nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛЬФРЕДУ КОХУ ОТ ЛЮБИТЕЛЯ БОКСА

Предисловие ко 2-ому изданию: Я как погляжу, снова пошла мода на открытые письма. Раньше, правда, все как-то буквами, словами, предложениями даже, а нынче видео пишут. Так мы вскоре до одних жестов доебемся.

Предыдущее обострение случилось весной 2001 года в эпоху раскулачивания НТВ. Я тогда тоже поддался общему настроению и написал открытое письмо А.Р.Коху. До адресата оно вряд ли дошло, но в топе одном повисело, а потом даже получило определенное распространение в инете. Вот оно. Стилистика несколько архаична, но тогда так было принято. Что характерно, бокс снова не показывают, хорошо с тех пор появились торренты.
__________________________________________________________________________________________

Уважаемый Альфред Рейнгольдович!

Я пересмотрел на днях очередной "Большой ринг" с Роем Джонсом. Весь искурился и пил кофе. Этот бой у меня записан на кассете. Новые передачи на НТВ+ я не смотрю, потому что там все равно идут сплошные повторы. Потом начались новости, и я стал смотреть. Там я узнал, что с НТВ куда-то пропали 750 миллионов долларов. Нет нужды говорить, какая это огромная сумма. Вы сами это знаете. По крайней мере для меня – огромная, надеюсь, для Вас – тоже. Я ночью долго думал. Мне не давал покоя вопрос, куда их можно было бы потратить. Теперь я знаю ответ.

Поймите, мы идем к демократии. Вы тоже об этом как-то раз говорили. Или даже два. Демократия – это когда люди выбирают, кого хотят. Смотрят, что хотят. Люди хотят смотреть бокс. Последние десять лет у нас демократии не было. У нас был президент-теннисист, и мы смотрели теннис. Теперь у нас президент-дзюдоист, и все идет к тому, что мы будем смотреть дзюдо. Вы произносили столько правильных слов. О том, что на канале ничего не изменится. О том, что будет, как раньше. Раньше на НТВ показывали бокс. Я помню. Я еще помню. Слово надо держать. Назвался груздем – крепись, а не назвался – полезай в кузовок.

Вы – борец. Я чувствую. Вы имели дело с деньгами. Мы знаем. Умоляю – найдите хотя бы часть из тех миллионов. Или по-другому. Ваш подчиненный Йордан сказал: дадут кредит. С кредитом надо бережно. Не надо "Про это", не надо игр на деньги, не надо ежедневных ток-шоу. Надо бокс.

Бокс окупится! Да. Его долго не показывали. Но мы вспомним. Я обещаю. Вспомним и полюбим. Полюбили же теннис. Полюбили Формулу 1. А бокс – это наше. Родное. На генетическом уровне. Это стенка на стенку. Это деревня на деревню. Вилла-Риба на Вилла-Баджу. С колами и без. Это вопрос: ты меня уважаешь? И отрицательный ответ.

Тернер. Дайте Тернера. Хочу Тернера. Тернер – это Time Warner. Time Warner – это НВО. НВО – это бокс! Не дадим Тернера! Рабинович. Дайте Рабиновича. Хочу Рабиновича. Рабинович – это канал "1х1". Это опять бокс! Не дадим Рабиновича! Кого дадите? Кирша! Не хочу Кирша. Я понимаю, ВВП служил в Германии. Но я не хочу Кирша! Снова на экране Явлинский. Хочу Явлинского. Он – бывший боксер. Хотя... Не хочу Явлинского. Он теперь за права человека. Он начнет бороться за права боксеров. Чтоб не били в полную силу. Чтоб вообще не били. Нет. Явлинского не хочу. Березовский! Нет. Березовский – математик. Это в лучшем случае шахматы. В худшем – шахматы в прямой трансляции. С комментариями Маслаченко. Блин... Вот! Хочу Дона Кинга!!! Он – за частную собственность. Он – американец. Он – черный! Все крикуны про зажим свободы слова заткнутся навсегда. Вам же лучше будет. А в политику он не полезет. Альфред Рейнгольдович, срочно звоните в Америку. Номер я выясню и сообщу. Мамой клянусь! Срочно звоните Дону Кингу. А то его китайцы перехватят. Обещайте всё. Передайте, мы его подстрижем нормально наконец.

Аааа! Гендлин! Где Вы? Не отворачиваться! Почему передачу про братьев Кличко делает Пушкина? Почему Вы комментируете бокс на Украине? Вам трудно все записать на пленочку и потом показать нам? Вечером. Поздно. Я обещаю, мы никому не скажем. Гендлин, зайдите к Коху и покажите ему Ваш кулак. Дайте понюхать. Объясните, что бокс – хорошо, а велосипедные гонки – хуже. Он поймет. Я верю. Вы только во время объяснений кулак держите на виду.

Хрен с ними, с американскими профессионалами. Покажите наших. У нас есть, я знаю. Покажите любителей. А я от имени и по поручению обещаю не переключаться на другие каналы во время рекламных пауз. Я потом даже пойду и куплю "Орбит", "Пепси-колу" и полкило "тампаксов".

Как говорил Остап Бендер... Остап ничего не говорил по этому поводу. Но он не любил художественную гимнастику. Он просто не знал, что такое бывает. Он не любил шахматы. Он в них играл два раза в жизни. Причем второй раз чуть не закончился тем же боксом.

Просто прошу. Дать нечего. Потом зачтется.

14 мая 2001 года
Tags: архив
Subscribe

  • (no subject)

    Я ведь почему такой добрый? Потому что у меня велосипед есть на работу я езжу на метро. Что это значит? Это значит, что я много…

  • В греческом зале

    В прошлые выходные мы с женой ходили в Пушкинский музей на выставку Тициана и прочих прерафаэлитов. После сорока минут в очереди и пары часов…

  • Уберите, говорю, а то жениться перестану!

    Уважаемая Юлия Латынина последовательно и непреклонно разоблачает преступления кровавого режима, главным из которых, по ее мнению, являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments