?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Last Resort/Крайние меры

Сложный был год: вторая волна кризиса, выборы президента, проституция и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек —капитан Маркус Чаплин. Негр конечно, но вполне приличный человек. Не поп какой и не черно-белый актер немого кинематографа. Он собрал некоторое количество белых, негров, латиносов и других тунеядцев, а также десяток женщин и одного жидкого терминатора и определил их на подводную лодку «Колорадо». Защищать южные рубежи Родины в том числе от нее же самой в районе Индийского океана.

Команда подобралась довольно колоритная, но при том толковая, вполне понимающая всю глубину наших глубин. Старший помощник Лом, потому что прямой и без затей. Несколько военных противоположного пола, разгуливающих по лодке в майках без лифчика, лишая покоя личный состав. Накушались, понимаешь, галоперидолу и потянуло их на службу. Настоящая адмиральская дочь, чей папа еще Атлантиду видел. Пяток морских котиков, не имеющих настроения к стройбату, поскольку с детства не выносящих бесплатного физического труда. Ну и терминатор Роберт Патрик, настолько лютый, что ему бы памятники чугунные в портовых городах ставить.

В один из важных моментов исполнения воинского долга на лодку пришла телеграмма-молния. С настоятельной просьбой жахнуть по дикой стране Пакистан двумя-тремя, а лучше всеми четырьмя ядерными боеголовками. Мир не храм, и уж тем более не мастерская. Мир — это тир, и огонь в нём надо вести на поражение. Протоирей наш человек военный, а это не профессия. Это половая ориентация. Присягу принимал. Понимаю, говорит, что Пакистан страна сугубо террористическая. На чьей территории много лет прятался Осама. Бородатый очаг напряженности. Не искушайте, говорит, орлы, без нужды. Пришлите подтверждение приказа. Лучше нарочным. И лучше с подписью, печатью, на бланке и гербовой бумаге.

В штабе удивилась такой принципиальной и местами непоколебимой позиции старого капитана. Которому бы давно уже не права качать, а гулять по приморским бульварам с попугаем-матершинником да шарманкой. На деревянной ноге. А удивившись, выдали ему чОрную метку, и попросили передать капитанскую фуражку с кокардой старшему помощнику. Лом должность принял, но ответил. Я в военно-морском флоте уже лет десять, у меня волосы на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. И я любой приказ завсегда выполню, потому что присягу давал. А без присяги военный не военный, а рептилия земноводная. Но и вы нас поймите. Мы на складе брали 18 ракет. А по возвращению придет время сдавать их обратно каптеру на ответственное хранение. Не скупитесь, пришлите письменный приказ. Потому что пока вы там жен за сиськи по штабам таскаете, мы тут рискуем ослепнуть и обрасти густыми волосами на ладонях.

Ну ладно удивилась в штабе. Нет препятствий патриотам! И жахнули по Колораде ракетой. А тут ведь какое дело. Когда вы решили стать закадычными врагами с таким человеком как православный капитан Маркус, то убедитесь, что ракета попала в цель. Лучше чтобы ракет было пять. Десять. И потом еще двадцать контрольных. Чисто для надежности. А иначе будете выглядеть как чувак с плаката «Не хватайся за оголённый провод». Назидательно будущим поколениям. Потому что не нужно искать черного негра в темной комнате, особенно если он там есть.

Потом они снова очень удивились, когда в район столицы Вашингтона сперва прилетела предупредительная атомная бомба. А потом в прямой эфир вышел протоирей Чарли.

Ах вы Ихтиандры хуевы, ласково начал он. Чебурашки-У-Которых-Нет-Друзей. Я вам блядь лица пооблагадаю. Гвоздей в голову забью. Вас в спешке делали. Вся ваша жизнь — реклама безопасного секса. А я — чёрный дембель, вашу мать! Я вас научу родину любить. Мы вот тут приземлились на слабобитаемый остров, где всех построек бар да военная база НАТО. Много диких обезьян и полторы сотни других мулатов. А до вас, твари, мы доберемся. Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!

А своим бойцам с лодки капитан объяснил, что в штабе-вашингтоне засела измена лютая. И они будут с острова баунти помогать соответствующим органам выявлять неблагонадёжных элементов в армии. Потому что наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу. А заодно отсюда, ребятки, мы будем диктовать свою непреклонную волю остальному мировому сообществу. А если кто к нам с мечом полезет. То мы бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но потом.

И вокруг у них более не просто овощная база НАТО. А то место, где они интересно и чрезвычайно увлекательно проведут ближайшие три-четыре, а повезет, так и семь телевизионных сезонов. Такая вот военно-морская драма — Валентин Пикуль и племянники.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
avr_mag
6 окт, 2012 09:03 (UTC)
Мда...хорошо. Непонятно. Но все равно хорошо.
Я вот так пересказывать не умею.
Пересмотрел вот сейчас старый фильм моего детства "Виниту - вождь аппачей". Который молодой Гойко Митич.
Но так пересказать не могу.
А ты просто талант.
Респект и уважуха!


Edited at 2012-10-06 09:03 (UTC)
zomch
6 окт, 2012 09:51 (UTC)
Гибрид "ДМБ" и gilliland?
zomch
6 окт, 2012 09:52 (UTC)
Точнее компиляция, но всё равно приятно.
nadjavandelft
6 окт, 2012 09:57 (UTC)
Вы - мой любимый теле-кинокомментатор! ну и прочей жизни - тоже!
:)
klem_snaut
7 окт, 2012 21:58 (UTC)
отлично
учитывая, что в след. сериях там русские soldat подиянутся
nikolaitsch
8 окт, 2012 09:17 (UTC)
Вражьи кости нам как снег под сапогом!
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
9 окт, 2012 09:26 (UTC)
Нет препятствий патриотам!
vehf263
20 июн, 2013 22:55 (UTC)
"Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!" - навеяло:

- Кто меня заказал? Этот негодяй Базилио? - спросил Буратино, глядя в безжалостные глаза палача.
- Нет. В этот раз я работаю на себя! - ответил киллер.
- За что? - прохрипел Буратино, когда циркулярная пила прорезала его до половины.
- А ты забыл луковицу, которую сожрал в день своего рождения! Чурбан, это был мой младший брат!!! - воскликнул Чипполино и по его щеке прокатилась скупая мужская слеза...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )