?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Халкаш (с) sandro_iz_che

Пересматривал прошлогодних «Мстителей». Это где Роберт Дауни, Самуэль Джексон и прочие Скарлет Йоханссон дают просраться злобным пришельцам из соседнего измерения. Правда, лично у меня там любимый герой конечно Халк, которого в этот раз играет Марк Руффало. Хотя когда он превращается в большого зеленого жлоба, разница между ним и предыдущим исполнителем, Эдвардом Нортоном, почти незаметна. То есть натурально одно лицо! Но я не об этом.

Я хотел вслух подумать о персонаже в целом. Диалектически, так сказать. Вот смотрите – подавляющую часть времени это Брюс Баннер. Ученый, очкарик, местами даже интеллигент. Извините пожалуйста, будьте любезны и прочая лабуда. Мухи не обидит. А потом вдруг БАЦ и вразнос. Резкий переход из одного состояния в другое, и давешний ботаник рвет на себе рубаху, крушит все вокруг, лезет драться с окружающими, орет диким голосом и становится просто до изумления дурной. При этом, что характерно, абсолютная уверенность в собственной неуязвимости.

Потом ХОП! и обратно в человека, как правило, к утру. И прячется от людей, потому что стыдно окружающим в глаза смотреть. И снова приличный гражданин, в очках, с высшим образованием, но напряженно считающий дни «без срыва» с последнего «инцидента».

Ну? Зеленый цвет - это уже совсем явная подсказка для самых недалеких. А? «Здравствуйте, меня зовут Халк – Здравствуй, Халк!»

Типичный буйный алкаш в нестойкой завязке. У нас в институте в каждой лаборатории сидело по одному, а то и по два Халка. Да, что институт - целые деревни есть, населенные чуть не исключительно Халками. Пускай, и не такими умными, как Марк Руффало, и не такими симпатичными, как Эдвард Нортон. Поэтому мы и любое вторжение токо так! На раз! Будь то хоть злобные пришельцы, хоть грузины. Из соседнего измерения.

Comments

nikolaitsch
16 июл, 2013 08:43 (UTC)
А еще подумалось - тельняшка бы на нем неплохо смотрелась.
sandro_iz_che
16 июл, 2013 09:14 (UTC)
майка в сеточку! халкоголичка
nikolaitsch
16 июл, 2013 10:17 (UTC)
Не, просто он в обоих фильмах из самолета выпрыгивает - почти что десантник.
sandro_iz_che
16 июл, 2013 11:54 (UTC)
Если без парашюта, то не считово
nikolaitsch
16 июл, 2013 13:54 (UTC)
кстати переобозвал пост по вашим мотивам )) - очень хороший термин получился
sandro_iz_che
16 июл, 2013 14:02 (UTC)
и чо теперь подумают про меня люди, традиционно читающие только заголовки? ))))
nikolaitsch
16 июл, 2013 17:19 (UTC)
ну там же без тире
sandro_iz_che
16 июл, 2013 17:25 (UTC)
уж и пококетничать нельзя