nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Мы мирные люди

Уважаемый Андрей Кураев все-такой большой молодец. Он постоянно защищает честь и достоинство патриарха от разных интернет-животинок. Хотя иногда он и увлекается.

Например, в последнем посте он последовательно и убедительно разоблачает некую киевскую газету «Сегодня», которая распространяла ложь, что дескать патриарх собрался ехать на Украину на личном бронепоезде.

Из разоблачений Андрея Кураев многие тысячи, а то и десятки тысяч человек узнали:
1) о существовании такой газеты вообще,
2) о том, что патриарх едет на Украину вообще,
3) о том, что патриарх едет на Украину на отдельном, литерном, идущем вне расписания поезде,
4) о том, что весь отдельный, литерный, идущий вне расписания поезд составлен из множества персональных вагонов главы РЖД Якунина.

Тот факт, что РЖД – полностью государственная кампания, а, значит, патриарх едет на Украину за наш счет – это нынче такая мелочь, что право и поминать неприлично.

А вот последний пункт действительно порадовал, причем особенно, подозреваю, самого главу РЖД Якунина, который как раз сейчас не успевает отмываться от обвинений в коррупции, потаканию бизнесу близких родственников, построенных за государственный счет дворцах, незаконно прирезанных гектарах и шубохранилищах. А тут у него еще нарисовалась целая куча «персональных» вагонов, из которых легко собираются целые поезда, и в которых его друзья и знакомые вольно разъезжают по всей стране и ближнему зарубежью.

Андрей Кураев вообще большая умница. На фоне своих коллег он кажется светочем разума и идеалом адекватности. А потом он, например, поддерживает запрет праздника Нептуна, подводя под этот запрет хорошо продуманную и прекрасно сформулированную философскую основу «Об опасностях игр в язычество». А еще потом он предлагает «поправить» церемонию зажжения Олимпийского огня, которая также как-то чересчур языческая. А еще потом предлагает ввести памятку религиозной безопасности для выезжающих за рубеж, которая бы вручалась непосредственно турагентством при покупке тура. И ты понимаешь, что светочем адекватности он казался не сам по себе, а именно на фоне остальных своих коллег. И только на их фоне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments