?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще я тут прочитал пост-призыв Акунина. Что дескать, если на митинг сегодня придет народу много, то политузников могут и отпустить. А если придет мало, то закатают по полной.

Может такое быть? Может!

А может быть так, что если народу придет мало, то «наверху» решат пленных не расстреливать, а проявить добродушие? А если придет много, то решат, что Госдеп снова поднимает свою мерзкую голову, а значит, требуется многократно усилить и усугубить, в частности закатав уже попавшихся по полной?

Тоже может!

И я бы не сказал, что первое предположение так уж сильно более вероятно, чем второе. Григорий Шалвович хороший человек, но книжки его мы любили отнюдь НЕ ЗА психологическую достоверность характеров.

По сути его пост означает лишь одно – если бы сам Акунин был авторитарным тоталитатором, то он бы испугался толпы в сто тысяч человек и всех узников бы отпустил. Ну или он хочет сейчас в это верить.

Может быть, верна первая гипотеза, может быть, вторая. Но скорее всего – третья. А именно, что судьба заключенных вообще никак не связана с количеством людей, которые придут сегодня на митинг. Волнуются по поводу протестов и ведут следствие разные люди. Совсем. И думать, что после того как десятки следователей, потратив год (!) на данное дело, никого не посадят, только потому что куда-то придут какие-то люди, наивно. Даже если эти люди – мы.

А вот идти или нет – это уже вопрос.

Не пойдешь – обрадуются одни мудаки, пойдешь - другие. А радовать не хочется ни первых, ни вторых. И выходит интересная ситуация. Нынешние «лидеры» протеста не нравятся уже никому, включая самих себя. Но пока мы будем ходить на митинги, создавая явку, они будут оставаться «лидерами». Они это понимают, поэтому вся аргументация сводится к старому доброму «те еще хуже». Причем ведь люди явно талантливые – то, на что у Путина ушло 12 лет (всех достать), они играючи достигли за полтора года. Они будут продолжать заседать, выступать, призывать и представлять. Делая на нас свой «оппозиционный» гешефт.

Тут уже до аналогий с Христом договорились. Типа пострадать за правое дело и заплатить цену Свободы. Ага. Хорошая аналогия. Была бы совсем верной, если бы это Он за 30 серебряников продал своих учеников римлянам при первом же шухере, а сам свалил бы в Галлию.

Поэтому каждый решает сам за себя и резоны себе ищет тоже сам. В самый первый раз на Болотную я сходил потому что а) купил новый объектив, который надо было опробовать; и б) идти было каняво, а это нездоровая фигня.

У меня сейчас, как вы знаете, не только новый объектив, но и целый фотоаппарат. Осталось заглянуть в душу и найти там ростки страха, которые можно объявить нездоровой фигней. Резоны эти довольно убогие конечно, но других я для себя вообще не вижу.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
vehf263
6 май, 2013 11:31 (UTC)
Полный засвет ситуации будет через некоторое время после паденя цен на нефть.
nikolaitsch
6 май, 2013 11:34 (UTC)
а еще пересвет и недосвет
vehf263
6 май, 2013 11:52 (UTC)
Этт как всегда...
tilimoska
6 май, 2013 11:36 (UTC)
Точно.
kassandra_138
6 май, 2013 11:50 (UTC)
как здорово и ёмко вы одели свои буквы на мои мысли
lod_terroid
6 май, 2013 18:49 (UTC)
я теперь думаю, что лучше, текст автора или этот коммент к нему.
kassandra_138
6 май, 2013 18:53 (UTC)
я разрешу ваши сомнения - текст однозначно лучше!)
lod_terroid
6 май, 2013 18:59 (UTC)
уговорили, согласен на то, что текст и коммент одинаково хороши...

Edited at 2013-05-06 19:00 (UTC)
kassandra_138
6 май, 2013 19:04 (UTC)
я все же настаиваю на тексте))
lod_terroid
6 май, 2013 19:20 (UTC)
соглашусь, но останусь при своем мнении ))
leonid_b
6 май, 2013 12:36 (UTC)
Меня учили, что решать, как надо поступить, надо так, как будто вокруг нет никаких людей, которые тоже решают, как же поступить.
major_ghost
6 май, 2013 13:38 (UTC)
Фотоаапарат - это повод. Вообще фотодокумент - это все равно документ. Свидетельство эпохи. А эпоха - это лица.
nikolaitsch
6 май, 2013 16:13 (UTC)
А самый главный документ эпохи - зеркало!
major_ghost
6 май, 2013 17:37 (UTC)
А на него, как известно, нечего пенять.
av75
6 май, 2013 18:46 (UTC)
Предположение вероятнее третье. И не от того, что дело ведут одни, а волнуются другие, предположение было бы допустимым при условии, что мы допускаем неподконтрольность этого дела, что не есть ага. Просто наиболее вероятной реакцией системы на митинг с требованием освободить узников болотной будет нулевое изменение статуса узников болотной. Собака лает - караван идет. Хотя у современной системы хватит мозгов повестись на провокацию, но это выразится скорее в воплях убогих типа щекастого депутата, не помню фамилии, он ещё с Навальным дискутировал на радио с бешеным успехом.
Лидеры переплюнули Путина потому, что им медиа образ не создают. Трахала бы нашу систему пресса так, как в Штатах, от неё бы давно рожки да ножки остались. Пусти Джона Стюарта на наш первый канал и отмочи он чего нить типа выступления про налоговые льготы - завтра с трибуны неместа для дискуссий заорут об агентах госдепа и святых людях, которых нельзя трогать.
Гефешты всегда и у всех, вопрос чей гефешт лично для субъекта более привлекателен. И тут вопрос из серии про судьбу узников болотной: А хер его знает, Путин, Навальный, а может Ксения Собчак. Витязя на распутье выбрать неведомую тропу призывает сюжет, многие, слава яйцам, от необходимости делать выбор освобождены. Посему - займемся обустройством личного пространства. Хотя система говно, этого у нее не отнять, перекормленная антигистаминными и иммуносупрессорами, утратившая критичность и адекватность восприятия, но это проблемы системы, на мой мир она влияет куда меньше, чем климат и состояние окружающей среды. А ходить куда-то для побороть свой страх - неактуально, я себе и на слово верю.
shilo_namylin
6 май, 2013 21:03 (UTC)
Если сейчас есть целый фотоаппарат, то лучше не ходить. Может перестать быть целым.
green_view
6 май, 2013 22:55 (UTC)
Существует теория, что если на болотную в какой-то момент придет не обычные 15-20 тыс, а хотя бы тысяч 300-400, ОМОН тут же нацепит белые ленточки с сольется в экстазе с протестующими, ну и т.д.

И разве не интересно посмотреть на подобное своими глазами, если оно вдруг произойдет?
motopapa
7 май, 2013 23:55 (UTC)
я тоже долго думал. Потом решил, что не прийти в этот раз будет неправильным (год назад остался дома с чистым сердцем)...
livejournal
9 май, 2013 16:52 (UTC)
LJournalist #2197
Пользователь tehi4ka сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2197» в контексте: [...] и отпустить. А если придет мало, то закатают по полной. Может такое быть? Может! С комментариями [...]
livejournal
9 май, 2013 16:52 (UTC)
LJournalist #2197
Пользователь tehi4ka сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2197» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
carput
9 май, 2013 20:46 (UTC)
Вот и схлопнулась болотная...
bioplant
10 май, 2013 13:13 (UTC)
http://avmalgin.livejournal.com/3766752.html

Путин пиарит проект члена КСО Пархоменко
( 24 комментария — Оставить комментарий )