nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Европейские ценности-2

Я продолжаю настаивать, что власть в России – главный, если не единственный европеец.

Помните, каким было наше общество не так давно? Вялое какое-то все, аморфное. Как говно в проруби. Абстрактно за все хорошее, против всего плохого. А какое оно, «хорошее»? Чем именно от «плохого» отличается? Объяснить толком никто не умел. Ни туда, ни в Красную армию.

Прогрессивно-образованная часть общества вроде желала жить как в Европах. А «как» именно в тех Европах? Тоже все размыто. Понятно, что не так, как у нас. Если у нас что-то дорого, значит, в Европе оно же дешевле. Если у нас где-то грязно, то в Европе, наверное, чище. Возможно, вкуснее. Местами вежливее. Получалось сплошное непонимание и парадокс "Европа - это там, где нас нет". И от вот этого непонимания происходили постоянные фрустрации и крики, обращенные во всемирный эфир. Как услышите: «Караул! Наебали!», знайте – это кто-то Европу остро вспомнил.

Чай – 500 рублей!!! Бляяяяять!... Кофе – стописят!!! Ебааать… А типа тот же кофе в Риме - один евро. Ну да. Один. Евро. Но там, в Риме, Европа не потому что дешевле. А там дешевле, потому что Европа. Чувствуете разницу? А она есть! Там в кафе, где вам наливают этот кофе, Европа. Но и вокруг кафе тоже Европа! Гомогенная среда. Однородная. А у нас в кафе - Европа, а вокруг - Россия. Понимаете? Разница потенциалов. И чтобы эту разницу поддерживать, и требуются некоторые расходы. Это не налог на коррупцию, неэффективность и разгильдяйство. Это налог именно на Европу! На поддержание сосудов не сообщающимися. Физика, епт. Вот, например, у Новикова в Лондоне есть ресторан. Там, говорят, пипец шумно, тесно, и скорее всего невкусно – потому что у него везде невкусно, почему в Лондоне должно быть иначе? И толпа русских постоянно. Но! Там все равно дорого! Дороже чем в таких же английских местах. Потому что вокруг Европа, а внутри ресторана Россия. Разница потенциалов, которую требуется поддерживать. А согласитесь, поддерживать уголок России в Европе все же полегче, чем поддерживать уголок Европы посреди России.

Стоп! О чем это я?

Так вот. Чтобы Европа была не только внутри Новиковских кабаков, но и снаружи их, необходимо некоторое количество хотя бы частичных европейцев. Т.е. нужно было взять это разрозненное аморфное полено и выстругать из него человечка. Бодрого и смышленого. Чтобы у него была ясность мысли и свое мнение вкупе с гражданской позицией по всем важным вопросам. А как того добиться? Аккуратным и тщательным подбором альтернативных пар для выбора. Мягко подводящим к верному результату.

Спроси какого креакла года полтора назад: как вы относитесь к продаже детей в Америку? Он бы мялся, мычал, с одной стороны… вроде как нехорошо. С другой… Америка все же. А сейчас? Вы за сирот или за Павла Астахова? Во! Конечно за детей!

Раньше: Как бы отнеслись, если бы дурные девки покривлялись в главном храме страны? Наверное, плохо.
А сейчас? Вы за актуальное искусство и свободу самовыражения или за отца Чаплина? Да ну нах!

Вы за ювенальную юстицию или за Кургиняна с его Всероссийским Сопротивлением Родителей (сокр: «Высер»)?

Вы за пидорасов или за депутатов Госдумы?

Тут понятно, что любой приличный человек станет за Пусек, ЮЮ и пидорасов, даже если раньше последних особенно  слегка избегал. Т.е. в буквальном смысле, пробирался мимо, крепко прижимаясь спиной к стене.

И все. Шагом за шагом у нас получается вполне себе европеец. Толерантный и демократически-настроенный. А всего-то и требовалось - подобрать правильные пары, задать нужные вопросы. Ведь понятно, что Астахова с Чаплиным мало что может переплюнуть. Что если нормального человека поставить перед выбором: некропедозоофил или Кургинян, то он, скрепя сердце, выберет первого. А там, наверху, еще просто огромный резерв кадров и идей.

Так что готовьтесь.

Зато кофе будет дешевый.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →