nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Никто не любит понедельники - 2

У меня есть смутное подозрение, что прошлопонедельнечную песню не все из вас поняли вне контекста, а некоторые возможно даже и не послушали. Поэтому повторяем сей музыкальный номер по многочисленным заявкам радиослушателей. Ну и некоторые пояснения.

Песню исполняет заслуженный ирландский панк Боб Гелдоф. Между прочим, рыцарь Британской империи. Возможно, вы видели Боба в кинофильме «Стена», где он исполнил главную роль.

Песня посвящена простой 16-летней американской девушке Бренде Энн Спенсер. Красавице и отличнице. Которая открыла стрельбу из окна своего дома из автоматической винтовки по другим детям, направлявшимся в школу. Несмотря на отсутствие в американских школах предмета НВП, Бренда показал довольно неплохой результат - убила вахтёра и завуча, ранила 8 учеников и полицейского.

Свой поступок она объяснила так: Я просто начала стрелять, вот и всё, смеха ради. Просто я не люблю понедельники. А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники.



Совсем иначе теперь звучит?
Subscribe

  • право на порно

    Неделя выдалась скорее спокойная, громких новостных поводов не случилось, поэтому сегодня я бы хотел поговорить не сиюминутном, а о вечных ценностях.…

  • С Днем правообладателя!

    Завтра, как вы знаете (или вот только что узнали), вступает в силу пресловутый антипиратский закон. Я не могу сейчас точно сказать, как именно он…

  • Грядущий Бадабум

    При обсуждении прошлого поста ожидаемо всплыла тема 90-ых. Она всегда ожидаемо всплывает в том ракурсе, что «от добра добра не ищут»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments