?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вы почувствовали, как в последнее время из новостей на нас дохнуло этаким освежающим безумием? Не той серой нудятиной, к которой мы привыкли за последние годы, а настоящим таким лютым ебанатством. От которого мурашки по спине и малообъяснимое желание выть на луну.

Началось все прошедшей зимой, когда закрутилась эта бодяга с митингами. Власть тогда могла признать (прежде всего себе самой), что ну да, вот есть некоторая группа людей, которой она, эта власть, не нравится. Бывает, чего уж там. Но поскольку наша Власть от бога, то сама идея, что она может кому-то не нравится, кощунственна и богохульна. Соответственно люди, которым власть не нравится, были объявлены агентами Госдепа.

Для борьбы с одними идейными требуются другие и тоже идейные. Потому власть рекрутировала под свои знамена мало востребованных в последнее время Бойцов Невидимого Фронта.

Бойцы НФ – это такие пламенные бойцы на фронте, который невидим. Никому. Кроме самого бойца. Некоторые из них давно и удачно бились как раз с Госдепом, другие с Мировым правительством, третьи успешно десятилетиями защищали нас от инопланетного вторжения. Отличительной чертой большинства БНФ является реальная или виртуальная шапочка из фольги. А тут их личная вялотекущая борьба вдруг резко оказалась востребованной. И они радостно ринулись в бой.

И уже к лету как-то оно само так получилось, что шапочка из фольги - это вовсе не стыдно, а напротив вполне уместно и в общем-то даже патриотично. И носить ее можно не только дома, но и в общественных и даже в присутственных местах. И не просто можно, а даже поощряется. И все надели шапочки из фольги. И все стали фехтоваться на палках бороться с Госдепом, марсианами и Ктулху.

Но довольно быстро выяснилось, что вновьобращенные в алюминиевую веру не могут по накалу и ярости сравниться со старыми истинно идейными бойцами. Как ты можешь бороться с инопланетянами более успешно и убедительно, чем тот, кто с ними борется еще с догагаринских времен? Он и повадки их знает от и до, и планы ихние насквозь видит. Он одних только анальных проб, может, полсотни пережил.

Поэтому новые бойцы НФ стали брать количеством, широтой фронта. Они ушли от узкой специализации, а стали бороться сразу с несколькими врагами. Причем каждый со своими. А это абсолютно не государственный подход. Поэтому срочно потребовалась общая теория врагов. Один, главный враг. Чтобы все остальные были суть его составные части или приспешники. Тут даже Госдепа было уже маловато. И уже к июлю все ожидаемо обратилось к врагу рода человеческого. Дьяволу. Собственно в ближайшие месяцы борьбы развернется именно с ним.

А старых бойцов незаметно оттеснили, вернули в их узкие ниши. Ну кроме самых буйных типа протоирея Чаплина, у которого из фольги отнюдь не только шапочка. У него из фольги каска, цилиндр и треуголка а-ля Наполеон. И носит он их все одновременно.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
boruch
24 июл, 2012 14:24 (UTC)
Ыыыы. Какая красота!
gxk10
24 июл, 2012 15:00 (UTC)
Bravo!
triba
25 июл, 2012 17:35 (UTC)
Отлично :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
25 июл, 2012 19:58 (UTC)
Сей феномен объясняет тем, что некоторые евреи в Израиле живут.
А вообще так да - они, похоже, решили принять сторону дьявола.
(Удалённый комментарий)
orkhan
25 июл, 2012 23:50 (UTC)
А если не посылать, а ответить по существу, я бы, к примеру, Путина бы собственноручно... но факт остается фактом. Прочел сегодня список голодавших за Пусси Райот, все до одного евреи, посмотрел кто в лидерах оппозиционных националистов, ну все, не все, ну как-то много, у либералов та же картина.
Я понимаю почему Кавказ запутинский, - админресурс, я понимаю, почему айсоры чистильщики обуви, киргизы - дворники, я даже могу объяснить себе почему евреи миллиардеры, но почему оппозиция выглядит как список Форбс?
Отмечу к евреем отношусь без всякого пиетета, по поводу холокоста не стенаю, но и неприязни к ним нет ни какой. Мне просто интересен феномен.
naritsin
11 авг, 2012 08:44 (UTC)
Знаешь, вот я учавствую в этой компании по пронципу:
Рыжий муравей, должен отстаивать интересы рыжих муравьёв. Чёрный муравей, должен жить по законам чёрного муравейника.

А что касается евреев, их никогда до конца не принимали ни чёрные, ни рыжие. Поэтому в них есть рефлекс заговора. Если не подчинить муравейник, в котором они живут, то попытаться разрушить его изнутри. Мне кажется это историческая (на уровне генетической) память.

П.С. - да, и конечно, никакого антисемитизма :-)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )