?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Псаки

Про Псаки я первый раз услышал вроде бы в мае. Да, точно. В Париже. Тестировал вай-фай в съемной квартире и залез в социальные сети. Сперва в ЖЖ пару раз встретил эту странную фамилию. Ишь ты, думаю, как не повезло женщине. Тут даже студентка моего родного ВУЗа с антиалкогольной фамилией «Непейпиво» посочувствовала бы. Даже фонетически довольно стремно, что-то среднее между «псами» и «ссакой». Пошел в Фейсбук, а там вообще сплошная Псаки и никого кроме Псаки. Причем сразу не очень понятно, кто это. Со мной такое бывает. То новую талантливую певицу пропущу – бац! и какая-нибудь Ваенга обсидела все музыкальные топы, что твои голуби памятник, а я ни сном, ни духом. То писательница объявится модная, работающая на ниве дискурсного гламура.

Псаки на певицу не тянула. С фотографий на меня глядела довольно нелепая женщина явно сложной судьбы. Значит, писательница, решил я. Что-нибудь такое деревенское, а-ля Распутин. Или назидательное для детей. Только не ясно, чего ею так все возмущаются. Судя по комментариям, не просто безобидная деревенщица, а прямо дьявол в юбке. Правда, дьявол должен носить Прада, а то был точно не наш случай. Я такой концентрированной нелюбви к женщине не припомню со времен Раисы Максимовны. Неужто Михал Сергеич снова женился? И ткнул на ссылку из любознательности. Оба-на! Нет, не писательница. Скорее сказительница. Мастерица разговорного жанра. Пресс-секретарь Госдепа. Сокращенно - псакритарь.

Я как раз накануне добавил в друзья несколько знакомых из моей бурной юности, которые оказались людьми неравнодушными. Сохранили молодой задор, не расстались с комсомолом. Они на этой Псаке были натурально повернуты. Если в какой день не прокляли и не разоблачили бедную Дженнифер, считай пропал день. И если бы только они. Весь топ ЖЖ гудел и искрился. Ей доставалась больше чем Обаме, Керри, Хилари и всей украинской хунте вместе взятым. Как будто она лично лютовала на Украине, вырезая у мирных граждан органы и распиная младенцев. Обсасывали каждое слово, издевались над каждым промахом, реальным или придуманным, активно обсуждали внешность и одежду. И все это с таким накалом, что даже жопа Лены Миро нервно курила в сторонке. Удивился. Ну ладно, думаю, хоть не новая Ваенга. Двух бы наша бедная страна не потянула.

А тут сходил на митинг против фошистов. Я ведь против фошистов. Хотел посмотреть на других людей, которые тоже против, чтобы значит, единение и ярость благородная. Посмотрел. Послушал. Больше пока не пойду. А на митинге встретил группу молодых людей с черными воздушными шариками. Символика цвета не сразу была ясна. То ли как выражение скорби, то ли подготовка к экспроприации меда по методу Винни-Пуха. Скорее скорбь. И, значит, на фоне шариков висит одинокий портрет грустной женщины. С подписью «Слово убивает». Ну думаю, опять фошисты кого-то замучали. Сволочи. Или может это мама очередного распятого мальчика. Такая, знаете, ненависть даже проснулась. А дома начал фотки разбирать, смотрю – я эту маму уже где-то видел. Вот эта нелепая прическа трудной судьбы мне уже встречалась. Так это же Псаки! Немедленно полез в ФБ и топ ЖЖ проверять. Ну не как в мае конечно, но Псаки твердо держит шишку. Обсуждают и проклинают почти с прежним пылом. И даже на митинге только она удостоилась отдельного плаката. Не Обама, не Керри, не Хилари и даже не Порошенко. Пресс-секретарь! Обычная бюрократка второго ранга.

И подумалось мне. А если спросить членов общества свидетелей Псаки, чисто поинтересоваться в целях самообразования, а вот как зовут пресс-секретаря российского МИДа? Ну вот так с ходу, чтобы без Гугля, подсказки зала и звонка другу? Многие знают? Немногие? Никто? А как вы думаете, сколько американских блоггеров его знают? Следят ли они в режиме реального времени за его высказыванием по любому вопросу? Обсуждают ли жарко и пылко на своих пиндоских форумах, что он там сказал насчет ситуации в Мексике? Ловя на ошибках и несостыковках. Ненавидят ли они его со всей страстью бездуховной души? Носят ли его портрет на антироссийские демонстрации?

Рисуют ли они фотожабы, например, на Зюганова? Почему на Зю? Ну он же был кандидатом в президенты. Причем, неоднократно. Вон Маккейн тоже был. Давным-давно. И всего один раз. А мы до сих пор ловим каждое его слово. Ловим и возмущаемся. Ловим и проклинаем. Старик Бзежинский. Джеймс Бейкер, Мадлен, мать ее, Олбрайт. Каждое имя впечатано кроваво-огненными буквами прямо в душу, в мозг. Вызывая обильно слюноотделение.

Захотелось сходить на американские форумы и почитать там жаркие обсуждения в многие сотни и сотни комментариев Власкина Георгия Борисовича. Каждого его слова, жеста, наряда. Хотя с нарядами сложно будет. Даже Гугль не смог найти ни одной фотографии. Ну это понятно. Гугль – проект ЦРУ, но ведь и Яндекс не нашел. Или американцам мнение пресс-секретаря одного их министерств далекой страны не очень интересно? Ну как бы есть более насущные проблемы, которые стоит обсуждать. Учат ли американские блоггеры русский язык, чтобы первым делом прямо с утра прочитать, что российские СМИ и рядовые граждане нашей великой думают по поводу их жалкой странишки?

Почему же тогда нашим патриотам в разы и на порядки интереснее происходящее за океаном, а не на соседней улице? Вот они, как мне кажется, точно иностранные языки учат лишь для того, чтобы искать на заграничных сайтах и форумах любое упоминание России, и рвать на себе рубахи и шаблоны, если вдруг то упоминание окажется не очень положительным. Мы вставшая с колен супердержава или где? Если да, то к черту Псаки! В жопу! Лены Миро… Мы и имени такого знать не должны. Мы из всех американцев тогда должны знать только Обаму, да и то не очень уверенно. То ли там у них уже Обама, то ли еще Эйзенхауэр. И Америку на карте должны находить с большим трудом. Не должен нас так сильно беспокоить Гондурас. Даже если у нас с ним теперь безвизовый режим.

Причем вот здесь тоже интересно. Почему некоторые наши сограждане так хотят, чтобы нас любили? Ну если не любили, то хотя бы уважали. Чтобы относились к нам обязательно СПРАВЕДЛИВО, без «двойных стандартов». Чтобы старались нас понять. Причем они точно знают, ЧТО мы можем сделать, чтобы нас понимали и уважали, но не делают этого. По принципиальным соображениям. Т.е. вот я, например, либо поступаю так, как считаю правильным и нужным, но тогда мне должно быть наплевать, что обо мне думают разные мудаки. Либо я хочу понравится этим мудакам и тогда поступаю так, как кажется правильным им. Но никак не вместе. Вместе бывает только в подростковых фантазиях. Это маленький мальчик может дергать понравившуюся девочку за косичку и надеяться на взаимность. Верить, что она за болью и вырванным у нее из головки клоком волос разглядит настоящее чувство и искреннюю симпатию.

Во взрослом же мире все обстоит чуть по-другому. Если человек в обществе плюет на пол, сморкается в занавески и грозит дать в морду направо и налево, такого человека считают мудаком и стараются избегать. Может у него быть богатый внутренний мир? Может. Может у него быть чуткая и добрая душа? Безусловно. Но пока он плюет, сморкается и дерется, никто поисками души заниматься не станет.

Ты можешь отвязываться по полной, наплевав на принятые нормы и гордо принимая звание мудака. Но тогда нехрен в оставшееся время сидеть у замочной скважины, напряженно подслушивая, что о тебе говорят остальные. И переживать по этому поводу. И ненавидеть их за это.

А Псаки тут будет работать индикатором. Пока мы обсуждаем, что там Псаки о нас сказала, – мы сидим у замочной скважины. А на двери с той стороны написано «Осторожно! Злобный мудак».

Comments

( 252 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
uhu_uhu
29 сент, 2014 12:25 (UTC)
Блеск!
dontwannaborrow
30 сент, 2014 05:46 (UTC)
Ага: перепись упоротых белоленточников удалась.
mussi_pussi_my
29 сент, 2014 12:25 (UTC)
Браво!
maoist
29 сент, 2014 12:35 (UTC)
А еще "пародийную" песню про г-жу Псаки пели по "Авторадио" люди, обозначающие себя творческим псевдонимом "Мурзилки Интернешэнел". И ведь ничего не поделать - мурзилки с Авторадио всерьез считают себя большими интеллектуалами
nikolaitsch
29 сент, 2014 12:38 (UTC)
Если про тебя на радио поют Мурзилки - считай жизнь удалась
(без темы) - mustela_p_f - 29 сент, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Pavel Korchagin - 29 сент, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 29 сент, 2014 17:58 (UTC) - Развернуть
nadjavandelft
29 сент, 2014 12:42 (UTC)
аплодирую!
gtn
29 сент, 2014 13:07 (UTC)
да нет же. эпическая дура Псаки только потому иинтересна, что является рупором начала нешуточной войны США против России. А это не может не волновать. Если бы не украинский кипиш и подстава и информационные диверсии, то наверное бы Псакой никто бы и не интересовался.
А сейчас вон даже Михалков тонко соединил две собачьих фамилии, поставив рядом Ксюшу Собчак и Псаки...
почему не посмеяться действительно над "чудом природы" - ожившим персонажем как будто из комедии Голый пистолет или какой еще американской. Они здорово смеются порой над своими политиками. А тут - живая ВСЕХ превосходит.
max_andriyahov
29 сент, 2014 13:37 (UTC)
Михалков тонко
очень смешно
(без темы) - mustela_p_f - 29 сент, 2014 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 29 сент, 2014 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 29 сент, 2014 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustela_p_f - 29 сент, 2014 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igorilla - 29 сент, 2014 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitry Prokopenko - 30 сент, 2014 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - museechka - 30 сент, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 сент, 2014 13:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
max_andriyahov
29 сент, 2014 13:37 (UTC)
плюс много по всем пунктам
yurpt
29 сент, 2014 13:55 (UTC)
это прекрасно.
(Удалённый комментарий)
gleb
29 сент, 2014 14:18 (UTC)
точно, точно
ss_sulaco
29 сент, 2014 14:23 (UTC)
Мощно!
papenin
29 сент, 2014 14:30 (UTC)
..."подготовка к экспроприации меда по методу Винни-Пуха"... круто.
message_2012
29 сент, 2014 17:16 (UTC)
Тока у Винни был ГОЛУБОЙ шарик
Ахтунг!
(без темы) - dmitriev57 - 29 сент, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
bay_horse
29 сент, 2014 15:25 (UTC)
Браво!
Нелли Галактионова
29 сент, 2014 16:01 (UTC)
Пир духа))))) спасибо
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 252 комментария — Оставить комментарий )