?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Billy Idol, миниотчет

А во вторник, когда все прогрессивные любители музыки нарядно одетые отправились на концерт божественного Хью Лори, мы по нашему, по-старперски, напились алкоголя и поехали на Билли Айдола.

Потому что Лори – прекрасный артист, которого я очень люблю в роли Вустера, но его вклад в мировую музыкальную культуру пока незначительно отличается от ноля. А Билли – это икона. Это одно из десятка главных лиц золотых 80-ых. Это легенда, мать его, как ни крути.

Звук в Арене Москау был хороший, почти как на Слэше, и на порядок лучше чем на прошлогодней Синдерелле. Народу битком. Цены в баре стали уже совсем конские.

Билли отработал более полутора часов практически без перерывов. На совесть. На гитаре у него пилил сам Стив Стивенс, на остальных инструментах также весьма и весьма достойные товарищи, просто лично мне не знакомые. Поскольку Билли из поколения 80-ых, изначально заточенных на живые выступления, с аудиторией он работал просто мастерски. Энергия из него перла по полной. Бегал, прыгал, спускался в зал, принимал героические позы, оголял торс. Выглядит он в свои 56 лет кстати очень достойно.

Только репертуар вызвал ряд вопросов. Начав с забойных Ready Steady Go! и Dancing With Myself, Билли затем почти час пел чтопопало с коротким перерывом на полуакустическую Sweet sixteen. Закончил ожидаемо мощным тройным аккордом из Rebel Yell, White Wedding и Mony Mony. Я не знаю, может, он все эти песни из середины выступления любит и считает недооцененными, но имея такой набор хитов в кармане можно как-то больше фанатам доставить. Где Спид? Шок ту зе систем? Скрим? Плэстик Джизус? Крейдл оф Лав? А в остальном все очень, очень хорошо.

В общем, можно притворяться, что втыкаешься в классические негритянские блюзы в исполнении англичанина из Итона/Кэмбриджа, но как-то честнее покидать пьяную козу и поорать хором In the midnight hour, she cried more, more, more. With a rebel yell, she cried more, more, more.

Вечером иду на Брайана Адамса.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mussi_pussi_my
29 июн, 2012 12:09 (UTC)
Это круто, Николаич! Мой младший отпрыск на днях по второму заходу на Боба Дилана едет. А завтра -на Лу Рида. Эстафетная палочка передадена в крепкие руки. Амен.
nikolaitsch
29 июн, 2012 12:14 (UTC)
Есть подозрение, что дело происходит НЕ в Москве
antoniosh
29 июн, 2012 13:29 (UTC)
Бери билеты на red hot chili peppers пока есть! а то будешь на особой горячей сковородке гореть за то что пропустишь =)
nikolaitsch
29 июн, 2012 13:34 (UTC)
А я не фанат ни разу. И уже 100 раз убедился, если не фанат - то и нефиг ходить, будет сплошной облом, как бы не велика была группа. Что Айрон мейден, что Металлика - не вставили.
Исключение ровно одно - Игги Поп
antoniosh
29 июн, 2012 13:37 (UTC)
кстати интервью Билли Айдола слушал по "золотому ой по серебряному дождю" энергетика с него даже через радио эфир так и перла, настоящий олдскульный рокер
capitancabinet
29 июн, 2012 18:14 (UTC)
боюсь даже сет смотреть, что же там без этих песен...
хотя в прошлый раз он на концерте не пел скрим, только накануне в секстоне.
xi_mera
2 июл, 2012 10:09 (UTC)
А как показался Стив Стивенс?Некоторые товарищи полагают,что это клоун,который забойно прыгает по сцене с гитарой,а в исполнительском плане-полный ноль.Но я так не думаю,по крайней мере,композитор он неплохой:)
nikolaitsch
2 июл, 2012 10:17 (UTC)
Прыгал хорошо. Я не настоящий меломан, но на мой вкус играл очень даже, хотя н Слэш конечно.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )