?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот подумалось. Я ведь в жизни не встречал ни одного фотографа. По крайней мере, в последние пару лет, когда сам решил увлечься, совершенно точно. Да и до того встречал либо в ателье, фотографируясь на очередной документ или вражескую визу, либо крепкого мужичка на позитиве, который приходил к нам в школу раз в году, снимал весь класс, собирал по полтора что ли рубля и снова исчезал на целый год.

Т.е. я конечно был на одном семинаре Максимишина и одном Житнева, но то вряд ли можно назвать «встречей», когда мастер на сцене, а я в зале среди десятков таких же. Там – максимум записку из зала передать с какой-нибудь загадочно-угрожающей фразой. Шутки ради.

Конечно я знаю много людей, которые мыльницами или даже зеркалками делают традиционные снимки из заморских путешествий и для семейного альбома, но их сложно назвать «фотографами». А вот чтобы человек занимался фотографией даже не ради денег, а хотя бы для собственного интереса, пусть бы и на самом любительском уровне, чтобы с ним можно поговорить там про жанры или за композицию, такого я ни одного не встречал. Существуют ли они вообще?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Comments

yana_foto
28 май, 2014 11:50 (UTC)
Вот этот фотограф (http://scortesia.livejournal.com/) тоже желает познакомиться. Интим исключен :) Разговоры исключительно о композиции, тональности света, блюре, аберрации, макро, съемке с длительной выдержкой, брекетинге, экспокоррекции, синхронизации вспышки, линейной перспективе, и прочая, и прочая...
Снимает не за деньги, исключительно для себя.
nikolaitsch
28 май, 2014 11:53 (UTC)
Не поймите меня превратно, но человек пишущий о себе в третьем лице и называющий себя "Димаська", вызывает ээ... нехорошие предчуствия ))
yana_foto
28 май, 2014 11:58 (UTC)
Бггг.
Не, нехорошие ощущения, это когда весь мозг выедают ненужной в данный момент фотографической информацией, и вкрадчиво предлагают поснимать этот "уютный пейзаж" ближайшие 3 часа.
Только настоящий фотограф сможет это выдержать.
А Димаська - это его сын.