nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Categories:

Операция: Преемница

Кстати, если вы думаете, что про Собчак я шучу или стебаюсь, подумайте еще раз.

Во-первых, смотрите, как красиво идет. Не знаю, с чей-то помощью или сама. Всего за полгода путь от «какого хера ЭТА вообще тут делает» до одного из признанных лидеров оппозиции. За полгода! Уже и в авторитете и реальная жертва режима. И это вам не жалкие 15 суток, которыми у нас в стране никого не удивишь. Нет! Человек на реальные бабки попал ради общего дела. Понятно, что бабки попозже тихо вернут, но осадочек останется. Причем на фоне остальных (пока еще) лидеров оппозиции смотрится вообще очень выигрышно – и внешне, и интеллектуально, и по всякому. Ну и когда время придет, идеальна в качестве консенсуса. Остальные мужики. Каждый будет думать, почему не я, а он? Амбиции у них, комплексы. А тут вроде как никому не обидно.

Во-вторых. Путин может отдать власть только под определенные гарантии. Но при этом власть он может отдать только человеку со стороны, не принадлежащему к одной из группировок. Если кому-то из своих, того тут же загрызут товарищи. Собственно потому ДАМа и назначили временным президентом – он там толком никому не свой – не либерал-людоед, не силовик-душегуб. Так – не пришей рукав. А Ксюша человек, мягко говоря, не чужой. А все эти спектакли, что мы сейчас наблюдаем, - это в пользу бедных.

В-третьих. «Элита» или как там они называются. Она социально-близкая. Не лузер из 90-ых, не мутный юрист из интернета, не ебанутый левак. В доску своя.

В-четвертых, народ ее знает. Лучше чем всех остальных оппозиционеров вместе взятых. Может, пока не любит (что легко поправимо), но знает. Мужикам глобально пофигу. С женщинами сложнее – им надо будет какую-то мощную душещипательную историю задвинуть накануне выборов.

В-пятых. Разные Госдепы и прочие Европы уписаются от восторга. Женщина! Да еще потомственная демократка! Да они ей еще одну Нобелевскую премию мира авансом выпишут.

В-шестых, последних и главных. Она сам четко знает, чего хочет, и идет к этому. Мощно и последовательно. Не жует сопли, не мотается от одного края проруби к другому. Нет, идет к цели. Что опять же выгодно отличает ее не только от других оппозиционеров, но и от подавляющего большинства остальных наших «политиков».

Собственно минус только один – возраст. Надо дяде Вове до конца срока продержаться.
Tags: паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →