nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Воскресный вечер с Николаичем

Неделя выдалась довольно тихой, поэтому я буду краток. Сперва конечно хотелось бы отметить тот факт, что как я предсказывал, все деньги Собчак тихо вернули. Причем настолько тихо, что я даже не знаю, когда это произошло – на этой неделе или еще на прошлой. А учитывая срок, на которой деньги изымали, я вообще не исключаю, что брали их в долг и вернули с процентами.

Всю неделю читал израильских френдов, которым от души сочувствую. Надеюсь они поняли, что насилие – не выход, а переговорный процесс в текущем своем виде зашел в окончательный тупик. Мне кажется сделать можно следующее. Сперва объявить ислам второй государственной религией. Обязательно нужно одну из улиц Тель-Авива назвать именем Арафата. Можно даже не центральную. Всем палестинцам раздать паспорта и гражданство. В бюджет заложить деньги на послевоенное восстановление и трансферты из расчета «любой другой регион, умноженный на 10». Принять федеральную программу «Курорты Палестины». Развернуть строительство мечетей. Молодежь активнее принимать в институты, можно даже по квотам. Понятно, что на первых этапах мирного урегулирования будут еще возникать отдельные конфликты с непалестинской молодежью, местными жителями, полицией. Все конфликты решать только с привлечение авторитетных людей из диаспоры. Еще нет мощной палестинской диаспоры? Будет! Принять аналог нашей 282 статьи и всем разжигающим вражду и ненависть лепить по двушечке. Лет через 10 забудете обстрелы как страшный сон. Кто же станет пускать ракеты по своей же недвижимости?

Про премьера нашего хотел бы еще сказать. Мне вообще временами кажется, что во всем если не интернете, то ЖЖ точно, я чуть ли не один за него и заступаюсь. У Путина, чего-бы там многие не думали, сторонников реально немало. А Анатольич – он один совсем, и каждый норовит его обидеть. Кроме меня. Хотя признаюсь, с каждым месяцем защищать его становится все сложнее и сложнее, и я не исключаю, что однажды он все же сморозит такую хуйню, что даже я разведу руками. Но в это раз вы не правы! Вот совсем! Я про идею увеличить штрафы за нарушение ПДД до четверти, а то полумиллиона рублей.

Идея может и не самая лучшая, но она же не с кандычка! Она же в русле всей политики нашего руководства последних лет. Смотрите, в каждой области у нас есть некий базовый набор бесплатных услуг. Его никто не трогает и никто не покушается, более того – его даже закрепляют законодательно шаг за шагом. Но уже все, что за пределами, данного набора – будьте добры оплатить. Типа как хлеб – бесплатно, а масло на него уже за деньги.

В школах например. Есть четыре часа в неделю бесплатных кружков и секций, хочешь больше – пожалте в кассу. И уроков тоже базовый набор – математика бесплатно, а тригонометрия уже явное излишество. Или в больнице – врач примет вас абсолютно бесплатно и выслушает тоже бесплатно, но вот рецепт выписать или нейдайбог больничный – это уже денег стоит. А как же?! И в общественной жизни так же. Хочешь ходить на митинги? Ходи на здоровье! Бесплатно можно ходить в поддержку власти на Поклонную гору, или на 1 мая с Зюгановым гулять, или на день города почти везде бесплатно. Ну а если желаешь с белой ленточкой фрондировать – это уже за деньги. Те же четверть миллиона, если мне память не изменяет. Так и тут. Просто ездить по правилам – почти бесплатно, а если хочешь на красный свет, по встречке или пьяным – это уже за дополнительную плату. Можно или каждый раз платить типа как билет, или взять проездной на год в виде мигалки.

Вот и все. А то уже дописались до того, что якобы Анатольич совсем связь потерял с реальностью. Оторвался ментально от народа. Как Мария-Антуанетта, которая советовала голодающим есть пирожные вместо хлеба. Я понимаю, что глядя на столь круглую и упитанную харю, поверить что она трескает что-то кроме пирожных, сложновато, но все равно. И я докажу, что не оторвался! На близкой мне теме.

Вот смотрите, у него точно есть какой-то топовый Кэнон со стеклами эльками. Я фотографии видел. Не его, сделанными этим Кэноном, а его с этим Кэноном, сделанные кем-то другим. Потом я видел его фотку с Никоном, и там тоже был какой-то топовый объектив. Плюс у него точно есть Лейка, и возможна не одна. А еще под рукой всегда есть всякие разные штатные и не очень фотографы, которые если и не научат правильно снимать, то хотя бы посоветуют. А что делает Анатольич? Он хуячит фотки на айфон и выкладывает их в Инстаграмм! Я вы говорите оторвался!... Можно вытащить девушку из Нью-Джерси, но нельзя вытащить Нью-Джерси ИЗ девушки. Никто никуда ни от кого не оторвался! А еще курточка на нем Бибер-стайл. Реально фирменная, крутая и трендовая. Осталось только зажигательный танец Gangnam Style захреначить. Ждемс…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments