?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы. Послесловие.

Кратко и тезисно, да и закрою тему.

Начнем с пошлого напоминания, что власть не дают – ее берут. Или отбирают. Поэтому возразим паникерам, которые уже кричат, что А-а-а-а, блядь, все пропало! И что они никогда больше никуда не пойдут и срать рядом не сядут, что все было зря. Нет, не зря.

Вот только теперь все и начинается. Во-первых, посмотрим на принявшие участие в выборах партии. Как они себя сейчас поведут. Что сделает, например, Явлинский. Снова горько пожалуется на тяжелую жизнь и примет привычную позу непризнанного гения, как он это делал все 90-ые? Или оторвет точку и начнет бороться. Что сделают коммунисты? Утрутся, радуясь тому, что набрали в два раза больше чем четыре года назад, или тоже начнут залупаться. Потому что если ограничатся обычными громкими, но бессмысленными заявления о нарушениях антинародного режима, а потом успокоятся, значит, и нехер. Значит, даже если бы выборы были кристально честными и справедливыми, то они точно также и в думе бы утирались и молчали. А значит, и правильно их опустили.

Если партии не способны бороться даже за собственные жизненные интересы, то как пилять они будут бороться за наши?! Тогда уж лучше 99,9% у Едра. Так оно даже честнее.

А бороться сейчас не просто нужно, но и можно. Только в открытом доступе в интернете лежит материала на 10 Нюрнбергских процессов. Аудио и видеозаписи, копии протоколов. Сотнями. Тысячи человек не зассали пойти наблюдателями или принять участие в другом качестве, значит, многие из них не зассут и еще чутка поприпираться, написать заявления, выступить свидетелями. Судя по всему, творился просто феерический пиздец. Сужу не только по тому, что выложено в интернете – на работе несколько коллег тоже ходили наблюдателями. У них творилось ровно то же самое. Избиркомы просто потеряли последний нюх и даже не пытались сохранить видимость приличий, уверенные в полной своей безнаказанности. Крутили карусели, вбрасывали, рисовали с потолка цифры. Вот с этим и нужно работать.

Пусть Навальный и американский шпион, но технологии-то у него правильные. Создать сайт с перечислением всех зафиксированных наблюдателями того же Яблока нарушений. Каждому выделить страничку и вести подробный отчет. Случилось то-то, написали туда-то, нас отфутболили, подали жалобу, протест. Имена, фамилии, даты. Долбить, долбить, долбить. Не бежать жаловаться в ООН, Страсбург и Спортлото, а тупо на земле опротестовывать результаты по каждому участку, а главное – изо всех сил стараться подвести членов и председателей избиркомов под статью. Хотя бы административную, а лучше – уголовную. Не хватит сил покрыть всю страну – начните с Москвы. Ведь именно в ней вас особенно цинично нагнули.

Ну и не только – легко и непринужденно публиковать портреты и имена ударников. Страна должна знать своих героев. Поскольку участки были в основном при школах (по крайней мере, в Москве), то сидели там учителя и директора этих самых школ, которые в свободное от выборов время учат наших детей разумному, доброму и вечному. И если эти учителя и директора за банку варенья и коробку печенья готовы продать будущее своих питомцев, то это было бы всем интересно знать. И мальчишкам, и девчонкам, а также их родителям.

У коммунистов возможностей больше – они и многие регионы смогут покрыть. Даже по закону больших чисел, кого-то (пусть случайно) да удастся прижать, а то и закрыть. Остальным крепко попортить жизнь и здоровье. Пускай походят на допросы, попишут объяснительные, посидят на нерве, пообщаются с родителями и детишками в классе, посмотрят в глаза соседям. В следующий раз сколько-то из них да задумается, а стоит ли такой головняк, той печеньки что обещали.

А мы еще раз посмотрим. Если ничего этого не будет, если сольются тихо как водичка в унитазе, значит, и нехер им в той думе делать было.

По-настоящему красивые варианты, когда, например, Коммунисты и справедроссы не признают итоги выборов и вообще сваливают из думы, оставляя только едросов и Жирика, я даже не рассматриваю.

UPD. Ну собственно вот и ответ на вопрос, что намерены предпринять: первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что партия намерена оспаривать результаты выборов в суде. "Мы готовим обращение в Верховный суд РФ. Направим его, когда Центризбирком РФ подведет официальные итоги выборов", - заявил он.

Как я и говорил: "А если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото". Слились.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
alelikand
5 дек, 2011 14:19 (UTC)
Про поименное перечисление "героев" - очень правильно! Пусть эти существа почувствуют, что власть их не прикроет и отвечать все равно придется!
ingaret
5 дек, 2011 14:34 (UTC)
У нас в Беларуси год назад то же самое писали - опубликовать, вывесить, перечислить всех, кто подтасовывал результаты. И что ? А ничего, и закончилось ничем.
nikolaitsch
5 дек, 2011 15:48 (UTC)
В смысле поговорили и разошлись? Или вывесили, но ничего не случилось. Если первое - то так и им и надо, я про это говорю.
ingaret
5 дек, 2011 16:03 (UTC)
В основном - первое.
Что касается второго, то где-то вроде был сайт типа Пособники_Бай. Непосещаемый и неэффективный.
quangel
5 дек, 2011 15:26 (UTC)
Пусть Навальный и американский шпион, но технологии-то у него правильные.
---
Именно поэтому и правильные,что шпион. :) Не читали интересный пост,"зачем Западу нужна демократия в третьих странах"? http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/62791/
nikolaitsch
5 дек, 2011 15:54 (UTC)
Мне на "демократию" как чистую концепцию того.
Лично мне очень неприятно смотреть, как срут на собственный народ и страну. В данном случае акт насирания был оформлен в качестве выборов. В обычной жизни он оформляется по-другому. Но выборы дают шанс несколько возразить.
quangel
5 дек, 2011 16:05 (UTC)
Сама идея о том,что плебс может "выбирать себе власть" - мертворожденная изначально. Это еще Платон описывал в "Государстве".
Россия не предназначена для демократии,она примет только меритократию. А когда ей пытаются привить пустую западную оболочку "выборов рабами хозяина",она неизбежно заполняется да-да,тем самым. Так было и при Ельцине,когда выигравшего на през.выборах Зюганова оттерли теми же самыми приписками. Так и сейчас и будет всегда. :)
nikolaitsch
5 дек, 2011 16:08 (UTC)
Я человек простой, Платона не читаю. Глобальные проблемы тоже избегаю обсуждать. Мой пост бы про конкретные шаги, которые можно сейчас сделать, и которые продемонстрируют кто есть кто, гораздо лучше предвыборных программ.
quangel
5 дек, 2011 16:14 (UTC)
А смысл? Все и так прекрасно знают,кто есть кто. :) Силовики и государственники устроили милый фарс "выборов" и сохранили статус-кво. Перед будущей ядерной "перезагрузкой мировой экономики",которую собирается устроить издыхающий мировой капитализм,это единственный логичный ход.
nikolaitsch
5 дек, 2011 16:24 (UTC)
Я, наверное, какие-то не те буквы нажимаю...
"Глобальные проблемы тоже избегаю обсуждать" тем паче ядерные перезагрузки экономики.
Я человек конкретный. Если я вижу проблему, я пытаюсь найти пути ее решения. А с мировым капитализмом я в детстве отборолся - капитализм победил.
vl_shvedov
5 дек, 2011 15:36 (UTC)
Темп нельзя терять ни в коем случае.
Вроде как с президенсткими выборами будут местные, а списочек ЕР менее
50% ниже, выглядит очень даже...
С учетом, что на местах совсем другие печеньки, чем в госдуме.
В госдуме, читай в Москве их понятно, кто контролирует, а на местах уже каждый кузнец своего счастья в большей мере....



46.9 Челябинская область
46.6 Город Москва
45.7 Курская область
45.3 Нижегородская область
45.2 Камчатский край
45.1 Удмуртская Республика
44.4 Курганская область
43.6 Ульяновская область
43.5 Амурская область
43.3 Забайкальский край
43.3 Чувашская Республика
41.9 Сахалинская область
41 Магаданская область
41 Ханты-Мансийский автономный округ
40.5 Калужская область
40.3 Липецкая область
40.1 Республика Хакасия
40.1 Ивановская область
39.8 Рязанская область
39.6 Омская область
38.9 Орловская область
38.6 Самарская область
38.4 Тверская область
38.3 Владимирская область
38.1 Хабаровский край
37.4 Томская область
37.2 Алтайский край
37.1 Калининградская область
36.9 Псковская область
36.7 Волгоградская область
36.7 Красноярский край
36.3 Пермский край
36.2 Смоленская область
36 Ненецкий автономный округ
35.8 Новгородская область
34.9 Иркутская область
34.9 Кировская область
34.9 Оренбургская область
34.2 Костромская область
33.8 Новосибирская область
33.7 Ленинградская область
33.4 Приморский край
33.4 Вологодская область
33 Город Санкт-Петербург
32.7 Свердловская область
32.4 Московская область
32.3 Республика Карелия
32 Мурманская область
31.8 Архангельская область
29 Ярославская область


nikolaitsch
5 дек, 2011 15:50 (UTC)
С президентскими все ясно, а в выборах на местах дадут просраться.
klift
5 дек, 2011 18:29 (UTC)

Что-то я никак Зюганова борющегося за что-либо представить не могу. Рад буду ошибаться, но думаю, что сольются. Не впервой.
nikolaitsch
5 дек, 2011 18:30 (UTC)
Уже начали. Ага.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )