?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотелки

А еще меня иногда спрашивают. Так, знаете, даже с пристрастием. Николаич! (спрашивают) а тебе-то чего надо? Ты-то вот зачем выделываешься? Ты же ведь вполне себе сытно ешь. И тут я вынужден согласиться, так как питаюсь действительно неплохо. И ты одет-обут. И вновь я соглашаюсь, так как не нагишом же действительно, и даже некоторые вещи почти новые. И крыша у тебя над головой, продолжают справедливо обличители, и менты тебя давно не пиздили, и лично тебе бутылку в жопу на засовывали, и даже простенького уголовного дела на тебя не заводили. Снова и снова я вынужден через силу соглашаться. И даже приходится признать, что и охрана близкого к власти банкира меня не мудохала, и выехавшая на встречу мигалка мне в лоб не прилетала, и квартиру у меня не отбирали, и бизнес не отжимали, и скорая нахер не посылала, и даже простенькую взятку у меня тоже уже давненько никто не вымогал. Так какого рожна тебе лично надо? – спрашивают. Правдоборцы. А надо мне, братцы, ответствую я, чтобы вот так оно и дальше продолжалось. Чтобы никто меня не пиздил, не мудохал, не давил, не отжимал, не выгонял и не посылал. Более того, в силу врожденной жадности и наглости я еще и хочу быть уверен, что никто не станет всего этого делать. А сейчас такой уверенности у меня нет. Напротив, есть уверенность, что пока мне просто везло не попасть в сферу ничьих интересов. Я такой, да.

А еще я не хочу даже дурацких инициатив. Которые, пусть и ебанутые, но на первый взгляд довольно (для меня) безобидные. Но только на первый. Возьмем хоть тот самый пресловутый антигейский закон и ему подобные. Мне-то, казалось бы, что? Я ведь не который которых. Ан нет. Пользы от него никакой (где дела, где посадки, где статистика радикального снижения аццкой гейской пропаганды?), а вред несомненен. Тут телеканалу вынесли строгое предупреждение за показ фильма из программы Каннского фестиваля. Оно, конечно и правильно, у нас тут чай не Канны. Там был уже целый суд над Мадонной. Совсем «там» поднялся крик и хай. Что мы имеем в результате? А имеем мы концертную гастрольную программу на осень, в которой крупнейшие иностранные звезды это Бонни Тайлер, Патрисия Каас да Тото Кутуньо. Кто-то из музыкантов просто больше не хочет ехать в Россию сам. Кто-то боится «вопросов» со стороны СМИ и общественности. Кого-то местные организаторы просто ссут звать. А то гость вякнет что со сцены, а им расхлебывать. Потому что на одних уже наехали по поводу неправильных виз той же Мадонны и Леди ГаГа, другие совсем чуть не под уголовкой ходят за то, что позвали Бладхаунд Гэнг (предварительный сговор в составе группы лиц). Кому нужен геморрой на свою голову? Проще вообще на звать. А мы, значит, смотри Сару Коннор и фальшивых Пинкфлойдов. И Уду в десятый раз. Я бы очень хотел тут ошибиться, а боюсь, что пусть частично, но прав.

Вот чего я хочу. Ну и опять же, чтобы не засовывали, не сажали, не штрафовали и не гопстопили.

А совсем еще я хочу, чтобы даже у грустной сказки был счастливый конец.

Сначала они пришли за правозащитниками. Но я молчал, потому что я не правозащитник.
Потом они пришли за пидорасами. Но я молчал, потому что я не пидорас.
Затем они пришли за интернет-пиратами. Но я молчал, потому что я не пират.
А после они пришли за мной. Я послал их на хуй, и они грустные ушли.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
avr_mag
12 сент, 2013 11:48 (UTC)
Ну ты и скромняга, Николаич! Совсем мало хочешь. Почти ничего.
Не то что некоторые. Я тоже такой. (Как ты, а не как некоторые).
Но я чуток понаглее. Я еще хочу чтобы мигрантов вокруг поменьше было.
А то ведь уже надоело тарабарщину вокруг себя слышать.
Фиг их знает о чем они там по своему говорят.
Вдруг что-нибудь нехорошее. Путина там ругают или партию и правительство.
Или... ох, боюсь выговорить, как бы сделать так чтоб последних русских в России совсем не осталось. И с кого начинать. В друг с нас с тобою начнут?
Вот такое у меня наглое желание...
nikolaitsch
12 сент, 2013 12:03 (UTC)
я скромный,да
carmody56
12 сент, 2013 11:49 (UTC)
...и они грустные ушли, влача меня побитого головой по ступенькам.
avr_mag
12 сент, 2013 11:57 (UTC)
Ну зачем так мрачно? Надо позитивней.
Например, "И они ушли. Вежливо под руки уведя меня с собой. И посадив в машину куда-то меня повезли".
nikolaitsch
12 сент, 2013 12:03 (UTC)
вот я против этого и хочу
livejournal
12 сент, 2013 12:07 (UTC)
Хотелки
Пользователь valyam57 сослался на вашу запись в записи «Хотелки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хотелки [...]
livejournal
12 сент, 2013 12:28 (UTC)
Хотелки
Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Хотелки» в контексте: [...] +100 Originally posted by at Хотелки [...]
domkratov
12 сент, 2013 12:28 (UTC)
А ты воспринимай всё с точки зрения позитивной конспирологии. Может это силы света и добра злодеев специально отвлекают.
Допустим какой-нибудь Милонов уже топор наточил, а тут его ангел крылом коснулся, и злодей топор отложил и пошел антигейские законы сочинять.
Может Лунтик хотел котёнка невинного задушить, а его ррраз - и перепрограммировали на летнее время.
Отними у злодея БМВ с мигалкой, так он на танк сядет, беды наделает
nikolaitsch
12 сент, 2013 15:51 (UTC)
может и так.
Но если посмотреть на конечный результат и представить, что там тогда было "в начале", до ангела, то волосы же дыбом становятся.
aba
12 сент, 2013 13:06 (UTC)
дальний родственник из германии - обычный работяга - каждую неделю ходит в кружок однодумцев где они обсуждают чо их партия наделала (или проигнорировала) за неделю. и что наделали другие партии. и вообще что делать и кто виноват. серьёзно так обсуждают. иногда даже принимают резолюцию и отсылают в ихний горсовет. и им горсовет даже отвечает, благодарит за содействие

и ведь действительно: гражданское общество начинается не с демократии или свобод. гражданское общество начинается тогда когда каждому становится не пофик то что происходит вокруг. начиная от действий управдома заканчивая действиями партий и президентов
nikolaitsch
12 сент, 2013 15:50 (UTC)
что немцу хорошо, то русскому смерть
aba
12 сент, 2013 15:59 (UTC)
даладно. пиво балтика с крокодилом не взяли и неабыяковость не возьмёт
sandro_iz_che
12 сент, 2013 13:08 (UTC)
Если они с самого начала каждый раз приходили именно в мою квартиру, я бы раньше не выдержал и послал.
nikolaitsch
12 сент, 2013 15:48 (UTC)
Они наверняка уже заглядывали - часто маскируются под продавцов картошки, выясняя тайком, не проживают ли в квартире незарегистрированные правозащитники, геи и пираты.
ostsib
12 сент, 2013 13:42 (UTC)
Абсолютно согласна.
Вот у Горького в "Дачниках": "Я взрослый человек, я рядовой русский человек, русский обыватель! Я обыватель - и больше ничего-с!"
nikolaitsch
12 сент, 2013 15:33 (UTC)
Да, да, да! Я одно время частенько проходил мимо домика обывателя Горького на малой Никитской. Тоже хочу быть обывателем!
ostsib
12 сент, 2013 15:58 (UTC)
Это "домиком обывателя называют"? Не знала даже. Давно надолго не была в мскв.
Вот я в меру правильно образована и воспитана, надеюсь. Имею и умею, надеюсь, чувство меры и такта. Поэтому имею для себя право всех запретителей и разрешителей по умолчанию и без разговоров посылать... в леса и поля:выдыхайте,господа, вы мне надоели изначально, вы ваще хто?
polekzit
12 сент, 2013 16:31 (UTC)
а еще один мудацкий неработающий закон о курении
sonee
12 сент, 2013 17:48 (UTC)
да ладно, зачем вам Борис Моисеев? Без него прожить трудно, но можно. А эйсидиси, металига и гансы и так приедут, т к они все примернейшие семьянины. А без отдельно взятого кина также проживем, вон их и так сколько развелось. Но это всё фэнтези, мы-то с вами знаем, что ничего не изменится. И кино будет прекрасно находится в нэте, и на звездах будут прекрасно наживаться, максимум базу какую-нить официозную подведут "они, мол, не такие и совсем не то имелли в виду". Максимум!
nikolaitsch
12 сент, 2013 17:52 (UTC)
эйсидиси похоже уже никогда не приедут ((
alexlukian
13 сент, 2013 05:32 (UTC)
Otlichni' text.
evgknyaginin
13 сент, 2013 12:06 (UTC)
В России не бывает, чтобы за кем-то не пришли, иначе это уже будет не Россия.
( 22 комментария — Оставить комментарий )