?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монтаж

Я хотя и скромно считаю себя человеком не глупым (есть шанс, что заблуждаюсь), в отдельным случаях жестко туплю. Я очень люблю, когда все по полочкам, когда объясняется настолько доступно, что понятно даже мне. Если не с первого, то со второго раза. Потому что если непонятно даже со второго, я начинаю думать нехорошее. Наебку начинаю подозревать. Необоснованно обижая приличных людей. Ну вот мне приносят бюджет на что-нибудь. Преза красивая, графики, картинки, таблички. Общая суть ее такая, что типа вот если сюда (демонстрируется широкий и глубокий карман) сейчас положить некоторое количество денег, то через вот такое время будет щастье и огромная куча бабок. И если я вот эту связь между начальными бабками и счастьем отчетливо не вижу, то начинаю подозревать. К тому же если начать искать связь, задавая самые невинные вопросы из серии «это что?» и «а вот это на*уя?», то первоначальный бюджет волшебным образом может уменьшиться раза в два.

Помните, как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» мистер Фёрст в исполнении Андрея Миронова рассказывал про монтаж? Типа в кино вот так: поцелуй – монтаж – свадьба – монтаж – бейби. Такое объяснение рассчитано на людей, которые понимают, откуда в целом берутся бейби. А если человек в детстве не наблюдал за тем, как пестик трахает тычинку, то он может подумать, что дети получаются от поцелуев. Причем на удивление шустро.

Я к чему? Я вот искренне и всей душой верю, что если мы тут сейчас раскачаем мельницу и нальем воду на чужую лодку, то у нас будет оранжевая революция, и все станет еще хуже. Вот – верю! Но хочется понимать не только сердцем, но и умом. А пока все объяснения, что я видел, содержат монтаж. Митинг – монтаж – гражданская война – монтаж – гуманитарные бомбардировки. Расскажите, мне кто-нибудь, пожалуйста, про пестики и тычинки! Или ссылки дайте на того, кто понятно и доступно уже рассказал.

Чтобы по шагам объяснялось, как получится, что вот если в два часа дня в субботу люди выходят на санкционированный митинг с законными требованиями, чтобы значит реализовать свое конституционное право, то уже в шесть вечера нашу Родину утюжат НАТОвские бомбардировщики. Я верю, что так и будет! Но расскажите мне, что в данном фильме вырезано. Покажите режиссерскую версию! Чтобы я еще крепче верил.

Этот «бейби», который получится в результате демократического поцелуя – он не простой? Это «Чужой», личинку которого отложит в наши души Госдеп? А он потом сожрет нас изнутри?

Или Госдеп – это такой демон, и чтобы он окончательно вырвался из преисподней, нужно чтобы ровно 50 тысяч человек встали в виде пентаграммы? А в центре принесли в жертву девственницу или двух, или одну но совсем давно недевственницу? И тогда растворится земля, и оттуда выберется огнедышащий воняющий серой Госдеп и пожрет всех.

Или как?

Я понимаю, что Госдеп – он хитрый, дьявол. Как змей искуситель, толковавший про содержащиеся в яблоке витамины и клетчатку, он обращается к самому низменному и мерзкому инстинкту людей – чувству собственного достоинства.

А наша власть в лице штатных агитаторов и внештатных сторонников взывает наоборот к самому благородному и возвышенному, ласково клича нас хомячками, е@аными баранами и гандонами. Это такая молитва, как «Отче наш», не дающий сотоне вырваться из ада. Но если она буквально на секундочку оторвется и объяснит тупому мне про монтаж, я думаю, ничего страшного произойти не успеет. А, может быть, неприхода именно просветленного меня и не достанет для полноценной пентаграммы. И Госдеп так и останется заточенным в пламенной бездне, скрежещя от злости зубами.

А?

А я пока пойду тут с очередным предложением ознакомлюсь, задам традиционные «это что?» и «а вот это на*уя?» и сэкономлю родной конторе несколько тысяч денег.

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
no_nine
19 дек, 2011 11:15 (UTC)
и опять люблю вас, Николаич
те же мысли, только оформлены похуже, роятся в моей многоугольной голове
domkratov
19 дек, 2011 12:49 (UTC)
Госдеп - контора солидная, в него можно верить. Этакая мировая константа. А вот всякие промежуточные операции и переменные - это фигня, значением которой можно пренебречь.
Так что непременно прилетит Госдеп и разбомбит, а иначе во что верить?
nikolaitsch
19 дек, 2011 14:44 (UTC)
Ну не знаю. В то, что может ему вот прямо сейчас не до нас.
Он с начала года уже устроил революции в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии, Омане, где-то еще там, теперь вот в Казахстане. Валютный кризис в Белоруссии. Еще я вчера прочитал, что беспорядки в Италии (и видимо Греции) - тоже его рук дело. Он конечно мощный, но не всесильный же.
К тому же у него Рождество на носу, аккурат 24-го.
leshij_frir
19 дек, 2011 13:20 (UTC)
Если люди просто выходят на санкционированные митинги, то ничего не случится, если какой-нибудь высокий полицейский чин не психанет вдруг, во что как-то не верится.
Но заметь, когда люди вышли на санкционированный митинг, его организаторы попытались раскачать толпу на шествие - уже несанкционированное. То есть на нарушение закона.
Если организаторам удается раскачать толпу на шествие и толпа достаточно большая - шанс прорвать оцепление есть. А дальше агрессивно (потому, что прорывала барьер, получала по башке) настроенная толпа, скорее всего начнет беспорядки. К ней моментально присоединиться гопота, чтобы поучаствовать в развлекухе. Битье стекол, грабеж магазинов.
Фактически больше ничего не будет, и от этого рухнуть власть может, только если очень слаба.
Для того, чтобы Госдеп действительно вмешался нужны:
1. Очень серьезные беспорядки в очень многих местах, когда полиции просто не будет хватать.
2. Нейтрализация армии (как минимум стратегов).
На первое надо достаточно времени, да и более существенные причины...
На второе надо тоже много чего, и никто особо не собирается сейчас это делать.

Ну и последнее - Госдепу падение режима в России сейчас не нужно. А вот покачнуть его, подвигнуть на необдуманные поступки, и вообще проверить на прочность - это им интересно.
От этого и такие мелкие (по их масштабам) суммы, которые называются.

А агитаторы, они всегда преувеличивают опасности - жанр такой.

Или тебе надо объяснять, почему приличные люди, собравшиеся, чтобы законно поорать о своем недовольстве властью, вдруг берут подсунутую соседом трубу и начинают бить оцепление? Ну, просто такой эффект существует. Интеллект толпы соответствует минимальному интеллекту человека из толпы, поделенному пополам.
nikolaitsch
19 дек, 2011 15:18 (UTC)
Раскачивания не заметил. Ораторов, способных раскачать такую толпу, как мне кажется, у нас тупо нет.
Т.е. получается, Госдеп - он полезный. Типа санитар леса. Хватает старых, больных или сильно глупых. А сильным не дает сильно расслабиться, то бишь стать старыми и глупыми.
К тому же в эту игру играют всегда двое. Если власть не психует и не дуркует, то ничего не происходит. Народ собирается, выпускает пар и расходится. Наша вроде это поняла буквально за 4 дня - со вторника по субботу. Значит, надежда есть.
Правда, это если между митингами людей не обзывать постоянно баранами и гандонами. Потому что в таком случае даже те, кто ни под каким предлогом на второй митинг не собирались, вдруг начинают задумываться о разном нехорошем.
(без темы) - leshij_frir - 19 дек, 2011 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 19 дек, 2011 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshij_frir - 19 дек, 2011 20:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 дек, 2011 13:53 (UTC)
вот чё ты, старый, юродствуешь почем зря? вона Госдеп войска из Ирака вывел. "Они заряжают пушку! Зачем? Аааа, они будут стрелять" (с) Капитан Смоллетт
nikolaitsch
19 дек, 2011 15:29 (UTC)
Ну вот сразу "юродствуешь". Ничего уже и спросить нельзя.
Войска вывели потому что бабки кончились. Собственно и у Госдепа их нету - вон на всю нашу революцию 9 миллионов выделил. Стыд и позор. Такую страну разворовали сволочи!
В обще до нового финансового года нам ничего не грозит.
ingaret
19 дек, 2011 14:31 (UTC)
Так штатные агитаторы и внештатные сторонники и сами не знают. Им в голову Главный Агитатор вложил нечто - они на вас и вещают.
azart_ude
19 дек, 2011 14:42 (UTC)
поражает сила оранжевых технолологий. что даже умные... и даже наблюдая в ТВ ежедневно в течении нескольких месяцев постепенное развитие событий в несчастной Ливии (Египте, Украине. Киргизии и т.д.) все равно идет наступать на те самые грабли :(
nikolaitsch
19 дек, 2011 15:04 (UTC)
Грустно
Опять монтаж.
Я вот даже всего одну разницу приведу с упомянутыми странами - зима.
Re: Грустно - leksich - 19 дек, 2011 15:16 (UTC) - Развернуть
Re: Грустно - nikolaitsch - 19 дек, 2011 15:23 (UTC) - Развернуть
azart_ude
19 дек, 2011 14:45 (UTC)
вдогонку. я ни за что не пущу дочь на митинг, пропагандирующий нравственность и пропаганду девственности до брака, если в организаторах сего митинга числятся профессиональные проститутки.
nikolaitsch
19 дек, 2011 15:05 (UTC)
А на митинг, пропагандирующий безопасный секс?
Уж кто-то а они в нем разбираются
(без темы) - azart_ude - 20 дек, 2011 15:04 (UTC) - Развернуть
leksich
19 дек, 2011 15:28 (UTC)
Николаич, мне утром лень стало отвечать, сейчас созрею, попытаюсь на пальцах объяснить, как это многие видят. А какие конкретно этапы перехода от митинга к гражданской войне Вам непонятны? Где лакуна?
nikolaitsch
19 дек, 2011 15:30 (UTC)
Лакуна-то? Да везде.
Только меня интересует не абстрактный переход на исторических примерах типа Украины 2004 года или Америки 18-го века, а чтобы как-то с привязкой к нашим условиям.
(без темы) - leksich - 19 дек, 2011 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 19 дек, 2011 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leksich - 19 дек, 2011 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 19 дек, 2011 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leksich - 19 дек, 2011 19:33 (UTC) - Развернуть
ann_duglas
19 дек, 2011 16:22 (UTC)
Госдеп - он такой. Он внимательно следит, нет ли где безобразий, и если нет - то он эту ситуацию тут же исправляет)
kaeronth
19 дек, 2011 16:23 (UTC)
Мутна пока связь. Кстати, Николаич, ежели вам чего разъяснят - поделитесь с обчеством, нам тож интересно.
А еще подумалось: чет подозрительно много говорят про деньги того самого госдепа. А вот сколько людей знаю, из числа ходивших на митинги - ни один же не сказал "мне заплатили". Как то... вроде и желающих деньги взять уже немало - а не платят, заразы ))
Странно все это.

nikolaitsch
19 дек, 2011 16:36 (UTC)
Понятно, скрывают. А как иначе? Или деньги маленькие - признаться стыдно.
(без темы) - quangel - 19 дек, 2011 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 19 дек, 2011 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - quangel - 19 дек, 2011 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 19 дек, 2011 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - quangel - 19 дек, 2011 18:31 (UTC) - Развернуть
al_lex_ey
19 дек, 2011 16:28 (UTC)
Хорошо и внятно сформулировали.
nikolaitsch
19 дек, 2011 16:37 (UTC)
Где? Я ничего не формулировал! Я напротив вопросы задавал.
(без темы) - al_lex_ey - 19 дек, 2011 18:46 (UTC) - Развернуть
injeneger
19 дек, 2011 19:05 (UTC)
Не понимаю я вас - москалей.
Вот в России всем людям начиная с самого нежного возраста известно одно древнее правило: не доставай ножик, а достал - бей. Вы готовы бить? Готовы порубать на консервы всех кто из ПЖиВ? Нет? Тогда с чего вся эта свистопляска? Думаете жилики и воры не знают про себя, что они жулики и воры? Глаза им собираетесь открыть? Думаете они покаются? Щаз...
1. Они не дети и все их действия совершенно осознаны.
2. Они не уйдут сами, потому что никто и никогда не уходит сам.
3. Никто не готов их свергать силой.
4. Ну сходите, подышите свежим воздухом. Проветритесь на морозце. Результат этого моциона будет нулевым.
И охота заниматься всякой бессмысленной толкатнёй в законный выходной...
nikolaitsch
19 дек, 2011 19:18 (UTC)
Так мы и выходим чисто подышать, а нас сразу каким-от Госдепом начинают запугивать.
(без темы) - injeneger - 19 дек, 2011 19:37 (UTC) - Развернуть
naritsin
20 дек, 2011 17:05 (UTC)
Тебе знакомо имя Алек Росс?
http://news.yandex.ru/people/ross_alek_2.html

Про него мало написано на русском, но если поискать, картина любопытная складывается. Он на выборах помог Обаме войти на царствие. В администрации президента афроамериканца под Росса сделали целое ведомство. Его считают автором всей "цифровой дипломатии" последних лет. Северную Африку он открыто признаёт и гордится, Россию пока не афиширует, но почерк тот же...

В общем это одно из того, что остаётся в "монтаже".
nikolaitsch
20 дек, 2011 17:17 (UTC)
Re: Тебе знакомо имя Алек Росс?
Я же не сомневаюсь, что рука Госдепа есть. Просто по-моему она далеко не столько всемогуща, как многим кажется.
Один умный чувак по главе ведомства - это очень хорошо. Но он там не один.
Я много лет работаю в крупной конторе. Очень крупной. Шо пипец. Международной. И до этого работал в крупной и международной. И общаюсь с людьми из других крупных контор. И примерно знаю, как там устроено, и что происходит с самыми хитрыми и хорошими инициативами при передачи на нижние этажи.
А частные конторы работают эффективнее не только у нас. И людей могут позволить умнее нанять, чем государство. Кроме самого верхнего этажа.
Поэтому я верю, что они умные чуваки, которые разрабатывают гениальные стратегии. Но я ЗНАЮ, что когда доходит до этапа исполнения этих стратегий, дай бог чтобы КПД был четверть.
( 51 комментарий — Оставить комментарий )