nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:
  • Music:

Горячие новости

Скажу сразу – ананс ел. Т.е фильм Джонни То видел. Не самый его сильный фильм. Running Out of Time на порядок интереснее будет. А первые «Выборы» - круче. А Exiled – так тот вообще шедевр.

Сама идея римейка хорошего фильма отторжения не вызывает. Не погнушался же сам Скорсезе поставить «Отступников». И, несмотря на изуродованный сценарий, неплохо вышло.

Короче, литературная основа крепкая. История – довольно универсальная. А использование в качестве полигона Чертановского муравейника – вообще мегасильный ход. Тут, правда и выбора то особого не было. Отобразить часовую погоню друг за другом в панельной пятиэтажке не под силу было бы даже Джону Ву в молодые годы.

Еще не научились снимать перестрелки. Майла Манна смотрели все, но пока не дотягивают. Чутка запороли центральную у То сцену трапезы в захваченной квартире. Там было такое реальное ощущение, мира, праздника и единения. У нас же постоянно мешались дебильный бандит, капризный ребенок и мудацкий хозяин. Бандиту – три с минусом, папе с сыном по минус одному. В карму и в жопу.

Самое печальное, как впрочем и всегда, женские персонажи. Дебильная актриса в главное роли. Блин, ну почему они не умеют играть?! Мужики туда-сюда еще, но женщины… Глаза непроизвольно отводятся от экрана, ибо смотреть на это непотребство нет никакой возможности. Тем более, что как раз в «Новостях» мужчины вообще не подкачали. Все 3 центровых персонажа – мое почтение. Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин и Гармаш – наше все!

На уровне актрисы отработали и милицейские начальники. Найдите, наконец, живого милицейского генерала и посмотрите живьем. Генерал по телевизору и генерал на совещании – это два очень разных генерала. В крайняк найдите хорошего актера, у него генерал тоже будет не настоящий, но достоверный.

Резюме. Если просто как боевик – то лучший со времен «Охоты на пиранью», фильма, кстати крайне недооцененного. Ну да ладно, потомки рассудят.
Tags: кино
Subscribe

  • Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

    С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа,…

  • Выше радуги

    С утра шел в магазин, все еще находясь под глубоким впечатлением от выступления Лаховой. Ну которое про разноцветные рекламные щиты и мороженое…

  • Фотография как бизнес

    В связи с завершением очередного большого этапа решил подвести некоторые итоги работы профессиональным фотографом. Может, кому-то пригодится. Писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments