?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то неправильно получилось. Я клип посмотрел, написал. Вы тут похихикали и разошлись. Так не пойдет! Тот клип я вам, мои воображаемые друзья, все-таки покажу! А для тех, кто, считая себя самым умным, не тыкнет на кнопку. Или у кого флеш не установлен. Или кто на ютьюбе забанен. Для тех я опишу словами. Потому что:
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

Клип очень красивый и костюмированный. Там такой очень неожиданный поворот сюжета с самого начала – Ваенга играет певицу в кабаке. Здорово да? Ваенга и вдруг певица! Поскольку дело происходит где-то в начале 20 века, то в кабаке бухают разные благородные – казаки, там, белогвардейцы и прочие дворяне, одетые в списанные с Мосфильма костюмы. Немного не по размеру и дурно сшитые, но очень, очень стильные: портупеи, погоны, все дела.

Рожи у них тоже очень благородные. Мне, правда, показалось, что некоторых из них я видел в массовке сериала «Зона», где они, что уж тут таить, смотрелись несколько органичнее. Или они изображали подлых наймитов Госдепа в Анатомии протеста? Тоже кстати довольно убедительно. А тут стало быть они благородно квасят под кароеке-Ваенгу.

А в центре стоит столик, за которым сидит самый благородный – у него рожа самая квадратная и шрам криво нарисован на пол-нее. Это влюбленный джигит. И Ваенгу он вроде как знает. Он так водочки хлоп, руку лицом подпер и пускается в воспоминания. Как они где-то там до революции крутили любовь. Он такой красивый в черной бурке. Она такая красивая в белой норковой шубе. Потом он сел на коня и ускакал на войну, где немцы и наклеили ему этот шрам. Потом быстро архивные кадры окопов, конницы, штурма Зимнего. И мы догадываемся, что случившаяся история раскидала их, и кабак этот скорее всего где-нибудь в Париже. В лучшем случае в Крыму под Врангелем.

В общем влюбленный джигит предается воспоминаниям. Ваенга надрывается на сцене. Она плачет. Он плачет. Кунаки влюбленного джигита сурово и тоскливо бухают, с трудом сдерживая слезы. Потом песня кончается, Ваенга глядь, а столик-то и пустой.

Ну снято все очень достойно. Я видел, как можно снять на фотоаппарат Марк-2, если умеючи. Это снимали точно не на него. Такую стильную винтажную картинку может дать только Супер-вэ-ха-эс.

Очень хороший клип. Обязательно посмотрите!


Метки:

Comments

derschauspieler
30 авг, 2012 07:39 (UTC)
не сюжет, образ скорее. Часы-луковица, которые отец Бутча носил в заднице, пока был в плену во вьетнаме. потом умер и часы несколько лет носил в заднице его друг, а потом принес маленькому Бутчу - на память о его героическом папашке. А пепельницы - отдельно. не уверен что они икеевские - такие ставят на все столики в дешевых современных забегаловках и в интерьерах клипа смотрятся особенно циннично)
nikolaitsch
30 авг, 2012 07:47 (UTC)
Сюжет Чтива я помню, скажем так, дословно
Вот и предложил представить, что там вместо часов пепельница, пускай даже золотая