nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

ниачем

Мне вот все же несколько странно всегда читать про «поднятие воя». Я поясню. Вернее даже не поясню, а скорее буду сейчас думать вслух, а если где сильно увлекусь – вы мне не стесняйтесь указать.

В общем люди как-то довольно часто возмущаются, что дескать вот опять подняли вой/истерию по тому или иному поводу, почем зазря, задобали снова какой-то темой. В последнее время чаще все же возмущаются товарищи, скорее патриотически настроенные, по поводу безответственного поведения скорее оппозиционеров. Хотя могу и ошибаться. Причем я понимаю, когда тема действительно широко раскручивается – антимагнитский закон там, Пусси, выборы. Правда, тут обязательно участие СМИ в полный рост. Но ведь уже возмущаются по любому поводу вообще. Я весьма часто об очередном поднятом «вое» и узнаю то собственно от людей, этим воем возмущенных. Т.е. кабы не они я бы и не узнал, какой-то мультипликатор незаслуженно наехал на какого-то дирижера. А обо всех действиях, например, Навального можно вообще узнавать из журнала Потупчиццы. Новый вид спорта – спортивное комментирование на скорость. Письменный закадровый смех.

О чем это я? Так вот. Можно задолбаться например от Путина. Это не сложно. Потому что он и в телевизоре, и в радио, и в интернете. И вот в Антарктиду собрался, что я одобряю – хоть увидим его раз в жизни в смокинге. Но чтобы задолбаться от Навального, Носика или даже Мальгина, надо ходить к ним в журналы и там читать. Или подписаться. Или подписаться, ходить и читать. Но именно к ним. А чтобы задолбаться от темы, надо чтобы эту тему поднимало большое количество, например, моих френдов в ЖЖ или фейсбуке. Но тогда возникает вопрос – а эти нехорошие френды, они откуда взялись? Их дали в нагрузку к хорошим? Или я сам на них подписался, подобрал вот тщательно, а теперь возмущаюсь? Или они даже не френды, а просто вообще посторонние люди, которых я где-то зачем-то нашел, всех внимательно прочитал и в результате задолбался. А при таком раскладе виноваты они или я? Нахера я завел таких друзей? Нахера я каждый день лажу к нелюбимым мною Навальному, Носику и Мальгину? Позавчера изнасиловали, вчера изнасиловали, завтра опять пойду?

Если, например, вот лично меня не возбуждают, не знаю, Кононенко, Соловьев, Вассерман или упасигосподи Кургинян, так я к ним просто не хожу. И как следствие они меня еще ни разу задолбали какой-то темой. Потому что я тупо не знаю, какие темы они поднимают. Может, разные, может, одинаковые. Может, у них на всех вообще одна тема на всех. Я не знаю. Честно. Но я знаю, что они просто физически не могут меня задоблать.

И потом опять же. Ну даже если и задобали? А они собственно кто? Задолбатели в смысле. Те, кто у нас гордо называются оппозицией, это в принципе такие же гражданине как вы или я. Чуть более известные и все. Как частные граждане они имеют право нести любую херню. Проявлять некоторую безответственность и не соответствовать в полной мере неким существующим в нашей голове стандартам. И даже их Координационный совет – это не более чем кружок по интересам, чего бы его члены о себе не думали. Общество филателистов. Клуб самодеятельной песни и пляски. То же относится к Кононенко, Соловьеву, Вассерману и упасигосподи Кургиняну. Они тоже просто частные граждане и также имеют право нести любую херню, что они собственно ежедневно и делают. И какой бы лютой та херня не была, это касается только их, их совести и, возможно, их психиатров. Последних - чисто с научной точки зрения.

Возмущаться нужно, мне кажется, только тогда, когда лютую херню начинают нести люди, облеченные властью. Которые, к сожалению, обладают возможностями реализовать эту херню на практике. Когда про всемирный заговор рассказывает анонимный ебенат из тырнета, это веселит, когда про то же начинает толковать депутат Госдумы, это тревожит. Потому что завтра он начнет с ним бороться. Поэтому к ним и внимания немного больше, и спрос с них (пусть и теоретически) другой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments