nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Уберите, говорю, а то жениться перестану!

Уважаемая Юлия Латынина последовательно и непреклонно разоблачает преступления кровавого режима, главным из которых, по ее мнению, являются таджикские дворники.

Т.е. там конечно есть и убийства, и рейдерство, и наркотики, и коррупция, и люмпенизация всей страны, и политические посадки, и возведенный в ранг стратегии идиотизм, и многое другое крайне полезное. Но ничего из этого не сравнится с таджикскими дворниками, которых нужно немедленно и непременно заменить на студентов и пенсионеров. По крайней мере к это теме она возвращается вновь и вновь. Вот и недавно снова: «…любой москвич, который выглянет во двор и видит там не студента, не пенсионера, а таджика, должен прийти и проголосовать против действующей власти».

А я так думаю, что любой москвич, который выглянет во двор и увидит там не студента, не пенсионера, а таджика, должен прийти и проголосовать ЗА действующую власть. Знаете почему? Потому что любой москвич сейчас может в любой момент выглянуть в окно и увидеть там дворника. Если однажды он не увидит там таджика, он там не увидит вообще никого. Потому что если этот любой москвич надеется увидеть там студента или пенсионера, то этого любого москвича вообще к выборам вообще допускать нельзя.

Латынина – она ведь вроде журналист? Так вот, сводите ее во двор и объясните на пальцах, метле и лопате, в чем заключается работа дворника. А потом приложите к полученному шаблону студента или пенсионера и посмотрите – совпадет или нет.

Утверждаю авторитетно, потому что в молодости, по нынешней таксономии, я по профессии был как раз таджиком, хорошо потом обрусел. Студентом я кстати тоже был. И любым москвичом. И журналистом. Пенсионером еще только предстоит, но я активно готовлюсь.

Я даже не буду углубляться в детали, возьму то, что на самой поверхности. Если вы хотите, чтобы двор был чистым и ухоженным, дворничество не может быть у кого-то второй дополнительной профессией. Основное занятие студента – учеба, основное занятие пенсионера – пенсионерство. Могут ли они выполнять работу дворника? Конечно могут! В свободное от основных занятий время. Тут ведь какое дело. Если, например, ночью пошел снег, то этот снег надо убирать. Тем более в Москве, где температура шароебится вокруг ноля, и неубранный снег очень быстро превращается в неубранный лед. Т.е. дворник должен встать раньше всех и идти убирать. Без вариантов. Во-первых, только выпавший снег убирать легче и в несколько раз быстрее. Если его успели притопать, лопатой уже не обойдешься – надо долбить. Во-вторых, любому москвичу интереснее ходить по расчищенным тропинкам, а не прыгать по сугробам и скользить по льду, ломая ноги. А если снег продолжает идти, его надо продолжать убирать. Забить на учебу, на сессию, на друзей и пьянки, и убирать снег. Это в случае студента. А в случае пенсионера, забить на болячки, самочувствие, бессонницу, друзей и пьянки, и все равно убирать снег.

А летом надо подметать. И подметать желательно каждый день. И мусор собирать тоже каждый день. И вынимать из ставших многочисленными урн. А еще надо красить оградки и бордюры. Надо стричь траву. Траву надо стричь специальной машинкой, которая, скорее всего, одна на несколько дворников. Т.е. надо стричь не тогда, когда хочется, а когда машинка свободна. И мусор грузить в мусоровоз, не когда появилось настроение, а когда приезжает мусоровоз. Даже если очень поздно или сильно рано. Даже если тот задержался по пробкам. Даже если в этот момент у вас лекции или визит к врачу.

А таджики, например, убирают, когда надо, а не когда удобно. И везде, а не только там, где хочется. У них не так хорошо с чувством собственной важности, как у нас, и они убирают, когда намусорили, и там, где намусорили. И новый мусор на только что убранном месте они не так сильно воспринимают как личное оскорбление и не оставляют назидательно лежать в воспитательных целях. Ну типа «я только убрала, а вы снова насрали, вот теперь и любуйтесь!»

А еще таджики моют подъезды. В качестве факультатива. Ну раз они все равно уже тут. И в нашем доме им, например, платят за это деньги. И эти деньги уже не проходят через руки чиновника, прилипая к ним по дороге. И подъезд поэтому чистый. Он гораздо более чистый, чем когда я жил в подъезде, где убирала наша соотечественница. По большим праздникам. Которые случались далеко не каждый год.

А некоторые работы удобнее делать коллективно. Т.е. договориться заранее на какое-то время, выйти и сообща сделать, не косясь подозрительно на коллегу, и не считая придирчиво, кто и сколько раз взмахнул метлой, чтобы не дай бог не взмахнуть лишнего, больше этих лентяев.

Т.е. я согласен, что и труд их не совсем свободен, и коррупция там в результате образуется, и вообще непорядок. Но ведь чисто! А лично я, хотя очень люблю шашечки, предпочитаю ехать. А до недавнего времени туалеты в общественных местах, например, чистили свободные не люмпенизированные россияне, и в туалеты те без костюма химзащиты зайти было никак невозможно. А потом появились таджики. А теперь появилась Латынина.

Поэтому в качестве эксперимента предлагаю Юлии Леонидовне поработать дворником самой. По заданию редакции. Ну типа журналистского расследования. Лучше зимой. Лучше в феврале. Можно ей платить не только полную ставку дворника, но еще доплачивать среднюю пенсию и стипендию в качестве надбавки. За вредность. Я сам готов финансово помочь. Особенно если это будет мой двор.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →