nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:
А еще мне очень нравится аргумент, что, дескать, «все они там одинаковые».

Этим аргументом любят оперировать такие специальные Мудрые и циничные люди, в большом количестве плодящиеся на просторах интернета. А развитие этого тезиса, например, применимо к Навальному звучит так, что даже если тот однажды чисто даже теоритически придет к власти, то ничего не изменится. Мы просто поменяем одних начальников на других. Таких же.

Тут ведь какое дело. Собственно в этом и заключается демократия. Менять одних на других. Пусть даже почти таких же. Демократов на республиканцев. Консерваторов на лейбористов. «Там» через выборы, «тут» через жопу. Потому что когда «одни» точно знают, что их могут поменять на «других», они залупаются чуть-чуть, но меньше. Не так, знаете, уверенно и вызывающе. А если угрозы обмена нет, то самый прекрасный демократ через несколько лет превращается в законченного мудака.

Но Мудрые и циничные люди не призывают объявить ВВП пожизненным ПэЖэ, потому что это все-таки был бы перебор. Более того, они много и активно разоблачают идиотизм окружающей действительности. А за идиотизм у нас в стране традиционно отвечают власти, поэтому и им достается.

Получается, что Мудрые и циничные люди не против бы поменять нынешних начальников. Просто не хотят их менять на других, таких же. Т.е. Мудрые и циничные люди думают, что где-то там есть другие потенциальные начальники, не «такие же», а хорошие, честные и ратующие за народ. Но тогда эти Мудрые и циничные люди на самом деле благоглупые идиоты, куда там нам, хипстерам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments