?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одиночество в сети

В серии ЖЗЛ на днях вышел очередной том - переписка Попутчицы с казаками. Просмотрел несколько текстов и скриншотов. Расстроился и удивился.

Удивило, что у них у всех ящики на Яндексе и Мейле. В предыдущем томе у Навального был на Джимейле, но то понятно – Госдеп, все дела. А эти - типа патриоты. Не очень понятно, почему бы не сделать в домене. Но это бы ладно, а почему они письма там же и хранят? Почему не поставить себе клиента на комп? Аутлук – мегавещь! Сделать переадресацию, а ящик чистить, как минимум, раз в неделю. Я политикой не занимаюсь, хакерам не интересен, но у меня этих ящиков есть везде. И ни в одном не наберется даже полсотни писем. Ну я старый параноик – у меня такая привычка с детства, когда я рвал, жег и ел еще бумажные письма. Причем делал перечисленное в произвольном порядке, чтобы невозможно было проследить систему. А эти все и оппозиционеры и запозиционеры – какие-то незамутненные. Будь на чеку, в такие дни подслушивают стены! Недалеко от болтовни и сплетни до измены. Ну теперь-то они все на измену плотно сели.

Размах я себе примерно представлял. Бюджет меня не впечатлил. У меня и поболе бывало. А вот расценки расстроили. Люди рвут очки, торгуют совестью, и все это буквально за копейки. Какой-то Фима, популярный «тренд-сеттер» (это, кстати, что за порода?) - 3 поста за 10 тысяч. Ма-а-а-ать! Ибиган – от 4 до 6 тысяч. Я на пустых бутылках больше заработаю. Хоть Радулова порадовала – по двадцатке берет. Но с учетом размера аудитории, тоже выходят копейки сущие. Причем в разных ведомостях фигурируют разные цифры. Есть подозрение, что участники карусели тоже с интересом ознакомились, сколько на них выделялось. И сейчас там у них происходит переоценка ценностей. Но в целом все это очень и очень печально. На дворе 21 век, а у нас все 1 банка варенья да 1 коробка печенья, как универсальная плата за все. Я бы за эти три тысячи Фимы «тренд-спаниеля» даже комп включать не стал.

Вот я, к примеру, вас, сподвижники, очень уважаю. И поверьте, никогда и никому не продам!

Дешевле чем по доллару.

Т.е. с учетом RSS-подписчиков минимум штука баксов. Но это только за рекламу чего-то хорошего и светлого. Пиво там, виски, фототехника. Или вот, раз уж у нас речь зашла, недавно сделал я заказ в интернет-магазине «Утконос». Так они такие молодцы! Такие молодцы! Они... Но об этом в другой раз... А за джинсу чего-то плохого (кола, водка, техника Самсунг) попрошу минимум по два бакса. А то и по три шестьдесят два.

У меня с детства жесткий принцип – никогда, НИКОГДА нельзя врать и воровать.

По мелочи.

Иначе, когда соврешь или своруешь по-крупному, тебе уже не будет доверия.

И очень жалко Попутчицу. Прямо видно, что девка крутится, старается, а вокруг сплошные лоботомы. От которых вреда больше, чем от врагов. Мало того, что тупые, так, похоже, еще и ленивые. На работу опаздывают, на обязанности забивают. А других-то и нету. Агентству не поручишь. Во-первых, нету у нас нормальных агентств. Деньги берут уже по-взрослому, а с результатами еще не все хорошо. Во-вторых, в этих агентствах сидят хомячки, которые в выходные шляются на Болотную. Нет им доверия. В общем, жалко ее. Несчастная она баба. Не для себя старается - для барыг, за долю малую. А тут еще хулиганы почтовый ящик спалили.

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
tandem_bike
4 фев, 2012 17:53 (UTC)
ничего не поняла, хоть написано талантливо.
зеленая марсианка радостно смеялась и урчала, хоть ничего не просекла.

кроме слова самсунг.

я хочу-хочу ихнюю помесь телефона с таблетом.что,не надо? выходит через неделю у нас.. самсунг ноут со стилом.
nikolaitsch
4 фев, 2012 18:28 (UTC)
Не знаю, может и надо.
У меня просто к ним личная неприязнь.
vl_shvedov
4 фев, 2012 18:11 (UTC)
Тут такое дело, корпоративную почту г-вопрос организовать, вопрос в жепорукости сисадмина. У меня на мэйл.ру спама не бывает практически,ну раз может быть в месяц прорвется одна-две фекальки:-). А корпоративный я послал далеко по причине выше:-).Знакомства и прочее порно:-) жепорук успешно отсекает, а вот "профессиональный спам", предложения бухгалтерских, консалтинговых, логистических услуг и купить что-то большое и железное не осиливает...

Про аутлук не догнал...на мэйл.ру аутлук нормально аутлучит:-))
конфиденциальность архива не особо волнует, т.к. что-то долго хранить и не нужно по специфике (производственные циклы - месячные):-)) и опасно, переписка в течение рабочего дня достаточно интенсивная, не отработаешь вовремя, сам же в этих архивах и сгинешь:-))

Edited at 2012-02-04 18:14 (UTC)
nikolaitsch
4 фев, 2012 18:27 (UTC)
Аутлук - Microsoft Outlook 2010.
Письма приходят на мейловский адрес (с отсечением спама Мейлом) и уходят с него же, но хранятся на жестком диске компа. Где их можно сортировать, помечать и пр пр - очень много всего. В 100 раз проще и легче чем трахаться с веб-интерфейсом.

Ну и про то и речь, что создавать фейковые аккаунты десятками тысяч у них бабло есть, а на нормального админа и почтовую программу не нашлось.
vl_shvedov
4 фев, 2012 19:00 (UTC)
может я блондиню:-), но не совсем врубаюсь откуда следует, если у контрагента общественный почтовый адрес, что микрософтовский аутлук им не юзается?
nikolaitsch
4 фев, 2012 19:04 (UTC)
Не знаю. Просто там стырили переписку чуть ли не за год. Вопрос подробно не изучал, но с большой долей вероятности - она хранилась на сервере. С винта оно значительно сложнее.
vl_shvedov
4 фев, 2012 19:15 (UTC)
Особо одаренные на винт могут и залезть через корпоративный сервер.Может быть:-)) При жепорукости админа однозначно.
Просто аутлуку-то сто лет в обед как вспомогательному инстрУменту и не представляю, как при более 10 приемопередач писем без него работать. Это же мазохизм адовый, по какому обьявлению надо набраться?:-))
nikolaitsch
5 фев, 2012 08:41 (UTC)
http://corpuscula.blogspot.com/2012/02/blog-post_9946.html

Скриншот, последняя строчка внизу - с сайта идет переписка, через браузер.
vl_shvedov
5 фев, 2012 10:18 (UTC)
(с оптимистичной интонацией С.Бобунца):-)..."разум когда-нибудь победит..."(с):-)
(Удалённый комментарий)
minepenne
5 фев, 2012 07:12 (UTC)
Сложносочиненный текст, у меня диссер не в нужной области защищен, пришлось перечитывать....
nikolaitsch
5 фев, 2012 07:21 (UTC)
Сложносочиненный мозг (у меня). Перечитывать не надо )
minepenne
5 фев, 2012 07:46 (UTC)
так поздно уже)) перечитал ведь))
booolinat
5 фев, 2012 12:07 (UTC)
в таких постах хорошо канают ссылки на инфоповод, а то непонятно совсем.
nikolaitsch
5 фев, 2012 12:11 (UTC)
Это лишнее знание. Если не в курсе, то лучше и не надо. )
booolinat
5 фев, 2012 13:17 (UTC)
боюсь предположить как называется производная от лишнего знания...

а то, получается, читаешь, вроде бы понятно, что речь идет о джинсе. но вот что конкретно и кто все эти люди... кто такая попутчица, например? вызывает небольшое раздражение одним словом. и тут вот ссылка была бы уместна. лишнее это знание или нет, читатель уже сам решит, так я полагаю. а без ссылок проще решить, что весь пост, да что там - весь блог - совершенно лишнее знание, и не читать.
nikolaitsch
5 фев, 2012 13:56 (UTC)
Ссылка на несколько комментов выше. Там вся история вопроса.
А вот угрозы - они точно лишние.
booolinat
5 фев, 2012 19:28 (UTC)
Щито?
угрозы-то Вы где увидели?
nikolaitsch
5 фев, 2012 19:31 (UTC)
Re: Щито?
Я же говорю - я старый параноик, я их везде вижу.
booolinat
5 фев, 2012 23:12 (UTC)
Re: Щито?
у страха глаза велики
( 20 комментариев — Оставить комментарий )