?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выборы не ходил, если моя память не изменяет мне с другим, ровно 15 лет. Т.е. с 96-го года, когда вместе со всей страной так проголосовал сердцем, что до сих пор жопа болит.
А тут, значит, участок устроили в школе прямо под окном - если сильно размахнуться, то бычок можно забросить прямо в урну. Избирательную.

В списках я был. Чужой подписи напротив моей фамилии не стояло. Порядок. Партий было аж семь. Первое же оглашение всего списка окончательно убедило, что на этом безрыбье придется самому становиться раком. Начал медитировать над названиями, пытаясь найти что-то общее. Хоть с кем-то. Логотипы разглядывал. Анаграммы составлял. В финал вышли Яблоко и КПРФ. Первые – социал-демократы, которые почему-то притворяются либералами, вторые - социал-демократы, которые притворяются коммунистами. А я неискренность не люблю. Когда обычная медитация перестала помогать, обратился к внутреннему ребенку (психологическая практика такая).

Внутренний ребенок в весьма грубой форме (он научился неплохо материться еще во втором классе) напомнил мне, что-то он вообще-то состоял в пионерской и комсомольской организациях. Причем в первой был Председателем Совета отряда, а во второй – членом Комитета комсомола школы. А еще попенял, что моя фамилия в списке избирателей, а не избираемых, что есть полное лоховство, а он зря, выходит, рвал очко на общественной работе.

Поставил им букву Хе и пошел в спортивный кружок.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bydylai
4 дек, 2011 17:03 (UTC)
проголосовал сердцем, что до сих пор жопа болит.

это пять!
ya_tasha
4 дек, 2011 17:42 (UTC)
"так проголосовал сердцем, что до сих пор жопа болит."
Замечательно сказано:)
В моей жизни был романтический период мне было 20, я голосовала тогда за СПС и мы выпивали за победу то ли либерализма, то ли демократии, не помню, но в общем за них. :(
nikolaitsch
4 дек, 2011 17:54 (UTC)
А в моей жизни, похоже, был романтический период, когда я как раз ни за кого не голосовал. Но сегодня он кончился.
И даже не выпить - завтра на работу
ya_tasha
4 дек, 2011 17:58 (UTC)
Я с 2000 года ни за кого не голосовала, после того как начальником штаба поработала на местных выборах. Такой грязюки никогда не видела, а в масштабах страны, аж страшно подумать.
Год назад нас заставили под страхом увольнений я пошла испортила лист. И в этом так же поступила. Раз против всех нет строки ...
levinkov
5 дек, 2011 10:10 (UTC)
"Всё правильно сделал" (с) :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )