nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Потому что нельзя быть красивой такой


Посмотрел я наконец ставшее уже знаменитым интервью «Жены Футболиста». Первый раз мне добрые люди ссылку прислали еще на прошлой неделе. Но тогда я ответов даже не дождался – выключил на первом же вопросе. Потому что вот эти самодовольно-мудацкие интонации интервьюера мне хорошо знакомы, и они меня реально бесят. Но ссылки на ролик и его упоминания продолжали выскакивать, как в Фейсбуке, так и в ленте – пришлось приобщиться.

Журналист не подвел – он оказался именно тем, что я и ожидал – самодовольным мудаком, который был с самого начал настроен самоутвердиться за счет ничего плохого лично ему не сделавшей женщины, выставив ее идиоткой. В школе, в перерывах между изучением строения солнечной системы и прослушивание полонезов Огинского, мы таких тупо пиздили. Они даже не возражали, понимали – бьют заслуженно. За дело.

Мало того, он не просто взял интервью, а сделал из него нарезку на две минуты (думается, полностью разговор длился несколько больше). Сподвижники, нарезка – практически всегда равно "наебка". А тут, судя по звуку, еще и вопросы наложены позже, поверх. Что было в недостающих фрагментах? Может, быть девушка там выступала как не очень умная, но добрая и хорошая, а то и не столь безнадежно тупая? Т.е. чутка выбивалась из требуемого образа полной дуры? Может быть да, может быть, и нет. Это гипотеза, а факт в том, что жила она со своим футболистом долго и счастливо, пока видео не залили на ютьюб, и к ним в гости не пришел миллион гостей. Умных, образованных, духовно богатых человеков, каждый из которых посчитал своим долгом насрать на порог виртуальной квартиры Жирковых.

Собственно это и было задачей мудака-журналиста. Взять планку и опустить ее настолько низко, чтобы каждый дебил в интернете почувствовал себя на фоне героини репортажа интеллектуалом. Жан-Жаком Спинозой. А почему это все решили, что планка должна располагаться на уровне связки Земля-Солнце? Кто ее там установил? А если приподнять? А сколько человек, радостно сообщающих Инне, что она дура, может сходу вспомнить хотя бы теорему Пифагора? А решить доказать ее? А перечислить законы Ньютона? А рассказать суть теории относительности буквально в нескольких словах? А сам гений журналистики смог бы, скажем, взять простенький интеграл? Да хотя бы решить квадратное уравнение? А если с ним под камеру поговорить о валентности, дискриминанте, отличии кольчатых червей от круглых? Попросить число пи написать, хотя до восьмого знака после запятой. А в школьном курсе еще очень много чего интересного, достаточного, чтобы выставить идиотом любого. Любого. Причем даже до выпускных классов добираться не обязательно. Шестого-седьмого окажется более чем достаточно.

Но как ведь приятно чувствовать себя умным за чужой счет! Особенно за счет молодой, красивой и богатой девки.

- Она же дура!
- Зато молодая.
- Но ведь дура!!!
- Зато Миссис Россия.
- Но дура же...
- Зато муж известный спортсмен.
- …дура?...
- Зато наверняка долларовая миллионерша.
- бляяяяять…

Еще не очень понятны сами причины для возмущение и возбуждения. Она не чиновник, не госслужащий, и даже не депутат Госдумы. Она не вмешивалась в наши/ваши дела, не навязывалась, не пыталась учить нас жизни. Она не лезет в телеведущие, в политику, не агитирует за путина, не гвоздит Госдеп. Она – НЕ Света из Иванова, агрессивная в своем невежестве. Она просто приняла участие в каком-то левом конкурсе красоты, победила там и в результате попала на карандаш к мудаку с канала ВГТРК. Все.

Я думаю, на самом деле изгнание из рая примерно так и выглядело. Не было никакого дьявола-искусителя. Пришла толпа вполне обычных змеев, змей и змеюк. Скользких и завистливых, но считающих себя хорошими и умными. Притащили яблоки. В лучшем случае - кислые и горькие, в худшем – с гнильцой и червивые. Потому что плоды древа познания не могут быть вкусными и сладкими. Не могут. Я ел. Притащили, дружелюбно окружили Еву плотным серым кольцом и стали совать ей под нос эти свои дары природы.

- Кушай!
- Спасибо я сыта, - вежливо ответила Ева.
- Ты ешь! Умной станешь! Как мы!
- Нет, спасибо, не хочется что-то…
- Жри блять, дура, не выкобенивайся! Жри, сука тупая, кому говорят!

И все. Кончился рай.

UPD. В связи с попаданием в топ и последующими массовыми гуляниями комменты к записи отключаю нафиг. Потому что зачем одному человеку столько счастья и так сразу?

UPD2 (спустя сутки). Вкл.
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →