?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губит людей не пиво

Позавчера вечером к жильцам из 42-ой квартиры пришла в гости вода из 49-ой. В последней жильцов не было. Поэтому перекрыли стояк на всю нашу вертикаль. Жильцов из 49-ой продолжают искать, но пока безуспешно. Собака с милицией обещала прийти. Хорошо, если они просто на пару дней выехали на дачу, где нет уверенного приема сотовой связи. А вдруг это полугодовой дауншфтинг куда-нибудь в Гоа? Председатель дверь вскрывать стесняется. Заканчиваются вторые сутки.

Для меня все это оказалось тем более неожиданно, что я раньше до конца не был уверен в существовании жизни на средних этажах вообще. Частенько бываю на первом, где сажусь в лифт, реже на втором, где почтовые ящики. Там жизнь определенно есть. Но как всякая низовая придонная фауна, она зловеще своеобразна. Далее поднимаюсь на лифте к себе на 12-ый, где простор, небо и солнце. Всегда. Причем солнца настолько всегда, что в такие дни как сегодня загораем даже сквозь стены.

Сами же между тем начали эволюционировать под влиянием новых условий среды обитания.

Ванная наполнилась емкостями от таза через ведро и до кастрюли, в которых охлаждается вода для хозяйственных и гигиенических нужд. Когда на улице +31, постоянное наличие больших объемов горячей воды в квартире несколько лишнее. Она по всем законам физики охлаждается через испарение, образуя легкий туман.

Горячей же водой приходится смывать в туалете. Отходы жизнедеятельности, когда их ошпаривают кипяточком, радостно пахнут.

Моя посуду, с шипением и матерками, напоминаю сам себе одного из первых христиан, которого язычники решили сварить для проверки крепости в вере.

Кондиционер с нас уеет, но пока гудит и справляется. Высасывая избыток влаги и капая его на головы прохожим.

Зашел в гости к пострадавшим из 42 квартиры, посмотрел, поцокал языком, посочувствовал. Предложил на часок включить воду – им уже все равно ремонт делать, а мы хоть быстро помоемся и постираем. Идею встретили без энтузиазма.
Какие нынче люди пошли черствые!

Хорошо в пяти минутах спортивный кружок. Мыться ходим теперь туда. Если так пойдет дальше, то придется делать две тренировки в день. Утренняя будет включать бассейн, мытье головы и бритье. Два последних пункта для экономии времени тут же у бассейна, присев на корточках с зеркальцем рядом с водой. Вечерняя – тренажеры, баню и легкую стирку в шайке вещей на завтра. Сушить на себе по пути домой.

В будущее смотрим с умеренным оптимизмом.

Метки:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
17 авг, 2011 13:03 (UTC)
Наверняка, где-то рядом есть дом, где ровно наоборот горячей воды с мая не видали. Почему бы вам не наладить нормальный межплеменной обмен на нейтральной территории
nikolaitsch
17 авг, 2011 13:07 (UTC)
Жалко. Горячая вода дороже!
sandro_iz_che
17 авг, 2011 13:09 (UTC)
ну, пусть они ракушками добьют разницу. или бусиками
vadvs
17 авг, 2011 13:26 (UTC)
сделал мой день ))
nikolaitsch
17 авг, 2011 13:29 (UTC)
Подозреваю некоторое злорадство, но доказать не могу
vadvs
17 авг, 2011 13:37 (UTC)
говорю искренне

сочувствую за ситуацию, но описано, как всегда, бесподобно.
nata_blackcat
17 авг, 2011 14:14 (UTC)
В будущее смотрим с умеренным оптимизмом
Вполне себе, да!
m_petra
17 авг, 2011 14:20 (UTC)
ой. мои соболезнования:( А сколько ещё ждать? Эдак, поэтом скоро станете.
nikolaitsch
17 авг, 2011 14:23 (UTC)
Да кто ж его знает. Пока виновников торжества не найдут
kaeronth
17 авг, 2011 14:21 (UTC)
Ничего, скоро осень - горячая вода придется как раз )))
nikolaitsch
17 авг, 2011 14:23 (UTC)
А зимой будет совсем хорошо
kaeronth
17 авг, 2011 14:48 (UTC)
О да )
Ну а к следующему лету даже полугодовой дауншифтинг закончится. Наверное ))
vl_shvedov
17 авг, 2011 14:43 (UTC)
В теле нет веса, в кране нет воды...похоже на системный сбой кармы.Надо передернуть...или перезагрузить.
nikolaitsch
18 авг, 2011 07:35 (UTC)
Воду дали! Значит, сейчас масса попрет!
ann_duglas
17 авг, 2011 14:45 (UTC)
А зимой, как обычно, гикнется горячая вода...
rozmerta
17 авг, 2011 15:11 (UTC)
Стирать хорошо в джакузи. Шайки морально устарели!
chilavert83
19 авг, 2011 16:02 (UTC)
Хм, сочувствую, а воду то где набирать приходится?

В связи с этим вспоминается две вещи.

1. - Позитивная. Юность в общежитии, когда отключали воду горячую ЗИМОЙ в одном общежитии, и приходилось бомжевать к соседям, где она была. И когда вода пропадала в одном из отделений М или Ж - тогда оставался один рабочий блок на всех, было реально весело.

2. - Негативная. Слова моего бывшего шефа и просто отличнейшего человека, от которого я впервые услышал простую, но от этого не менее жестокую вещь. Вся современная "культура" и "порядок" в обществе есть фикция. Достаточно в современном городе на неделю заблокировать канализацию и отключить воду - наступит ХАОС, а если еще к тому и электричество, то и того больше.

Помнится, даже в относительно маленьком пригороде Киева, отключили на полтора дня всего лишь воду, реально начались конфликты причем немалые у бюветов. В относительно цивилизованной Германии недавно был blackout на всю ночь - появились разбитые магазины и прочие следы вандализма. Что будет если совместить все вместе, да еще и отключить канализацию - даже страшно и представить.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )