nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Потеря невинности

Года полтора назад это было. Раздавшийся телефонный звонок отправил меня в обычный нервический припадок. Я давно подумываю отрезать провода стационарного аппарата. Потому как пользы от него никакой. Абсолютно. Сплошные расходы. Особенно доставляет автодозвон от МГТС с китайскими предупреждениями. Т.е. я плачу за услугу, которой пользуется только провайдер данной услуги с целю сообщить мне, что я за эту услугу должен денег.

Кроме МГТС изредка звонят еще три категории человеков. Ошибшиеся номером. Причем ошибаются чаще предсказуемо в ночи. Когда спиртное уже закончилось, а коматозное состояние еще не наступило, и тянет поговорить. Вторая категория – собирательные продавцы пылесосов Кирби, к которым примыкают зубные клинки, школы американского английского и центры изучения общественного мнения. Третья категория - родственники. Они про две предыдущие (плюс МГТС) не знают и потому каждый раз слегка удивляются моему не очень любезному АЛЛО? В котором явно слышится Хулеблять?!

Родственники в тот раз позвонили и из славного города Нижневартовска с целью поделиться радостной вестью. Они вот прямо сейчас сидят и смотрят просто замечательный концерт Елены Ваенги, который у нас в Москве тоже скоро начнется (два часа разницы), и если я безотлагательно включу телевизор, то успею аккурат к самому началу. АЛЛО?... – ответил я им вежливо.

Не скажу, что фамилия была мне совсем незнакомой. Слышал я ее уже тут и там. Но, например, поначалу букву «Е» в «Ваенге» я вообще не замечал, а слышал скорее «Ванга» и очень пугался идеи мертвой слепой старушки, поющей в телевизоре. О грядущем, надо полагать. Тревожный, согласитесь, образ получается. Я тут же поделился этими своими опасениям с родственниками, но те меня с присущей всем нефтяникам жизнерадостностью уверили, что все совсем не так как кажется. Но телевизор я тогда почему-то так и не включил.

Второй раз родственники попытались (несколько насильно) показать мне эту гордость российской эстрады в прошлую Новогоднюю ночь, когда я был у них с визитом. Сквозь алкогольный дурман я тщился рассмотреть на экране телевизора какую-то женщину явно трудной судьбы и, как мне показалось в тот момент, не обладающую ни голосом, ни обаянием, ни сиськами, ни веселой дерзостью. По сравнению с которой кошмар моей юности Алена Апина – эталон стиля и вкуса. Но чего не померещится с пьяных глаз?...

А сейчас жена прислал ссылку на прекрасное. На клип «Мы попали с тобой под дождь». Ей неугомонные родственники подкинули, а она решила – чего ей одной страдать-то? А муж тогда зачем?

И вот смотрю я ЭТО и понимаю, что уже никогда не буду прежним. Еще одна очередная частичка светлой детской наивности во мне умерла. Что мои сомнения на счет фамилии были в некотором роде обоснованы. Правильно будет – Войенга - девочка, в детстве укушенная Любой Успенской.

Сейчас напишу в ответ АЛЛО!!! И пойду на Ю-Тьюб в поисках противоядия. «Хит ми бейби уан мор тайм» спасет меня.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →