?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще я про отмену трудовых книжек ведь так и не высказался. А сказать есть что! Наверстываю.

Если вкратце, то – это конечно очередные капиталистические жыдомассонские козни по дальнейшему закабалению трудового класса вообще и пролетариев труда умственного в особенности.

Все стоны про трудности хранения, огромные ресурсы, которые якобы тратятся на их заполнение, равно про то, что резко вырастет производительность кадровиков с их отменой – это детский сад в пользу бедных. В общем документообороте, который вынуждена вести любая контора, в том числе на кадровом фронте, трудовые книжки занимают сотые доли процента. Написать «принят такого-то числа на такую-то должность» и спустя годы «уволен по собственному желанию» плюс поставить две печати – не смешите мои адидасы.

Теперь представим, что трудовые отменили, а все данные обо всех предыдущих местах работы, как и предлагается, хранятся в Пенсионном фонде. Т.е. чтобы проверить, что человек действительно работал там, где говорит, и занимал те должности, что утверждает, нужно будет отправить запрос. Поскольку такие вещи нехудо бы проверить ДО приема на работу, значит, запросы отправляются на несколько кандидатов. До десятка. Пенсионный фонд сразу оказывается завален валом запросов. Каждый нужно проверить, обработать, отправить ответ. Подозреваю по почте, которая у нас России, и которая быстрая как смазанная молния, никогда ничего не теряющая и страдающая от хронической недозагрузки.

Т.е. потребуются дополнительные кадры, штаты, площади, программное и железное обеспечения, которые превратятся в тендеры, закупки, откаты, проверки, уголовные дела – там все понятно. А у Фонда уже и так неприлично неприкрытый дефицит бюджета. Значит, эту услугу сделают платной, если не всю и не сразу, то постепенно и по частям. Скажем, условно бесплатно не более ХХ запросов в год, и срок ответа на них по закону – 1 месяц. Ну или 30 рабочих дней, или еще так. У вас вакансия открыта, сроки горят, краны текут, вам бы посрочнее. А за срочнее – плати. Причем эта плата никак связана с дополнительными бюджетными отчислениями из предыдущей главы. А чтобы не самовольничали – через некоторое время вообще запретить прием новых людей без справки/проверки. «Для вашей же пользы и чтобы защитить вас неразумных от жуликов и проходимцев». Государство то у нас участливое.

В общем, на порядок увеличивается документооборот и денежные потоки. Ну там еще есть масса пространства для творчества. Для обработки персональных данных требуется согласие обрабатываемого. По закону. Потому что откуда фонд знает, что человек действительно хочет прийти к вам на работу, а вы не просто удовлетворяете любопытство? В спамо-маркетинговых целях. Значит, кандидат должен подписать, приложить, отсканировать, а самое надежное – лично прийти и получить на себя. Да, определенно, лично прийти лучше всего. Два раза. Для запроса и, спустя месяц, для получения. А еще лучше три или четыре, чтобы исправить досадные ошибки, допущенные в документах при их подаче. Хочется быстрее, а то возьмут кого другого? Какие в таком случае варианты? А их тоже есть у нас! Но они не совсем бесплатные.

Далее. Нынче в трудовой в принципе все описано. Где, когда, с кем. Оно конечно хорошо бы обратиться к предыдущему работодателю за рекомендациями. И даже иногда обращается. Но редко. Потому что лениво, и в целом доверяют людям, и лениво, и так в трудовой все уже написано, и лениво. А теперь трудовой нет, пенсионный фонд пришлет через месяц (но не полностью и не про того), а вакансию закрывать надо. Начальник того отдела где вакансия каждый день пишет, звонит и выносит мозг кадровику и начальнику кадровика, который уже потом снова кадровику. Значит, если раньше обращались только отдельные чудаки изредка за рекомендациями, то теперь будут обращаться за простым подтверждением ВСЕ и гораздо чаще, ну а чтобы два раза не вставать - заодно уж и за рекомендациями. И вместо посмотреть трудовую кадровику надо написать запрос в пенсионный, достучаться, дозвониться дописаться до кадровиков с прежних мест работы, и если не со всех то хотя бы с некоторых последних, запросить, потом снова запросить, потом подождать и еще раз напомнить. А в перерывах отвечать на запросы других кадровиков о своих прежних сотрудниках, потому что у тех такие же проблемы. Привет экономии и росту производительности.

Но это все больше чужие, а теперь про ваши. Раньше можно было совсем охреневешго начальника послать и уйти, напоследок хлопнув дверью, поменяв пароли, скопировав базы клиентов, подложив кнопку и нассав в графин. В разборки никому ввязываться не охота и в 99 процентов случаев уход все равно будет «по собственному желанию», даже если вас поймали на проходной с партийной кассой в мешке. Теперь вы знаете, что к вашему начальнику много лет будут обращаться за рекомендациями и характеристиками на вас. И он это знает. И вы знаете, что он знает. Уже почувствовали себя лучше? Свободнее? Тут и так на дворе кризис никак не кончается, идут вялотекущие сокращения, а должностные обязанности оптимизированных по-братски делятся между оставшимися. Начальство дуркует все больше, на шее автокредит и ипотека, в школы занеси, в детский сад отстегни, а тут дополнительно «улыбаемся и машем». Причем навсегда. Потому что этот гондурас потом с чувством глубокого удовлетворения остаток вашей и своей жизни будет давать вам рекомендации. И раньше надо было опасаться, чтобы просто не уволили, но положим вы действительно были ценный кадр которого приходилось терпеть, то теперь надо всегда соблюдать хорошие отношения. Да еще и уйти так чтобы не обидеть, чтобы начальник не воспринял это как предательство или оскорбление. Потому что он потом всю свою и вашу жизни… Ну вы в курсе.

Или в самом лучшем случае – придется один раз напрячься, спеть и сплясать, но взять характеристику на себя при уходе. Которую потом все жизнь хранить и таскать. Копии делать. А при нынешнем развитии графических редакторов те копии еще и заверять нотариально. А бумажки изнашиваются и теряются, и надо делать новые.

Так может проще раз в несколько лет делать одной строкой запись и ставить печать?

Че-то из меня второй день оптимизм прет. Надо завязывать.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
m_petra
30 сент, 2011 14:22 (UTC)
а может, ещё не отменят? Или уже?
В защиту книжек могу пискнуть, что однажды увидела - опа! А мне выговор тишком туда влепили. Ну, начала выяснять - сняли.
А ещё - неправильно указали должность. Тоже меняли. А как контролировать записи, если они далеко?
nikolaitsch
30 сент, 2011 16:24 (UTC)
Пенсионный фонд и будет фиксировать выговоры. А оптом пенсию начислять с их учетом.
ann_duglas
30 сент, 2011 16:51 (UTC)
Зато как всем сразу станет весело) И производительность попрет, и занятость - отдел кадров будет больше бухгалтерии)
nikolaitsch
30 сент, 2011 17:44 (UTC)
А Пенсионный фонд объединят с ФСБ - все равно они обо всех сведения собирают, не пропадать же
(Удалённый комментарий)
ann_duglas
1 окт, 2011 04:48 (UTC)
В принципе можно, но ведь опять будет как всегда. У нас вон чтобы записаться в электронную очередь в детсад - надо было три часа в роно высидеть) Отладили только после дикого скандала, а электронная регистратура так и не заработала, приходи в поликлинику, бери электронный талончик)
nikolaitsch
1 окт, 2011 06:48 (UTC)
Подход то нормальный. Но у нас такие вещи приобретают всегда замысловатые особенности
dalnie_strani
1 окт, 2011 06:00 (UTC)
так в России о чём ни подумай - всё упирается в
да просто упирается
holit_i_leleyat
1 окт, 2011 08:35 (UTC)
Или вот ещё развитие сюжета: однажды в ПФ слетает их сеть и вся кадровая база. Потом её восстановят. Но с «дырами». Особенно пострадают люди со льготным стажем. Вот я допускаю мысль, что и такое может статься.
nikolaitsch
1 окт, 2011 09:36 (UTC)
Или они сами все сотрут, чтобы пенсии не платить
holit_i_leleyat
1 окт, 2011 09:52 (UTC)
Чуть не подавилась. Сами? Ужасы какие вы говорите.
До таких криминальных наворотов я не додумалась :-))
kaeronth
2 окт, 2011 15:22 (UTC)
Вполне себе вероятный прогноз.
А... дурдом, как обычно
chilavert83
5 окт, 2011 18:59 (UTC)
Кстати, в Германии трудовых книжек нет, вообще, но зато очень важны рекомендации. При увольнении просто обязательно взять рекомендацию. Плохого там явно ничего не пишут, но отдельной темой и искусством является то, что написано между строк.

Собственно по этим Zeugnis (рекомендациям) в основном и принимают человека. Насчет связаться с работодателем прошлым напрямую не знаю, но рекомендации - ВСЕ при отсутствии трудовых книжек. Так что нужно привыкать.
nikolaitsch
5 окт, 2011 19:41 (UTC)
Народ все-таки разный. Порой сильно, включая (особенно) начальство. Наши могут с бОльшей вероятностью насрать чисто из принципа.
chilavert83
5 окт, 2011 20:15 (UTC)
Здесь тоже срут, бывает. Но в целом культуру "рекомендаций" воспитывать просто в людях надо, как и их самих впрочем.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )