?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За (нашу) победу!

Сподвижники! Как истинный начинающий маньяк-фотолюбитель я вас буду периодически мучать плодами моего народного творчества. Это печальный факт, от которого не уйти. Не обманешь инстинкты-то. К тому же, на нажимание кнопочки на хитром аппарате уходят определенные усилия и время, а результаты хочется кому-то продемонстрировать. Жене моей по-настоящему интересны в основном портреты, т.е. ее же. Которые и составляют примерно половину портфолио. К остальным моим экзерсисам она относится более прохладно. А мне же надо кому-то показывать! Связь получать обратную. В принципе – любую, но лучше – положительную. Одной рукой как бы протягивая определенно высокохудожественные дары, которым один шаг до анналов, а другую ласково держа на кнопке бана, который есть прекрасный инструмент дискуссии.

Когда данный период моего маньячества закончится, сейчас сказать решительно невозможно. Может быть, завтра, может быть, на погосте. Приблизить это светлое будущее (не погост, а окончание периода моего полураспада) могла бы, например, победа на каком-нибудь конкурсе. Т.е. есть вероятность, что я бы успокоился на лаврах и решил, что и в данной очередной области деятельности достиг совершенства, и переключился бы на что-то еще. Вероятность не 100-процентная, скорее наоборот, но она есть!

Вот сейчас как раз один и завершается. Попытка «честного» участия ожидаемо провалилась. Реально хорошие снимки висят по-казански сиротливо, а разное говно заплюсовано по 40-50 раз. Потому что авторы первых понадеялись на справедливость, а аффторы вторых – на массовый загон френдов. Первые лично мне, может и симпатичнее, но они – тупиковая ветвь эволюции. Мы же отринем ложную скромность и не будем полагаться на удачу! В общем я там первым номером. При желании можно пройти по ссылке http://olympus-photo.livejournal.com/112690.html?replyto=434482 и нарисовать плюс один. К понравившемуся снимку. Например, моему! Но если увидите гораздо лучше – голосуйте за него. Пусть уж так, чем то, что там сейчас в лидерах. Аккаунты в Фейсбуке вроде тоже катят.

Конкурс, как всегда, довольно мутный. Предыдущая моя попытка участия закончилась текстом про мыльников и зеркальников. И этой тоже может выйти что-нибудь путное, в смысле вдохновения. В крайнем случае, продам наконец совесть.

А в качестве благодарности (или китайского предупреждения – зависит от точки зрения) я вечером или завтра зафигачу несколько десятков фотографий по мотивам посещения Новодевичьего кладбища, до которого мы наконец добрались!

Первый раз предприняли попытку еще десять лет назад, сразу после приезда в Москву. Нашли монастырь, нашли кладбище, но не то! Ходим, смотрим – никого нет, из тех, кто вроде должен бы быть. Варианты с переездом отпадают, ловко спрятаться вроде негде. А главное спросить даже не у кого! Зима кругом была. Снег сугробами. Народу никого – только пара монахов проскакали резво вдалеке. А тут изучил я Яндекс-карты. Ептыть! Так вот же оно! За забором! Теперь, пока лето не кончилось, надо бы еще Ваганьковское найти. Оно, говорят, тоже где-то в Москве. Ну и себе место присмотреть или там, или там, в надежде на будущую всемирную славу гениального фотографа и полное кавалерство орденов за заслуги перед Отечеством.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mit_ra
11 авг, 2011 15:48 (UTC)
С фейсбуковского аккаунта проголосовать не получилось. Оно, видеть, два плюсодина в одни руки не выдает, его не обманешь.
nikolaitsch
11 авг, 2011 17:12 (UTC)
Дваплюсодин не надо! Это я для тех, кто в ЖЖ не зарегистрирован, а читает через RSS
tempika
11 авг, 2011 16:10 (UTC)
во львове есть шикарное одно кладбище, кстати, - лычаковский цвынтар.. будете в наших краях, не пройдите мимо.
nikolaitsch
11 авг, 2011 17:11 (UTC)
В Праге тоже есть неплохое http://nikolaitsch.livejournal.com/55880.html#cutid1
3 последние картинки
mit_ra
11 авг, 2011 17:23 (UTC)
Кстати, очень душевное кладбище в Донском монастыре. И компания там, как видно, неплохая подобралась (кроме Солженицына, конечно), и надгробия интересные. (У меня оттуда тоже с сотню фотографий, но я насчет выкладывать по много фот ленива.)
nikolaitsch
11 авг, 2011 17:47 (UTC)
Там были. Но еще ДО фотоаппарата.
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
11 авг, 2011 17:56 (UTC)
У меня в голове!
Они пока не могут найти адекватного выхода доступными техническими средствами.
xi_mera
11 авг, 2011 21:00 (UTC)
Ой,я такая мнительная и суеверная!Впечатлилась памятниками Никулину и Горбачевой,помедитировала на могилках Гоголя и Булгакова,рассказала дочери про Аллилуеву,а потом покаялась да и уничтожила фотографии с Новодевичьего.
chilavert83
14 авг, 2011 09:26 (UTC)
Если фотографии хорошие - то почему бы и не выкладывать. Это всегда приятно, и себе и людям.

А вот фотоконкурсы вещь беспощадная. Как и все конкурсы сейчас. В свое время "проголосуй за" по почте от знакомых и совсем не знакомых людей через пятые руки так достали, что зарекся в них участвовать.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )