а про сто в его конце. Как говаривал другой штандартенполковник КГБ, люди всегда запоминают последнюю фразу.

И дискурс сразу меняется с либерально-оппозиционного на ура-патриотический. Все духовно-оскрепленные люди тут же начинают биться в угаре оргазма с криками «Видали?! Орел наш дон Рэба! Одной левой его, доллар этот!»

Результат в общем тот же, но есть нюанс, и он важен.

Или кормчий не просто постучит кулаком, но даже меры примет. Раскроет цепь, скажем, международных финансовых террористов-спекулянтов. Или еще круче. Отправит, например, правительство в отставку, внезапно прозрев. Покажет на них пальцем, сделает удивленное лицо, будто в первый раз всех этих людей видит, и объяснит, что он буквально на минуточку отвернулся, в поисках сакральности, а они эвон чего нагородить успели. Медведа объявят кулаком-вредителем и японским шпионом и, объявив благодарность, переведут на другую работу. Хотя бы и послом на Украину.

А на его место назначат, скажем, Грефа. Или Кудрина.
Хотя Грефа вряд ли. У него для успешной политической карьеры в нашей стране есть два больших недостатка. Первый – имя, второй – фамилия. А вот Кудрин подойдет. Причем по всем параметрам.

Смотрите. Если взять всех руководителей нашего государства за последние сто лет, что мы получим? Мы получи недлинный список: Романов, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев.

Что у них у всех общего? У всех фамилия обязательно состоит из двух или трех слогов и заканчивается либо на -ов (-ев), либо на -ин. Исключение – Черненко, но его можно не считать. Он даже в сознание не приходил.

Причем, как несложно увидеть, те кто на –ов/-ев и три слога обычно плохо кончали. Кого свергли, кого вообще расстреляли. Лучше всего себя чувствовали двухслоговые на –ин: Сталин, Ленин, Ельцин, Путин. Обычно помирали своей смертью или уходили по собственному. Говорят, правда, Ленина разные усатые соратники уморили на даче, но он в тот момент был уже не Ленин, а самый что ни на есть Ульянов, полностью укладываясь в мою гениальную теорию.

Поэтому вариантов у нас выходит два: Кудрин и Сечин. Оба-двое лихие инконцовые двухсложники, хоть сейчас в президенты. Но из двоих я бы предпочел все же Кудрина. Объяснить не могу, но как очкарик очкарику он мне симпатичнее. К тому же производит впечатление человека, который знает, что делать. Знать, он вряд ли знает, но впечатление – тоже уже немало.

Думаю, до Нового года все еще случится. Кудрина назначат премьером, объявят приемным сыном и наследником, женят на лабрадоре Кони и выдадут полцарства. И заживем. Уроним доллар, расставим все точки над Ё и птички над хуЙ, и как заживем! Будет сплошное Yippee-ki-yay, motherfuckers.

Comments

anechka_hoo
15 дек, 2014 18:25 (UTC)
Ельцина-то по что забыли?.. А вот Черненко с Андроповым можно вычеркнуть.
nikolaitsch
15 дек, 2014 19:01 (UTC)
во второй список включил, а в первом действительно упустил. исправил, спсибо.