nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Billy Idol, миниотчет

А во вторник, когда все прогрессивные любители музыки нарядно одетые отправились на концерт божественного Хью Лори, мы по нашему, по-старперски, напились алкоголя и поехали на Билли Айдола.

Потому что Лори – прекрасный артист, которого я очень люблю в роли Вустера, но его вклад в мировую музыкальную культуру пока незначительно отличается от ноля. А Билли – это икона. Это одно из десятка главных лиц золотых 80-ых. Это легенда, мать его, как ни крути.

Звук в Арене Москау был хороший, почти как на Слэше, и на порядок лучше чем на прошлогодней Синдерелле. Народу битком. Цены в баре стали уже совсем конские.

Билли отработал более полутора часов практически без перерывов. На совесть. На гитаре у него пилил сам Стив Стивенс, на остальных инструментах также весьма и весьма достойные товарищи, просто лично мне не знакомые. Поскольку Билли из поколения 80-ых, изначально заточенных на живые выступления, с аудиторией он работал просто мастерски. Энергия из него перла по полной. Бегал, прыгал, спускался в зал, принимал героические позы, оголял торс. Выглядит он в свои 56 лет кстати очень достойно.

Только репертуар вызвал ряд вопросов. Начав с забойных Ready Steady Go! и Dancing With Myself, Билли затем почти час пел чтопопало с коротким перерывом на полуакустическую Sweet sixteen. Закончил ожидаемо мощным тройным аккордом из Rebel Yell, White Wedding и Mony Mony. Я не знаю, может, он все эти песни из середины выступления любит и считает недооцененными, но имея такой набор хитов в кармане можно как-то больше фанатам доставить. Где Спид? Шок ту зе систем? Скрим? Плэстик Джизус? Крейдл оф Лав? А в остальном все очень, очень хорошо.

В общем, можно притворяться, что втыкаешься в классические негритянские блюзы в исполнении англичанина из Итона/Кэмбриджа, но как-то честнее покидать пьяную козу и поорать хором In the midnight hour, she cried more, more, more. With a rebel yell, she cried more, more, more.

Вечером иду на Брайана Адамса.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments