nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:
  • Music:

Hayseed Dixie

Сподвижники!
Настало время вам узнать о великой американской группе, родившейся в долине Deer Lick Holler, в самом сердце гор Аппалачи. Эта группа, или даже вернее будет сказать банда, была долго изолирована от мировой культуры, играя музыку своих предков и придерживаясь великих американских традиций. В свободное от музыки время занимаясь столь же традиционным для тех мест самогоноварением. Но затем в дело вмешалась судьба.

В один прекрасный день через их городишко проезжал незнакомец. Он почти проехал. К несчастью для него, но к счастью для ценителей музыки во всем мире, машина (и он сам) закончили свой путь, врезавшись в старый дуб. Незнакомец дал этого самого дуба, но его наследие живо. Потому что на заднем сидении машины герои нашей истории обнаружили пачку виниловых пластинок. Поскольку во всей деревне был только один старый проигрыватель Edison Victrola, который играл только на скорости 78 оборотов в минуту, музыка звучала несколько иначе, чем было задумано изначально, но ребята сошлись во мнении, что это реально очень хороший кантри. Пластинники в машине были записями группы AC/DC.



Парни записали собственный альбом с этими песнями, сыграв их в собственном стиле горного кантри и блуграсс – со скрипкой, мандолиной, банджо и гитарой. Группу свою они назвали Hayseed Dixie, альбом – A Hillbilly Tribute to AC/DC. Пройдясь по наследию AC/DC, они затем обратились к творчеству других кумиров: Kiss (альбом Kiss My Grass: A Hillbilly Tribute to Kiss), Aerosmith, Queen (A Hillbilly Tribute to Mountain Love), Beatles, Green Day, постепенно начав писать и собственные вещи (No Covers). В перерывах между гастролями и традиционным самогоноварением и самогоно-же-распитием.

Ниже разрешите представить вашему вниманию творческие переработки Holiday от Green Day и вечно-живой шедевр Walk this way. Остальные композиции мы разместим под традиционный кат, без которого в нашем любимом глючном ЖЖ просто никак. Песни и сами по себе замечательные, а для тех кто в теме (знаком с первоисточниками, к которым нас учили обращаться классики) – вообще БОМБА.







А это, с чего все и начиналось:



Highway to hell








А это бравые парни уже успели слегка потоптаться на Рыбаке


Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments