nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

Мировая закулиса (окончание)

Начало

Любой коллектив, превышающий некий предел, становится практически неуправляемым. Если есть четкая вертикальная структура подчинения, то речь идет о нескольких сотнях, в лучшем случае – тысячах. Если же заседающие в МП сионисты более-менее равны в правах, то мы говорим всего о считаных десятках. Вы ни разу не присутствовали на больших встречах? Сколько максимально человек в одной комнате могут договориться хоть до чего-то? Достичь консенсуса хотя бы по вопросу – заказать чай, кофе или воду без газа? Пять? Десять?

Мировое правительство маленьким быть не может – мир, собака, довольно большой. Кто в него должен входить, хотя бы по минимуму? Значит, само правительство с аппаратом. Лидеры нескольких десятков стран с верхушкой исполнительной и законодательной власти (прошлой, текущей и потенциальной). Руководители разведок, армии и прочих силовых ведомств. Главы корпорации (хотя бы Fortune 100, а скорее - 500) с секретаршами, заместителями и домочадцами. По самым скромным подсчетам, это несколько десятков тысяч человек. А это все альфа-самцы и бета-самки. С амбициями, интересами, закидонами и двумя собственными точками зрения по каждому вопросу. А договороспособность уже на десятках стремится к нулю.

Посмотрите на любую большую корпорацию – там вверху понятия не имеют, что творится на пару этажей вниз. Вверху видят мир через цифры в отчетах. Которые при наличии минимального ума рисуются только в путь. Управляться большая корпорация может только через жесткие прописанные правила и процессы, сиречь бюрократически. Ручное управление даже на уровне отдельной страны типа России позволяет худо-бедно отменить переход на зимнее время. А вот просто переименовать милицию в полицию уже гладко не выходит.

А теперь представьте мега-корпорацию/МП, которая работает в тайне, которая в курсе всего и влияет на все, которая должна учитывать интересы десятков тысяч человек из десятков стран. На управление такой конторой нужны реальные фанатики-патриоты и бабки. Или только бабки, но тогда очень большие. Просто огромные. Что происходит с бабками, вы все видите. Это на открытом фронте – собрания, отчеты, счетная палата, какой никакой контроль. На закрытом (налик, коробки из под ксерокса, секретные счета) вместо отчетов – чемоданы, а значит размер воровства и откатов больше в разы. И у нас, и у «них». Бабки кончаются еще за 1 -2 этажа до получателей. А наверх в обмен передаются цифры и отчеты о проделанной работе. Откуда они взялись – см. выше. А где взять несколько десятков тысяч фанатичных масонов? Причем фанатизм (как и мозги) по наследству не передается - в лучшем случае половым путем, как и талант.

Далее, в чем тогда цель МП? Вряд ли оно готово тратить с трудом накопленные бабки, чтобы просто «влиять». Бабки всегда тратятся только, чтобы заработать обратно еще большие бабки. Бабки лучше всего зарабатывать, когда вокруг тишь да гладь. Вы давно в мире последний раз тишь с гладью видели? Ну да в кризис можно больше срубить. Теоритически. Если повезет. Но это надо бегать суетиться, рисковать, нервы тратить. Молодняку хорошо. Но старым прожженным масонам это зачем?

Для управления нужно планирование, стратегия. Если мы не наблюдаем внятной стратегии на уровне правительств и корпораций, то откуда она возьмется на уровне МП (где заседают те же люди)? К тому же, для долгосрочной стратегии нужна как минимум уверенность, что завтра ты будешь занимать то же место, что и сегодня. Такая уверенность в нашей стране, например, есть ровно у одного человека, но он не может разорваться. Какой прок от Вашингтонского обкома всем остальным? Что он может предложить? Против десятков миллиардов, получаемых только с нефти и газа? Спокойную старость? Даже сохранность бабла в зарубежных банках и активах никто не гарантирует. Наоборот, как только выдастся шанс – сдадут на родину, а деньги реквизируют, как преступные.

Посмотрим опять на США. Кто по идее должен входить в МП? Вандербильды разные, Рокфеллеры, Ротшильды. Сорос, наверное, входит. И вот все они не смогли помешать нескольким тысячам жадных молодых выскочек с Уолл-Стрит устроить финансовый кризис. Или это они кризис и устроили? А зачем? Им оно нахрен не надо (см. выше). Но все равно на них списывают. Причем ВСЕ! Почему так? Я вижу одно объяснение – это они сами себе и приписывают. Постфакутм. Я вообще давно подозреваю, что зловещее кровавое ЦРУ давно уже минимум на половину состоит из пиарщиков. Они смотрят, что творится в мире. И как только происходит что-то значительное, а лучше еще и в интересах США, так они всем скопом кидаются распространять слухи, что за этим стоит ЦРУ, что это оно специально и много лет работало вот именно на этот результат. Причем чем хуже и страшнее возможные последствия, тем лучше. Ибо тем зловещее и коварнее родная контора. Всем бояться!

А в реальности мы видим, как страны НАТО не могут договориться, кто командует бомбежками в Ливии. Вот бы идеальный случай для МП себя проявить и навести порядок. Выйти, указать пальцем на одного генерала и сказать - теперь ты за старшего. Через годик конечно придумают объяснение, почему это произошло именно так, как произошло, какие выгоды получила мировая закулиса от происходящего.

Короче говоря, не верю. А верю в человеческие жадность и глупость.

Жадность – это «после нас хоть потоп». Глупость – «авось как-нибудь сам рассосется». Понимаете, мозг так устроен! У всех людей, включая даже сионистов. Они такие же как мы, только хуже. Атомизированость, недоверие, моя хата с краю. Помноженные на специальную психологию. На уверенность в собственном всесилии.

Нет, есть конечно какие-то группы в каждой стране и на международном уровне, которые более-менее сходятся по каким-то вопросам. Иногда и очень по узкому кругу. Долгоиграющей стратегии у них нет. Есть набор идей. Что-то делается даже. Изредка получается навалиться кучей на один проект и довести до конца. Им потом хвастаются десятилетиями.

Кто там у нас представляет «обком»? Индем? Инсор? Вы ихний последний документ читали? Почитайте. И эти люди хотят нас научить ковыряться в носу? Россию разваливают? Да. Разваливают. Знаете как? Сидят и ждут, пока развалится. Чаще всего надо просто сидеть и ждать. Вот именно этим МП и занимается. Оно просто сидит и смотрит, ничего не предпринимая.

Потому что если бы МП реально существовало, оно могло бы выглядеть только так, как описал уважаемый Домкратов http://domkratov.livejournal.com/87254.html. Но скорее всего его нет. К сожалению. Ибо очень бы хотелось, чтобы оно у нас было…

Но для этого надо много и упорно работать!

Человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле - рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперед злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения.
Кирилл Еськов

Материал получился чуть менее зажигательным, чем планировалось. Причина – неожиданно невыгодный курс конвертации шекеля.
Tags: паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments