?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот подумалось. Я ведь в жизни не встречал ни одного фотографа. По крайней мере, в последние пару лет, когда сам решил увлечься, совершенно точно. Да и до того встречал либо в ателье, фотографируясь на очередной документ или вражескую визу, либо крепкого мужичка на позитиве, который приходил к нам в школу раз в году, снимал весь класс, собирал по полтора что ли рубля и снова исчезал на целый год.

Т.е. я конечно был на одном семинаре Максимишина и одном Житнева, но то вряд ли можно назвать «встречей», когда мастер на сцене, а я в зале среди десятков таких же. Там – максимум записку из зала передать с какой-нибудь загадочно-угрожающей фразой. Шутки ради.

Конечно я знаю много людей, которые мыльницами или даже зеркалками делают традиционные снимки из заморских путешествий и для семейного альбома, но их сложно назвать «фотографами». А вот чтобы человек занимался фотографией даже не ради денег, а хотя бы для собственного интереса, пусть бы и на самом любительском уровне, чтобы с ним можно поговорить там про жанры или за композицию, такого я ни одного не встречал. Существуют ли они вообще?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Comments

redfox6
28 май, 2014 13:17 (UTC)
фотограф-анималист
Вот девушка, которая поначалу пыталась совместить свою работу в суде и работу фотографом. http://tessochka.livejournal.com/
потом бросила, угадайте с одного раза, что именно :) живет, правда, не в Москве, а в Риге, я с ней пару раз встречалась. с ней вполне, хоть и виртуально, можно поговорить и за жанры, и за композиции. ну, применительно к животным, наверное.
nikolaitsch
28 май, 2014 14:30 (UTC)
Re: фотограф-анималист
Ну вообще-то я же не просил свести меня с кем-то, тем более девушкой, тем более из Риги. ))
Я просто отметил вот такой занимательный факт.
redfox6
28 май, 2014 16:32 (UTC)
Re: фотограф-анималист
Ой :-) и мысли не было сводить :-) это, наверное, похвастаться, что я вот знаю человека, который работает фотографом :-)