nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:
  • Music:

hic sunt dracones

Жена досматривает «Долго и счастливо». Такая 11-серийная передача, в которой крутая психологиня лечит Гордона. Она ему рассказывает про всякое, а он делает умное лицо и по обычаю несете всякую херню. Но не суть.

После каждой серии жена пытается меня анализировать по мотивам просмотренного. Я не подаюсь. Объяснил, что все мое подсознательное, полусознательное, несознательное, малосознательное и т.п. и т.д. – в общем, абсолютно все, что не до конца сознательное, заперто под тяжелый ржавый замок. Чужие туда не ходят, там свои-то не пройдут.

В моей голове есть такой специально отведенный чулан под это добро. И лучше туда не соваться – там реально страшновато. Даже мне. Там темно, пыльно, старый хлам, покрытый паутиной, гвозди, занозы и плесень. По-моему, даже пара-тройка засохших трупов завалялась. А еще демоны.

В Средние века карты рисовали так: в центре известный мир, а по краям его обводили чертой и писали Here There Be Dragons. Дескать, терра инкогнита. Там водятся драконы, и никто в своем уме туда соваться не станет.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments